Что означает тату змея у девушек

Прыщи являются частыми гостями кожных покровах в тех местах, где есть сальные железы. Человеческая ладонь с внутренней стороны их лишена, поэтому развитие акне в этой зоне невозможно. То же самое касается и ступней. Поэтому прыщи на ладонях и ступнях могут являться тревожным сигналом наличия той или иной патологии.

  • аллергия;
  • ветрянка;
  • пузырчатка;
  • чесотка.

При диагностике того или иного заболевания важным моментом является и место локализации прыщей, которые могут появляться как на тыльной стороне ладони, так и внутренней.

Аллергия

аллергияОдна из причин — аллергия

Одной из основных причин, почему появляются красные прыщи на ладонях является аллергическая реакция. Провоцирующими факторами появления аллергических высыпаний выступают:

  • контакт с химикатами;
  • избыточная потливость рук;
  • реакция на холод;
  • укусы насекомых.

Прыщи на ладонях причины, которых связаны с аллергией чаще всего возникают из-за долгого контакта с кожей каких-либо химикатов. Помимо красных высыпаний для аллергической реакции также характерен зуд и некоторая гиперемия.

В жаркую погоду руки сильно потеют. Некоторая категория людей имеет очень чувствительную кожу ладоней и поэтому у них появляется аллергия на пот.

Холодовая крапивница одно з проявлений аллергической реакции для которой характерно покраснение кожных покровов, появление мелких зудящих прыщей и шелушение.

Терапия при возникшей аллергии на ладонях подразумевает устранение раздражителя и прием антигистаминных препаратов. К наиболее эффективным относятся следующие медикаменты:

  • «Супрастин»;
  • «Тавегил»;
  • «Кларитин».

«Супрасин» относится к группе антигистаминов, который позволяет эффективно устранить симптомы проявления аллергии. Препарат можно использовать до четырех раз в сутки. Лекарственное средство допустимо применять с трехлетнего возраста.

«Тавегил» отлично снимает зуд, если прыщи на ладонях чешутся. Антигистамин можно принимать до шести раз при острых проявлениях дерматологического недуга.

«Кларитин» могут применять взрослые, а также дети с двухлетнего возраста. В период лечения показано употребление большого количества жидкости.

Ветрянка

ветрянкаПрыщи ветрянки нельзя расчесывать

Этим заболеванием чаще всего страдают в детском возрасте. Если появились на ладонях у ребенка водянистые прыщи, то это верный признак вирусной инфекции. Вначале возникают мелкие зудящие пятнышки, которые одновременно могут наблюдаться и на подошве стоп. Затем высыпания переходят в водяные прыщи, которые впоследствии лопаются, а на их месте образуются корочки. В скором времени сыпь начинает распространяться и на другие участки тела, поражая и волосистую часть головы.

Возникшие высыпания не рекомендовано расчесывать, так как это приведет к еще большему распространению инфекции.

Терапия проводится в течение 7-10 дней. Пораженные участки по всему телу и на ладошках у ребенка обрабатываются с помощью бриллиантового раствора зелени или фукорцина.

При повышении температуры обязательно принимаются жаропонижающие. Больной долен пить как можно больше жидкости. При тяжелых случаях назначаются системные или местные против герпесной инфекции препараты в виде «Зовиракс», «Зодак», «Ацикловир» и т.д. Они позволяют снять зуд, а сыпь с каждым днем при их применении проявляется все меньше и меньше, причем местные препараты снижают риск возникновения шрамов.

Для уменьшения кожного зуда на ладони и другие участки тела допустимо наносить примочки в виде ромашкового отвара, календулы или череды. Они помогают успокоить зуд и уменьшают воспалительный процесс в дерме.

Вирусная пузырчатка

Вирусная пузырчаткаВирусная пузырчатка возникает из-за ослабленного иммунитета

При этой инфекции возникают прыщики на ладонях, стопах, ягодицах, реже — на слизистых оболочках рта. Также при пузырчатке характерно возникновение зуда. Симптоматика сохраняется до 10 дней, после чего признаки болезни постепенно уходят. После стихания основных симптомов в некоторых случаях наблюдается отпадание ногтевой пластины.

В группу риска попадает возрастная категория до 10 лет и взрослые старше 40 с ослабленной иммунной системой.

Кроме высыпаний для заболевания характерно расстройство работы пищеварительного тракта, что проявляется ухудшением аппетита, появлением жидкого стула, головной болью и насморком.

Возникшие пузырьки с прозрачным содержимым на ладонях и стопах имеют овальную либо вытянутую форму. Вокруг них образуется красноватый ободок. Через некоторое время водянистые папулы лопаются, а после них остаются болезненные эрозии, которые покрываются корочкой.

В некоторых случаях поднимается температура и появляются пузырьки в ротовой полости. Симптоматика становится схожей с ангиной. Диагностикой заболевания занимается врач-инфекционист.

После диагностирования пузырчатки прописываются противовирусные препараты «Циклоферон», «Виферон» и др. медикаменты этой категории. В обязательном порядке назначаются местные глюкокортикостероиды («Преднизолон») и цистотатики («Сандиммун»). Для снятия зуда назначаются антигистамины («Тавегил», «Супрастин»).

Чесотка

чесоткаЧесотка требует неотложного лечения

Мелкая папулезная сыпь на ладонях в виде прыщиков может быть проявлением дерматологического заболевания, вызванного чесоточным клещом. Первые признаки заболевания чаще всего проявляются именно на ладонях, так как заражение может произойти при рукопожатии, контакте с вещами и предметами больного.

Чесоточный клещ прогрызает ходы в коже человека из-за чего больной испытывает зуд и жжение в пораженных участках. Возникающие прыщи при чесотки представляют собой мелкие пузырьки, которые лопаются при расчесывании, а на их месте образуются небольшие эрозии, покрытые коркой.

Дерматологическое заболевание требует неотложного лечения и изолирование больного от других членов семьи.

Терапия проводится с назначением местных препаратов, наиболее эффективными из которых являются:

  • «Бензилбензоат»;
  • «Спреагель»;
  • «Линдан»;
  • «Кротамитон».

«Бензилбензоат» представляет собой высокоэффективную мазь против чесоточного клеща. Ею обрабатывают пораженные участки тела ежедневно в течение двух-пяти дней к ряду.

«Спреагель» выпускается в форме спрея, который распыляют на зону, пораженную клещом. Обработка проводится в течение трех суток, после чего делается 10-дневный перерыв и лечебный курс повторяется.

«Линдан» представляет собой лосьон, который наносится однократно. Спустя шесть часов препарат смывают.

«Кротамитон» выпускается в форме мази. Его наносят до двух раз в день. Применяется в течение двух суток.

При первых симптомах высыпаний в виде прыщей рекомендуется незамедлительно обратиться к дерматологу. После проведения необходимой диагностики врач назначит адекватное лечение или порекомендует пройти обследование у инфекциониста при подозрении на вирусную инфекцию.


Закрыть ... [X]

Раскраска из мультфильма " Как казаки за солью ездили". Распечатать Сгорела кожа на руке

Что означает тату змея у девушек Что означает тату змея у девушек Что означает тату змея у девушек Что означает тату змея у девушек Что означает тату змея у девушек Что означает тату змея у девушек Что означает тату змея у девушек Что означает тату змея у девушек Что означает тату змея у девушек