Имплант не видно в десне

Кто из детей, да и взрослых откажет себе в забавной игре с лизуном? Сделать его собственными руками займёт немного времени, а материалов понадобится ещё меньше. Ниже представлены самые простые способы, как сделать лизуна самостоятельно из подручных материалов. Они отличаются в основном ингредиентами, которые используют при его изготовлении.

При соблюдении всех правил и большом желании, хэндгама в домашних условиях можно сделать за 5 минут.

Способ изготовления лизуна из бора (тетраборат натрия) и клея ПВА

Из тетрабората натрия получается интересный лизун, который по консистенции похож на оригинал, продающийся в магазинах детских товаров.

Материалы

Для изготовления такой игрушки приготовьте:

  • бор – 0, 5 ч. ложки;
  • клей прозрачный канцелярский – 30 г;
  • пищевые красители желтого и зеленого цвета;
  • воду.

Шаг 1. Возьмите две любые емкости. Смесь для приготовления лизуна необходимо будет готовить двумя частями. В первую емкость вылейте чашку теплой воды и половину чайной ложки боры. Перемешайте этот раствор тщательно, до полного растворения порошка.

Шаг 2. Во второй емкости смешайте половину чашки воды, клей, 5 капель желтого и 2 капли зеленого красителя. Тщательно перемешайте все компоненты до единой консистенции.

Шаг 3. Раствор с борой аккуратно влейте во вторую емкость. Вы увидите, как на глазах смесь начнет превращаться в тягучую массу. Ею можно уже играть. Это и есть лизун. Следите, чтобы ребенок не брал его в рот.

Такую игрушку обязательно храните в закрытом контейнере.

Как сделать лизуна из клея и крахмала?

Нужны такие материалы:

  • жидкий крахмал;
  • клей ПВА;
  • небольшой плотный пакет;
  • пищевой краситель.

Краситель нужно брать пищевой. Если с таким лизуном будет играть маленький ребенок, пищевым предпочтите натуральные красители. Если у вас нет красителей, можете добавить в смесь гуашь.

Обратите внимание и на клей ПВА, чтобы изделие получилось, необходим клей, изготовленный недавно. Клей должен быть белый.

Шаг 1. В пакет влейте 70 мл жидкого крахмала. Он отличается от пищевого и используется при стирке белья. За неимением такового можете взять и обычный, но его предварительно необходимо развести с водой в соотношении 1:2.

Шаг 2. Добавьте в пакет несколько капель красителя. Много красителя добавлять не нужно, иначе лизун будет красить руки во время игры.

Шаг 3. Следом влейте в пакет 25 мл клея ПВА, предварительно хорошо встряхнув флакон.

Шаг 4. Плотно закройте пакет или завяжите его. Тщательно перемешайте содержимое. Делать это необходимо до тех пор, пока основная масса не превратится в сгусток. Помимо него в пакете будет немного жидкости.

Шаг 5. Жидкость необходимо слить. Сам сгусток – это и есть лизун. Промокните его салфеткой, убирая с поверхности лишнюю влагу. Теперь им можно играть.

Если игрушка липнет к рукам, переделайте её, добавив меньше клея или увеличив содержание крахмала. Если лизун, напротив, слишком твердый или рассыпается, значит, вы добавили крахмала больше, чем нужно.

Лизун, приготовленный таким способом, будет пригоден к играм в течение недели. Хранить его необходимо в закрытой посуде или баночке, чтобы на него не попадала пыль.

Не забудьте, после игры помыть ребенку руки и не допускайте, чтобы он пробовал эту игрушку на вкус.

Лизун из соды

За счет содержания в составе жидкости для мытья посуды, рекомендуется давать такую игрушку детям, только под присмотром взрослых. После игры с таким лизуном, руки обязательно нужно вымыть.

Материалы

  • Жидкость для мытья посуды;
  • сода;
  • вода;
  • красители по желанию.

