Анекдот про стерв

О таком понятии как «глазные зубы» слышали, наверняка, многие. Но мало кто знает, какие же именно зубы называют глазными, и почему их так называют. На самом же деле все очень просто - глазными зубами называют клыки верхней челюсти.

Когда появляются глазные зубы

Глазные зубы появляются у ребенка, как правило, в 16-22 месяца. К этому периоду у него вылезли уже все основные молочные зубки, а так же появились первые коренные. Процесс прорезывания глазных зубов у детей проходит очень болезненно. Для того чтобы облегчить боль малыша, существуют различные методы и средства. Поскольку процесс появления глазных зубов сопровождается воспалением десны, из-за чего и начинается боль, для анекдот устранения подобного воспаления в аптеках продаются различного рода гели и масла. Чтобы боль притихла, достаточно помассировать десну при помощи данных препаратов.

Еще одним средством, способным не только облегчить боль, но и ускорить процесс прорезывания глазных зубов, являются различные игрушки-прорезыватели, изготовленные на основе силикона. Данные игрушки обладают массажным эффектом, поэтому их применение достаточно эффективно и под силу даже самому ребенку, который, играя, снимает свою же собственную боль.

Помимо боли, у ребенка может появиться и высокая температура. Поэтому во время прорезывания глазных зубов следует избегать холодных помещений. А если температура длительное время не сбивается - необходимо вызвать педиатра.

Ну и не забывайте о том, что боль ребенка можно облегчить не только медицинскими препаратами, но и всего лишь, подарив ему чуть больше своего тепла и ласки.

Почему глазные зубы называют глазными и можно ли их удалять

Понятие «глазной зуб» является скорее народным, чем медицинским. Глазными эти зубы называются в связи с тем, что рядом сними проходит нерв, отвечающий за связь верхней части лица с центральной нервной системой.

В народе довольно сильно распространено мнение о том, что глазные зубы нельзя удалять, иначе можно потерять зрение. На самом же деле подобное утверждение является всего лишь мифом. С самим зрением эти зубы никак не связаны, и при их удалении видеть вы точно не перестанете. Единственный момент, о котором следует помнить - это то, что удаление клыков, во-первых, должно происходить при очень сильной анестезии, а иногда только при общем наркозе, поскольку этот процесс очень болезненный. А во-вторых, удаление клыков может придать вашему лицу не совсем эстетически приятный вид. Зачастую после этого заметно обвисание щек и изменение формы лица. Поэтому перед удалением следует тщательно подумать о возможных последствиях и, если зуб можно вылечить, лучше не вырывать его.

КакПросто рекомендует

Эмаль на коренных зубах со временем истончается, образуются микротрещины, начинается кариес. Если своевременно не обратиться в больницу, разрушение пойдет глубже, и зуб придется удалить, что нежелательно. Но если степень поражения высока, нужно как можно раньше посетить стоматолога: инфекция, которая поступает в кровь от кариозных зубов, отравляет весь организм.

Как вырвать коренной зуб

Инструкция

1

Запишитесь на прием в стоматологический кабинет. Можете посетить обычную больницу или любую платную. Разницы в лечении, в принципе, нет, но есть отличие в пломбировочных материалах. Хорошая пломба стоит достаточно дорого.

2

В назначенный день с утра почистите зубы и отправляйтесь на процедуру. Ничего не бойтесь, анестезия снимет боль, а вы даже ничего не почувствуете, разве что неприятные ощущения. Время на вырывание зуба зависит от индивидуальных особенностей и может быть от 3 минут и до нескольких часов. Весь этот период на вас будет действовать обезболивающий укол.

3

После выхода из стоматологического кабинета недолго держите ватку, а по приходу домой примите таблетку любого обезболивающего, ведь укол начнет отходить, и вы почувствуете боль, иногда очень сильную.

4

Соблюдайте гигиену полости рта. Старайтесь не есть несколько часов после выдергивания зуба. Через 10-20 дней лунка должна затянуться. Если возникнут осложнения, немедленно идите вновь в больницу. Бывает, что частички зуба не извлекли полностью, и они нагнивают. После чистки лунки также рекомендуется воздерживаться от приемов пищи.

5

Если вы планируете поставить на место вырванного зуба имплантат, делайте это как можно раньше. Зубной ряд может сместиться, после этого поставить новый зуб будет очень сложно.

