Анализ работы кружка вязания крючком за год

анализ работы кружка вязания крючком за год

Стили

Стиль бохо-шик в одежде

В современном мире моды существует большое количество стилевых направлений. С помощью каждого из них любая девушка сможет эффектно подчеркнуть свою индивидуальность. Часто выбор тех, кто ценит в своей одежде удобство и женственность, падает на один из самых популярных стилей – бохо-шик. Его особая атмосфера способна эффектно подчеркнуть образы своей обладательницы на каждый случай и сделать ее неотразимой.

Немного истории

История стиля бохо-шик напрямую связана с историей возникновения бохо. Он появился в 60-х годах XX века вместе с массовым распространением субкультуры хиппи. Этот стиль был своего рода протестом существующей в те времена моде. Таким образом, он выражал противопоставление приверженцев хиппи людям элиты и морали светской жизни.

Долгое время этот стиль также называли «богемным». Это слово было выделено из названия центрального региона Европы – Богемии, на чьей территории проживали кочевники, большая часть которых являлись цыганами. Именно их идею свободы, беспечности и независимости от рамок взяла в свою основу субкультура хиппи, которая также отразилась на их манере одеваться.

Многие ошибаются, когда связывают такие два стилевых направления, как бохо и бохо-шик, в один. Бохо был рожден в среде противоборства капитализму и поддержки утопических идеалов в конце прошлого тысячелетия. Его прямое назначение заключалось в том, чтобы обозначить позицию в обществе. То есть главная цель такого образа – смысловая нагрузка, а не стремление его обладательницы подчеркнуть свой силуэт, женственность и красоту.

Бохо-шик же был рожден в 2000 году, когда это направление с иронией вошло в моду и полюбилось многим известным дизайнерам и модельерам, которые постарались по максимуму сохранить в нем главные особенности этого направления, но при этом сделать более гламурным и подходящим для современной жизни модницы.

В настоящее время это направление вновь переживает всплеск популярности и прослеживается во многих новых коллекциях знаменитых Модных Домов.

Особенности и преимущества

Главная особенность бохо-шика заключается в его разнообразии. Он включает в себя многие элементы гранжа, фолка, винтажа и этнических мотивов. Благодаря этому, девушка получает большие возможности для экспериментов. Это направление в одежде для тех, кто любит потыкать своим фантазиям, а не зависеть от шаблонов моды.

Этому стилю чужды правила и условности. Однако, именно поэтому многие стилисты считают его сложным – такие образы требуют практики, ведь очень непросто создать лук, полного «совершенного беспорядка». Он должен быть незамысловатым, но при этом эффектным и женственным.

Выделяют следующие основные черты этого стиля:

  • Преимуществом бохо-шика является комфорт. Свободные мешковатые вещи не сковывают движения и плавно подчеркивают силуэт. Всевозможные платья отшиваются модельерами из легких и тонких материалов, в которых исключается наличие бра, корсетов или любых других утягивающих элементов. Тоже касается джинсов и брюк – они не должны быть узкими, а лишь слегка подчеркивать бедра.
  • Еще одна отличительная черта стиля – многослойность. Грамотно составленная комбинация из нескольких элементов верха, нередко эффектно подчеркнутая стильным шарфиком, не утяжеляет фигуру, а делает ее более «воздушной» и притягательной.
  • Массивная бижутерия должна подчеркивать руки, шею или ушки женщины. Это может быть многослойная связка разнообразных бус или цепочек, браслеты из множества составных элементов, несколько штук объемных больших колец или эффектные серьги шандельеры.
  • Бохо-шик допускает в одежде эффект поношенности и небрежности в целях создания уютного, но стильного образа. Для этого стилисты рекомендуют в одном луке смешивать разные предметы одежды, украшений и принтов, которые, на первый взгляд, было невозможно совместить. Однако в этом случае стоит предупредить возможность нелепости лука. Залог успеха образа заключается в качественном и продуманном легком беспорядке.
  • Прически не должны быть сложными. Как правило, волосы должны быть распущены или собраны в легкий пучок. Возможно наличие вплетения в волосы лент или цветов.