Шаг 1. В емкость вылейте жидкость для мытья посуды. Конкретной дозировки нет, постепенно смешивая и остальные компоненты, вы можете просто вливать жидкость для посуды или воду, чтобы разжижить слизь.

Шаг 2. Всыпьте в емкость соду, тщательно все перемешайте. Ваша смесь должна выглядеть примерно как на фото. Для лизуна такая смесь густовата, а потому ее немного разбавьте водой и вновь тщательно все перемешайте.

Итоговый цвет игрушки будет таким как на фото. Вы можете его немного изменить, добавив несколько капель красителя.

Простой способ изготовления лизуна из шампуня

Этот очень простой способ приготовления лизуна, которым можно легко сделать игрушку нужной консистенции, но хранить её в перерывах между играми необходимо в холодильнике. Этот лизун, как и многие другие ни в коем случае нельзя брать в рот, а руки после игр с ним нужно тщательно вымыть.

Материалы:

  • шампунь;
  • жидкость для мытья посуды или гель для душа.

Шаг 1. Возьмите емкость и смешайте в ней шампунь и жидкость для посуды или гель для душа в равных пропорциях. Обратите внимание, гель и жидкость не должны содержать в себе никаких гранул, а если вы хотите, чтобы лизун оставался прозрачным, такого же качества должны быть и компоненты.

Шаг 2. Тщательно перемешайте компоненты и отправьте их в емкости в холодильник. Уже на следующий день вы можете использовать лизун для игр. В дальнейшем храните его в холодильнике в закрытом контейнере. Когда к лизунчику пристанет много мусора, можете его выкидывать, он начнет терять свои свойства.

Максимальный срок хранения такой игрушки – 1 месяц.

Лизун из стирального порошка

Для изготовления этого лизуна понадобится не обычный сухой стиральный порошок, а жидкий его аналог. Использовать нужно именно порошок, так как жидкое мыло, гель и прочее, имеют совершенно другую консистенцию и в компоновке с элементами данного рецепта сделать из них лизуна не получится.

Материалы

Итак, перед началом работ приготовьте:

  • жидкий стиральный порошок;
  • клей ПВА;
  • пищевой краситель;
  • тонкие резиновые перчатки;
  • контейнер.

Шаг 1. В пустую емкость влейте клей четверть стакана клея ПВА. Можете взять его больше или меньше, все зависит от желаемых размеров лизуна.

Шаг 2. В клей добавьте несколько капель пищевого красителя, тщательно перемешайте этот раствор до однородного оттенка.

Шаг 3. Влейте в раствор 2 столовые ложки жидкого порошка. Тщательно перемешайте весь раствор. Постепенно он станет липким, и по консистенции будет напоминать шпатлевку. Если у вас раствор получился излишне густой, по каплям добавляйте в него жидкий порошок, разбавляя раствор.

Шаг 4. Наденьте перчатки, достаньте смесь из емкости и тщательно, словно тесто, начните замешивать заготовку. Из этого раствора должны выйти лишние капли порошка, если таковые будут, сам он по консистенции станет напоминать мягкую резинку.

Хранить такого лизуна необходимо в закрытом контейнере. Если он начнет терять свои свойства, отправьте его на несколько часов в холодильник.

Способ приготовления лизуна из муки

Относительно безопасный для детей лизун делается из муки. Таким могут играть даже маленькие дети, особенно, если вместо пищевых красителей использовать натуральные. С натуральными красителями цвет игрушки будет не таким интенсивным.

Для изготовления лизуна приготовьте:

  • муку;
  • горячую воду;
  • холодную воду;
  • красители;
  • фартук.

Шаг 1. В емкость высыпьте два стакана муки. Пропустите ее через сито, чтобы масса была однородной и легче готовилась.

Шаг 2. В миску с мукой влейте четверть чашки холодной воды.

Шаг 3. Следом влейте четверть чашки горячей воды, но не кипятка.

