Как сделать карта из пластилина

В попытке не только сохранить лечебные характеристики высококачественного продукта пчел, но и разнообразить способы его применения, был изобретен рецепт водного раствора на основе прополиса, давайте разберемся, как его сделать.

Содержание

Приготовление

Конечный продукт обладает поистине широким спектром применения. А готовят его следующим образом.

Времени на приготовление такого раствора не потребуется много – всего пару часиков. В отличие от других рецептов, с иными основами для настоев, это заметно меньше.

Ингредиенты

  • дистиллированная (на крайний случай талая) вода в свободном доступе;
  • натуральный прополис, проверенного качества (с расчета 30 граммов на стакан воды);
  • посуда для готовки (эмалированная, термостойкая стеклянная).

Приготовление

Шаг 1

В первую очередь измельчается непосредственно сам прополис. Такое вещество в еще теплом состоянии обычно мягковатое, вплоть до состояния пластилина. Для того чтобы сделать качественный настой и проще покрошить пчелиный клей, его можно остудить. В таком состоянии его форма крайне хрупкая. Однако переусердствовать с таким методом не желательно, так как минусовая температура неминуемо погубит множество его полезных качеств.

Шаг 2

Далее следует измельченное вещество развести очищенной жидкостью, после чего все это установить нагреваться на водяной бане. При всем процессе приготовления важно тщательно перемешивать смесь, но не до тех пор, пока пчелиный продукт удастся полностью растворить, а не более часа. Все это время надо перемешивать имеющийся раствор, потому как пчелиный клей очень неохотно растворяется в любой как сделать карта из пластилина жидкости. Лучше всего будет использовать ложку, сделанную из дерева.

Шаг 3

Если на протяжении всего процесса будут всплывать какие-то элементы – их следует удалить. Сам прополис заметно тяжелее воды, однако если в нем есть примеси и останки пчел, то они непременно всплывут. Такие лишние загрязнения ни к чему в составе субстанции. По истечении указанного времени приходится фильтровать полученное вещество. Для этого потребуется сделать двойную, или еще лучше тройную марлю. А вот сосуд для хранения желательно брать темный, из термостойкого стекла.

Как правильно настаивать прополис на воде?

В том, как именно настаивать столь желанное вещество, абсолютно ничего сложного нет. В первую очередь из-за того, что ничего, по сути, делать не надо вовсе. Достаточно дать остыть после готовки настою, как его уже можно будет принимать. В этом то и особенность такого рецепта, из-за чего его и предпочитают спиртовому аналогу прополисной настойки.

Хранение

Для хранения отдается предпочтение прохладному и темному местечку. Однако нельзя, чтобы температура для хранения водной субстанции была ниже плюсовой отметки. В идеале она и вовсе не должна опускаться показателя в три – пять градусов Цельсия. В обратном случае можно смело прощаться с полезностью такого вещества. К тому же, даже при таких обстоятельствах рассчитывать на срок годности водной смеси с прополисом более недели не стоит. Некоторые источники обещают, что такая настойка послужит не менее двух недель, однако не стоит рисковать зря, и уж точно лучше приготовить лишний раз настой и не сомневаться в его пригодности, чем потом нарекать на собственную лень.

Как приготовить водный раствор?

Детям, а также беременным женщинам желательно не употреблять прополис высокой концентрации. Особенно если он настоян на спиртовой основе. В таком случае предпочтительней воспользоваться прополисным раствором малой концентрации.

Ингредиенты

  • одна часть прополиса тертого;
  • девять частей воды, обязательно чистой, лучше дистиллированной;
  • термос.

Приготовление

Смесь готовить предельно просто и вот подробный рецепт. Нагретую до полусотни градусов водичку надо развести в термосе с прополисной крошкой. Хорошее взбалтывание не повредит, а после суток настаивания с закрытой крышкой, раствор приобретет не только зеленоватый оттенок, но и запах трав, хвои. Вот и все приготовление очень популярного настоя. К непосредственному использованию в любом состоянии будет доступен, как только остынет.

Как полностью растворить прополис в воде?

Как известно, прополис, известный так же как пчелиный клей, используется пчелами для создания особенного климата в улье. Он обладает особенно яркими антисептическими характеристиками. Таким веществом пчелы в первую очередь замазывают прорехи в конструкции улья, после чего занимаются покрытием и остальных участков. Но вот что именно стоит в основе такого продукта, мало кто знает.

Дело в том, что главный ингредиент прополиса – смола деревьев, зачастую хвойных. Помимо нее там также присутствуют и разнообразные изделия пчел, однако именно это вещество весьма туго растворяется. Как следствие и конечный фабрикат так просто не поддается разведению.

Растворение в кипятке

Очень простой, хотя безрассудный ход, это разварить его в кипятке. Результата добиться можно заметно быстрее относительно прочих методов, хотя и потеряются все важные свойства вещества, и готовить такую смесь будет бессмысленно.

Растворение на водяной бане

Также используют специальную водную баню для того, чтобы эффект растворения присутствовал, но при этом прополис все еще мог послужить в лечебных целях настойкой.

Температура при такой технологии нагрева не будет превышать сотни градусов. А все, что потребуется, это лишь тара с водой. В нее погружается емкость с нагреваемым телом. Крайне важно, чтобы стенки этих сосудов не соприкасались, иначе смысла во всей процедуре попросту не будет.

Водный экстракт

На полках аптек можно часто встретить прополисный экстракт. Так как такое средство стоит немало, многие интересуются, можно ли приготовить его в обыкновенных домашних условиях. На самом деле приготовить экстракт несложно, да и сам процесс не требует чрезмерных временных затрат. Есть простой рецепт.

Как правильно приготовить водный экстракт прополиса?

Для того чтобы приготовить экстракт одного из наиболее ценных пчелиных продуктов, его, как и в любом рецепте, стоит раздробить настолько мелко, как только это возможно. Но сделать так, чтобы прополис растворился хотя бы на 11% можно только при температуре жидкости в 93 градуса Цельсия при использовании водной основы. Но в таком случае экстракт не имеет никакой пользы.

Загрузка... Загрузка...

Промышленное производство и домашние методы

В промышленном производстве задействуется способ ультразвукового воздействия. В более приземленных условиях можно только приготовить экстракт сродни прополисной настойке. То есть, залить водой измельченный прополис и проварить с часик на водяной бане, с периодическим помешиванием.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту

Улик » Прополис » Прополис на воде: рецепты приготовления



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Муфельная печь: купить или сделать своими руками, устройство Отзыв о маске для волос shiseido

Как сделать карта из пластилина Как сделать карта из пластилина Как сделать карта из пластилина Как сделать карта из пластилина Как сделать карта из пластилина Как сделать карта из пластилина Как сделать карта из пластилина

Похожие новости