Хорошие положительные статусы

Празднование юбилея – это важное и ответственное событие. Поводом для такого мероприятия могут послужить день рождения, юбилей фирмы, творческий юбилей, годовщина свадьбы. Все они проходят в особой атмосфере торжественности и веселья с большим количеством приглашённых гостей. Для того чтобы праздник удался и оставил в памяти массу положительных эмоций, стоит заранее продумать интересный сценарий, включающий разнообразные подвижные, игровые, шуточные конкурсы с поощрительными призами.

Юбилейный день рождения

Такое мероприятие лучше всего организовать как праздник-сюрприз. Юбиляр не должен знать о том, какая программа приготовлена для этого события. Подбирать конкурсы на юбилей нужно в зависимости от статуса и возраста именинника.

девушка с тортомЕсли празднование проходит в кругу близких друзей примерно одного возраста, то можно разбавить сценарий для юбилея весёлыми компрометирующими конкурсами.

Где заначка?

Для участия вызывают 2-х мужчин и 2-х девушек. Участницам выдают по 10 денежных купюр. В течение минуты они должны разложить купюры по карманам и другим укромным местам в одежде своих партнёров. Затем девушкам завязывают глаза и предлагают немного покрутиться вокруг своей оси. В это время мужчин-участников меняют местами и просят дам, не подозревающих о подмене, забрать обратно все спрятанные купюры.

Красотка

конкурс для девушекВ конкурсе принимают участие 6 девушек. Каждая из них должна назвать часть своего тела (плечи, руки, волосы и так далее), которую она считает самой красивой. Затем участницы по очереди должны под музыку станцевать той самой частью тела, которую назвали. Победительницу определяют по количеству аплодисментов.

Простые движения

Пара участников зажимает между животами круглый предмет (яблоко, апельсин или небольшой мячик). Затем они должны без помощи рук переместить этот предмет от живота к подбородку.

танцевальный конкурсСоставляя программу на юбилей маме или отцу, следует выбирать игры и конкурсы нейтрального характера, в рамках приличия, которые не будут смущать гостей. Тематика развлечений может меняться с учётом того, кто юбиляр – мужчина или женщина.

Выбирая прикольные конкурсы на юбилей женщине, стоит учитывать, что дамы очень ценят внимание к себе, когда восхищаются их красотой и душевными качествами. В то же время они не любят упоминаний о своём возрасте. Для развлечений подойдут игры-соревнования с участием мужчин, которые будут говорить комплименты или придумывать оригинальные поздравления. Можно включить конкурсы женской тематики: макияж, одежда, дети.

Вечернее платье

Участвуют пары женщина – мужчина. Дамам дают в руки ленту или рулон туалетной бумаги, а кавалеры должны обмотать этим свою партнёршу без помощи рук. Побеждают те, у кого получится самый интересный наряд.

ОчУмелые ручки

Из зала вызывают нескольких гостей и выдают каждому по газете или журналу. Затем им вручают ножницы (по количеству гостей) и просят вырезать подарок имениннице. Это может быть слово («богатство», «здоровье», «автомобиль»), фигура или картинка. Выигрывает тот, чей подарок юбилярша признает для себя самым ценным.

Царевна Несмеяна

конкурс для мужчинГостей делят на две команды. Участники первой становятся «царевнами Несмеянами», они усаживаются на стулья и принимают как можно более суровый вид. Цель участников второй команды – рассмешить своих соперников, не прикасаясь к ним. Каждый, кто улыбнётся, выходит из игры. Если за отведённый промежуток времени команда шутов сможет рассмешить всех Несмеян, то они становятся победителями. Если нет – выигрывает первая команда. При желании можно поменяться ролями.

Делаем юбиляршу

Для этого конкурса нужно приготовить 20 воздушных шариков, два фломастера, две катушки ниток, два скотча. Игроки, разделившиеся на две команды, получают свой набор материалов. Их задача – сделать из шариков фигуру женщины и разукрасить её фломастерами.

На мужском юбилейном вечере успехом пользуются развлечения на тему автомобилей, спорта, рыбалки, приколов. Большинство мужчин не боятся показывать себя на публике, поэтому они с удовольствием принимают участие в играх, не опасаясь, что подумают люди. Такие конкурсы на юбилей часто предполагают использование алкогольных напитков.

Карусель

На стол выставляют рюмки с разными напитками, но их количество должно быть на одну меньше числа участников. Мужчины начинают перемещаться вокруг стола, а по сигналу каждый должен схватить стакан хорошие положительные статусы и выпить его содержимое. Тот, кому не хватит рюмки, выбывает из конкурса. Количество «тары» также постепенно уменьшается. Победителю достаётся последняя рюмка.