Видео по теме

Источники:

  • как правельно вырвать коренной зуб в 2017

Часто прорезывание первых зубов у грудничков сопряжено с мучительными болями и, как следствие, капризами, бессонными ночами. Вызвать появление зубов раньше положенного срока невозможно - это физиологическое состояние организма, развивающегося по собственной программе. Однако, если процесс появления зубов уже начался, и он очевидным образом доставляет ребенку дискомфорт, в ваших силах немного облегчить его состояние.

Как ускорить прорезывание зубов

Вам понадобится

  • - охлаждающие гели;
  • - игрушки-грызунки;
  • - первая зубная щетка-напальчник.

Инструкция

1

Главное, годами проверенное, средство при прорезывании зубов - массаж десен. Делается он чистым родительским пальцем. Вымыв руки и удобно посадив малыша к себе на колени, аккуратно помассируйте десны, избегая сильного нажатия. Можно использовать специальную зубную щеточку в виде силиконового напальчника с мягкими усиками. Не исключено, что в первый момент массаж покажется ребенку болезненным, но он быстро почувствует облечение от зуда десен.

2

Используйте специальные охлаждающие гели. Фармацевтическая промышленность не осталась глуха к страданием малышей от появления зубов и выпустила несколько вариантов гелей для снятия болезненных ощущений: «Дентинокс», «Калгель», «Камистад», «Мундизал», «Холисал», «Доктор Бейби» (последний подходит, в том числе, для деток, страдающих аллергией). Можно делать местные аппликации с этими гелями 3-4 раза в сутки, рекомендуется применять их не дольше трех дней подряд. Большая часть препаратов имеет приятный вкус, так как, помимо основного действующего вещества (лидокаина) содержит ментол и другие безвредные вкусоароматические добавки.

3

Давайте пожевать малышу специальные игрушки (силиконовые грызунки), а также твердую пищу, соответствующую возрасту: сушки, кусочки хлеба, ломтики яблока, моркови и т.д. Ребенок сам подаст сигнал о том, что пришло время купить ему зубное кольцо, начав тянуть в рот пальцы и различные предметы. Активный самомассаж десен поможет первым зубам появиться чуть быстрее.

Обратите внимание

Прорезывание зубов может доставлять ребенку не самые приятные ощущения. Но нельзя списывать на зубы лихорадку, нарушение стула и респираторные заболевания. Такие симптомы могут появиться на фоне снижения иммунитета в период роста зубов, но вызваны они не этим процессом.

Полезный совет

Порой родители, заметив у малыша проступающие через десну зубы, спешат увеличить дозу потребляемого им кальция. Однако чрезмерное увлечение молочными продуктами и кальцийсодержащими препаратами никак не повлияет на скорость анекдот про стерв прорезывания и на качество молочных зубов, ибо закладываются они у детей еще в период внутриутробного развития.

Удаление нерва из зуба, или пульпэктомия является стандартной процедурой, выполняемой стоматологом при осложненном кариесе или ортодонтических показаниях. Однако часто пациенты с удаленными нервами продолжают жаловаться на боли в вылеченном зубе. Что же является причиной этих болей и как от них избавиться?

Почему болит зуб после удаления нерва

Боль в мертвом зубе

Удаление нерва – это довольно болезненная процедура, поэтому ее проводят под местной или инфильтрационной анестезией. После начала ее действия стоматолог удаляет пораженные ткани зуба, раскрывает пульповую камеру и удаляет нерв. После этого зуб становится мертвым и болеть уже не должен – однако пациент все равно ощущает дискомфорт или боль при накусывании на него. Сохранение болевых ощущений после пульпэктомии объясняется тем, что после удаления сосудисто-нервного пучка у верхушечного отверстия корня зуба происходит кровоизлияние и отрыв нерва от основного нервного ствола.


Часто боль в мертвом зубе может сохраняться, если стоматолог не полностью удалил нерв или превысил нужное количество пломбировочного материала в канале зуба.

Болевые ощущения при накусывании отмечаются в тех случаях, если воспаление зуба имело гнойный или хронический характер. При этом поражается не только пульпа зуба, но и окружающие его наружные ткани, костная система и связочный аппарат. Стоматолог должен провести ряд лечебных манипуляций, которые позволят устранить воспалительный процесс в этих тканях. Если зуб болит после удаления, но окружающие его ткани не поражены, можно заподозрить агрессивные лекарственные препараты, которыми стоматологи обрабатывают корневые каналы. Впоследствии эти препараты раздражают зуб изнутри и провоцируют возникновение болевой реакции.

