Как сделать конверт на доске марта стюарт

марта

Этот пост будет о доске для биговки Martha Stewart Scoring Board 12.5, а именно о системе ее измерения – ДЮЙМАХ.Martha Stewart Scoring Board 12.5,

Рано или поздно каждый скрапер приходит к тому, что для создания красивых и аккуратных сгибов ему нужна доска для биговки и многие останавливаться на Martha Stewart Scoring Board 12.5.

Но часто можно встретить такую ситуацию «Ты долго ищешь где приобрести доску, затем с нетерпением ждешь ее месяц, получаешь, берешь самый красивый лист бумаги и пробуешь сделать, к примеру, конверт. И тут сталкиваешься с тем, что разметка и все размеры в дюймах: для создания конверта формата А7 нужен лист бумаги 1010
дюймом с биговкой по линиям «А» 3 ¼  и по линиям «В» 4 ¼. И тут начинаешь думать «1010 дюймов – в см это сколько?» «А 3 ¼ дюйма — это вообще где?». В общем пытаешься что-то понять, разобраться, перевести, но как-то дело не идет. Как результат — ты используешь свою досточку не в полном объёме или она долгое время лежит без работы, или ты вовсе продаешь ее дабы приобрести другую с сантиметровой разметкой».

Martha Stewart Scoring Board 12.5,

Если ты попала в такую ситуацию или пока что в раздумьях о том стоить ли покупать – эта информация как раз для тебя.

Да и если посмотреть много хороших инструментов имеют дюймовые разметки, в многих МК нам доводиться сталкиваться с дюймами — поэтому, как по мне, лучше один раз разобраться и не чувствовать этого цифрового дискомфорта.

И так, приступим к самому главному!

Начать стоит с того что 1 дюйм = 2,54 см. То есть, если наша доска 12,5 (или 12 ½ ) дюйма, то в сантиметрах это 31,75  см.

Наглядно сравнения линейки в дюймах и в сантиметрах изображу схематически. Да и вообще вы можете пользоваться этой «картинкой» для удобного перевода см в дюймы (и наоборот) во время своей работы.

И в прочем, рассматривая доску от Martha Stewart, о чем стоит поговорит еще – это о треугольнике, который помогает создавать конверты, а именно о его размерной сетке и разобрать с делением дюйма на четверти.Рамерная сетка для создания конвертов
В общем 1 дюйм делиться на 8 четвертей, каждая из которых равняется чуть больше 3 мм (точнее 0,3175 мм). А для того что бы понять, какое значения имеет каждая четверть изображу это графично.

Таким образ, возвращаясь к началу нашего разговора, для создания конверта формата А7 нам нужен лист бумаги 1010 дюймов  — это  25,4 см. Линии «А» проходят по точкам 3 ¼ дюйма (или 8,26 см), линии «В» — 4 ¼ (или 10,8 см). Наочно эти точки находиться тут:
Линии "А" и "В" для биговки сторон конверта
Думаю, эта небольшая информация будет полезна для тебя и имея такую «шпаргалку» под рукой ты легко сможете запомнить, а главное разобраться с дюймами, которые больше не будут тебя пугать, и ты с легкостью сможете создавать разные коробочки и конверты.

P.S. Если ты ищешь где приобрести такую доску — обращайся к нам                    vk.com/topic-115396199_34561711


Закрыть ... [X]

Скрапбукинг Как сделать конверт / Обзор доски для биговки Martha Сегодня годовщина нашей свадьбы в прозе

Как сделать конверт на доске марта стюарт Как сделать конверт на доске марта стюарт Как сделать конверт на доске марта стюарт Как сделать конверт на доске марта стюарт Как сделать конверт на доске марта стюарт Как сделать конверт на доске марта стюарт