Тост за юбиляра

Для участия приглашаются двое мужчин. Им выдают по бутылке вина и штопору. Выигрывает тот, кто первым откупорит свою бутылку и разольёт её по бокалам всех присутствующих гостей. На правах победителя он должен произнести поздравительный тост.

Лучший танцор

паравозикВыбранные участники должны станцевать с предложенными предметами (фруктами, шариками, стульями, бокалом вина) под танцевальные мелодии: «Яблочко», «Лезгинка», «Летка-Енька», «Цыганочка».

Поймай рыбку

Для конкурса заранее подготавливают бумажных рыбок на верёвочках. Для участия приглашают несколько пар. Девушкам к поясу привязывают приготовленных рыбок таким образом, чтобы они касались пола. Затем пары начинают танцевать. Задача мужчин – оборвать рыбку своих соперников, при этом оберегая свою собственную. Побеждает та пара, чья рыбка сохранится до конца танца.

Конкурсы на юбилей фирмы

На таком празднике собираются все сотрудники компании, включая начальство и обслуживающий персонал. Корпоративные мероприятия зачастую проводятся с большим размахом и требуют тщательной подготовки. Для того чтобы наполнить юбилейное торжество динамикой и развлечь гостей, необходимо включить в программу интересные игры, викторины и конкурсы, которые будут работать на сплочение коллектива.

Аноним

Каждому участнику выдают лист бумаги, газету, ножницы и клей. Их задача – составить мини-рассказ о своей организации с помощью вырезанных слов. На выполнение отводится 5-10 минут, после чего каждый шедевр зачитывают вслух. Победителя выбирают общим голосованием.

Оправдание

объяснительнаяКаждый участник этого конкурса должен в течение трёх минут сочинить самую фантастическую объяснительную о том, почему он три раза подряд опоздал на работу. Лучшего «фантаста» должен определить сам руководитель фирмы.

Выжимаем все соки

Для участия вызывают несколько человек из руководства организации. Каждому дают по половинке лимона, пустой стакан и фартук. По команде игроки должны выдавливать сок из лимона в стакан. Победит тот, у кого сока окажется больше.

Юбилей свадьбы

Это событие очень часто празднуют так же, как и саму свадьбу: с шуточными традициями, непринуждённым весельем и танцами. Оригинальным будет проведение беспроигрышной лотереи или аукциона с забавными лотами. Подбирая конкурсы на юбилей свадьбы, нужно учитывать, что среди приглашённых может быть много семейных пар.

Строим дом

Для участия приглашают несколько семейных пар, в том числе и юбиляров. Получив по колоде карт, они должны в течение 5 минут построить домик. Побеждает та пара, которая смогла выстроить самый высокий дом. В качестве материала можно также использовать печенье, домино или кубики.

Мужские заботы

Это женский конкурс, где дамы соревнуются в умении забивать гвозди. Каждой участнице выдают деревянный брусок, десять небольших гвоздей и молоток. Выигрывает та, которая справится быстрее всех.

Женские дела

пришивает пуговицуТеперь на прочность проверяют мужчин. Им выдают катушку ниток, иголку, 10 пуговиц и лоскут ткани. Выиграет тот, кто пришьёт пуговицы быстрее остальных участников.

Кто есть кто

Это шуточный тест для семейных пар. Мужчинам и женщинам предлагают втайне от своих половинок написать в столбик 10 названий представителей фауны (звери, насекомые, птицы и другие). Затем то, что получилось, подставляют в подготовленные заранее списки:

  1. Муж бывает:
  • нежный, как…
  • стойкий, как…
  • разговорчивый, как…
  • знаменитый, как…
  • свободный, как…
  • весёлый, как…
  • аккуратный, как…
  • любвеобильный, как…
  • отважный, как…
  • красивый, как…
  1. Жена ведёт себя:
  • с родными как…
  • на работе как…
  • с начальством как…
  • в такси как…
  • на рынке как…
  • с детьми как…
  • с мужем как…
  • в ресторане как…
  • с друзьями как…
  • на приёме у врача как…

Организуя развлекательную программу, помните, что грамотно составленный сценарий является залогом успешного, запоминающегося праздника.


Закрыть ... [X]

КРАСИВЫЕ СМАЙЛЫ ОТ МИЛЫ! Как она самостоятельно кончается

Хорошие положительные статусы Хорошие положительные статусы Хорошие положительные статусы Хорошие положительные статусы Хорошие положительные статусы Хорошие положительные статусы Хорошие положительные статусы Хорошие положительные статусы