Как избавиться от боли в мертвом зубе

В первую очередь необходимо знать, что после удаления нерва болезненные ощущения в зубе могут сохраняться на протяжении трех-пяти дней, после чего они постепенно начинают исчезать. Если зуб продолжает болеть более длительное время, а болевые приступы усиливаются и нарастают, нужно обратиться к стоматологу, который назначит проведение рентгена для уточнения причины возникновения боли.


Боль при надавливании на зуб, а также его чувствительность к горячему и холодному после удаления нерва в первые дни являются нормой.

Если рентген покажет источник проблемы, стоматолог перелечит зуб или назначит курс физиотерапевтического лечения. Для медикаментозного лечения в таких случаях обычно применяются жаропонижающие, обезболивающие и противовоспалительные препараты, которые ускорят процесс заживления поврежденных тканей и избавят пациента от изматывающей зубной боли. Чтобы предупредить подобные проблемы, после удаления нерва желательно ставить временную пломбу, которую легко сменить на постоянную.

Зуб, из которого удалили нерв вместе с пульпой, становится «мертвым»: он не может ничего чувствовать, он лишен питания и перестает состоять из живой ткани, хотя может оставаться прочным и хорошо выполнять свои основные функции. Депульпированные зубы могут болеть в двух случаях: либо недолго после удаления нерва, либо если нервы были удалены некачественно, не полностью.

Может ли болеть зуб без нерва

Боль в депульпированном зубе после удаления нерва

В течение нескольких дней после удаления нерва близлежащие ткани постепенно восстанавливаются, и этот процесс сопровождается болью. Это нормальное явление – удаление нервов довольно серьезное вмешательство в организме человека, и оно редко проходит безболезненно. После извлечения пульпы из зуба у корня зуба происходит небольшое кровоизлияние, а основной нервный ствол оказывается оторванным от окончаний. Боль, как правило, носит ноющий и не очень резкий характер и постепенно затухает.

В некоторых случаях боль в зубе после удаления нерва может наблюдаться по той причине, что заболевание, которое было показанием к депульпации, затронуло не только пульпу и нервы, но и ткани, окружающие зуб, в том числе костную систему. В таких случаях стоматологи также устраняют воспалительный процесс.

Если для гибели нерва использовались довольно сильные, агрессивные средства, то раздраженные окружающие ткани тоже будут болеть.

В первые дни после удаления нерва многие стоматологи прописывают противовоспалительные и обезболивающие лекарства, чтобы заживление шло быстрее, а боль была менее заметной. Если вы заметили реакцию депульпированного зуба на горячее и холодное или боль при надавливании, то это нормально в течение нескольких дней после удаления нерва.

Некачественное депульпирование

Если зуб с удаленным нервом болит через неделю и больше после посещения стоматолога, это может говорить о неправильно проведенной депульпации. Ошибки при удалении пульпы часто встречаются у неопытных врачей, это сложная и кропотливая операция. Они могли не полностью извлечь нерв, тогда его остатки будут продолжать воспаляться. Если случайно вывести пломбировочный материал за пределы корня зуба, это тоже вызывает неприятные ощущения. Если каналы запломбированы недостаточно плотно, то зуб тоже может болеть.

Во всех этих случаях операцию придется повторить, иначе боль так и не пройдет или будет усиливаться.

Другие причины боли в депульпированном зубе

В некоторых случаях пациенты говорят о боли в зубе без нерва, но при проверке оказывается, что болит соседний зуб – иногда болевые ощущения слишком размыты и не имеют четкой локализации, переносятся на соседние участки. В таком случае врач определит причину болезненности и устранит ее. Также может казаться, что болит депульпированный зуб, когда на самом деле развивается воспаление в десне.

В любом случае при болях в депульпированном зубе необходимо обратиться к врачу, и чем быстрее, тем лучше. Хороший специалист может определить, в чем заключается проблема, и назначить лечение.

Какой зуб называют глазным



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Штифт в зубе: что это такое и зачем он нужен Фото плетения из бумажных трубочек

Анекдот про стерв Анекдот про стерв Анекдот про стерв Анекдот про стерв Анекдот про стерв Анекдот про стерв

Похожие новости