Шаг 4. Тщательно перемешайте всю смесь. Обязательно проследите, чтобы консистенция была однородной, без комочков. Это очень важно.

Шаг 5. Добавьте несколько капель пищевого или натурального красителя. Если краситель пищевой, добавьте пару капель. Еще раз тщательно перемешайте всю смесь. Она должна быть липкой.

Шаг 6. Отправьте емкость с лизуном в холодильник на несколько часов. После остывания смеси, его можно будет использовать по назначению.

Как сделать магнитного лизуна

Оригинальный магнитный лизун, который может светиться в темноте, также можно изготовить в домашних условиях.

Материалы

  • Бора;
  • вода;
  • клей;
  • оксид железа;
  • неодимовые магниты.

Шаг 1. В емкости смешайте один стакан воды и половину чайной ложки боры. Тщательно все перемешайте, чтобы бора полностью растворилась в воде. Эта смесь понадобится для активации второй половины состава.

Шаг 2. Во второй емкости смешайте половину стакана воды и 30 граммов клея. Тщательно их перемешайте и добавьте краску. Здесь может добавить фосфорную краску, если хотите, чтобы лизун светился в темноте.

Шаг 3. Раствор боры аккуратно влейте в клеевую смесь. Добавлять раствор нужно постепенно, постоянно помешивая смесь из клея. Как только смесь начнет затвердевать и достигнет нужной консистенции, перестаньте добавлять раствор боры. Остатки его можете вылить.

Шаг 4. Возьмите уже готовый лизун и разровняйте его на плоской поверхности. На его середину насыпьте немного оксида железа. Теперь лизуна тщательно вымешайте, пока он не приобретет однородный серый цвет.

Магнитная игрушка готова. При взаимодействии с магнитом лизун будет тянуться за ним.

Полезные советы о домашнем лизуне:

  • С цветами такой игрушки можно экспериментировать и даже сделать целую семейку домашних лизунов. Так же можно использовать различные блестки, маленькие звездочки и т.п.
  • Можно использовать эфирное масло, чтобы придать хэндгаму интересный запах.
  • Если вы хотите чтобы лизун сохранял свои свойства и дольше держался, его нужно хранить в закрытой посуде и в прохладном месте. Так же, желательно не класть такую игрушку на ковер или другую поверхность, с которой легко могут прилипнуть мелкие ворсинки.
  • В случае если лизун начнет засыхать, поместите его в емкость с теплой водой.
  • Такая игрушка НЕ токсична и НЕ ядовита, хотя конечно кушать ее не стоит и руки после игры надо вымыть.
  • Стоит еще отметить, что некоторые пробуют сделать лизуна используя соду вместо буры или крахмала, но в таком случае получится довольно твердая масса. Так что не стоит тратить на это время.
  • Запомните, что жизнь такой игрушки крайне коротка (около недели), так что запаситесь материалами для изготовления лизунов в домашних условиях, так как занятие это заразительное!

Несколько интересных фактов про лизуна:

Впервые такая игрушка появилась в 1976 году, и была сделана фирмой Mattel.

  • Огромную популярность игрушке принес фильм «Охотники за привидениями» (1984), а именно один из его главных героев — привидение по имени «Лизун».
  • Хэндгам может играть роль средства для массажа рук, а так же для развития мелкой моторики.
  • Лизун, который продается в магазине (он же «Умный пластилин»), является результатом смеси: 65 % диметилсилоксана, 17 % кремнезема, 9 % Thixatrol ST (производные касторового масла), 4 % полидиметилсилоксана, 1 % декаметилциклопентасилоксана, 1 % глицерина и 1 % диоксида титана.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сделать шар из ниток и конфет? Ванночка для ногтей с эфирными маслами

Имплант не видно в десне Имплант не видно в десне Имплант не видно в десне Имплант не видно в десне Имплант не видно в десне Имплант не видно в десне

Похожие новости