Нередко также стилисты советуют украшать волосы с помощью разнообразных декоративных обручей, выполненных из шнурков или цепочек.

  • В комбинации одежды должен быть присутствовать хотя бы один элемент с цветочным или этническим принтом. Именно эти составляющие определяют богемность созданного лука и делают его объектом стилевого направления бохо-шика.

В настоящее время мода на подобную одежду объяла также и многих голливудских звезд, а некоторые из них уже давно предпочитают комфортные образы этого стиля. Наиболее яркими представителями являются Кейт Мосс, Хелена Бонэм-Картер, сестры Олсен, Джонни Депп, Ванесса Паради, Сара Джессика Паркер и Николь Ричи.

Разновидности стиля

Поскольку бохо-шик является разносторонним направлением в моде, многие стилисты привыкли разделять его еще на несколько видов, которые помогают классифицировать отдельные составные комбинации луков.

Нью хиппи

Направление славится своим маленьким ярким хаосом. Он включает в себя одежду, выполненную с обилием этники или многообразия цветочных принтов. Часто образы подчеркиваются с помощью шляп с короткими полями или большого количества гремучей бижутерии. Присутствие сложных или пестрых узоров в сочетании с элементами стиля гранжа приветствуется.

Винтаж

Несмотря на то что бохо-шик славиться своей беспорядочностью, это его направление наиболее сдержано и нашло активное применение молодежью Англии и дивами шоу-бизнеса. Ему свойственно комбинации луков из вещей сдержанных постельных оттенков. Их главным украшением являются нежные цветочные принты, а также рюшечки в стиле шебби-шик.

Винтаж нередко требует, чтобы один из предметов одежды был выполнен в однотонной гамме и в завершение дополнен широкополой шляпой или массивным ридикюлем старого дизайна.

Бомж-стайл

Является американским вариантом бохо-шика, который включается в себя элементы спортивного стиля и их разнообразные противоречивые сочетания с классикой. Как правило, одежда этого направления выглядит более объемной и небрежной, создавая так называемый эффект «снят с чужого плеча».

Стильные образы

В настоящее время бохо-шик стал настоящей находкой для полных женщин. Благодаря легкости стиля и вещей свободного кроя девушкам удастся без особых трудностей скрыть недостатки своей фигуры и подчеркнуть свою индивидуальность.

Например, крайне эффектным вариантом станет платье макси прямого силуэта с цветочным принтом. Благодаря тонкому материалу оно не будет создавать эффект объемности. Стильным дополнением в данном случае станут элементы стиля гранж – алая кожаная куртка в сочетании с сумкой и обувью насыщенного красного цвета. В качестве основного украшения используются широкополая шляпа и массивное этническое колье. Отличный нью хиппи образ для прогулки по городу.

Более нежный лук можно получить с помощью невероятно женственного платья длины миди. Красивый персиковый цвет, в котором он выполнен, подчеркнет красоту своей обладательницы. Объемная бижутерия в виде колье и объемных колец сделает образ еще более стильным. В качестве обуви – гладиаторские сандалии, которые эффектно гармонируют с цветом платья. Распущенные волосы с естественными кудрями смотрятся естественно и стильно. Сумка среднего размера на длинном ремешке дополнит образ.

Нередко выбор девушек падает на более эффектные вещи, выполненные с рюшками в стиле шебби-шик. С помощью них любая вещь станет наиболее женственной и воздушной. Подобные вещи обычно выполняются в однотонной гамме с добавлением ярких акцентов – бижутерии, кружева или узоров.


Закрыть ... [X]

Значение тату капля крови Татуировки : идеи, эскизы, значения С чем связаны запоры при беременности

Анализ работы кружка вязания крючком за год Анализ работы кружка вязания крючком за год Анализ работы кружка вязания крючком за год Анализ работы кружка вязания крючком за год Анализ работы кружка вязания крючком за год Анализ работы кружка вязания крючком за год Анализ работы кружка вязания крючком за год Анализ работы кружка вязания крючком за год