Как сделать косяк на одного

поросенок петр

Итак, в свете последних событий самое время задуматься в какую страну валить. США – один из лучших вариантов на мой взгляд. Во-первых, высокий уровень жизни и возможность найти нормальную работу. Во-вторых, хороший климат.

Существует 2 основных способа уехать в Америку:

  • рабочая виза
  • грин-карта (green card)

Рабочая виза

Рабочую визу можно получить, попав в квоту требуемых работников. Для этого нужно найти компанию, которая в вас нуждается. Она соберет кучу документов, которые подаст в кучу инстанций. Пока вы переводите и подтверждаете свой диплом, собираете другие документы, а потом все это подаете вместе с приглашением, которое вам сделала работа. Кстати, тут еще можно связаться с бодишопом (body shop) - контора, которая привозит «рабов», делая им эти приглашения, а потом сдает их в компании по контракту. Для многих это единственный вариант. Работаете несколько лет на них, пока не оформляете другую визу. Кстати, виза действует 2 года, потом надо продлевать. Либо устраиваетесь в крупную американскую контору в России, вкалываете несколько лет, делаете карьеру, ездите в командировки, лижите жопу начальству, одним словом, лизанием жопы и интригами добиваетесь того, чтобы вас перевели работать из Северной Нигерии в Великую Америку.

Грин-кард

Green Card (грин-карта, грин-кард) – иммиграционная виза, которая дает возможность иностранцу стать законным постоянным жителем США, работать легально в США, путешествовать за границу и возвращаться в США, привезти в США супругу и детей, и в дальнейшем иметь возможность принять гражданство США. Существует несколько типов Green Card, из названия которых ясен возможный путь их получения. Типы Green Card:

  • Green Card на основе выигрыша в лотерею Грин кард
  • Green Card на основе трудоустройства в фирме США
  • Green Card на основе брака с гражданином США
  • Green Card на основе получения статуса беженца
  • Green Card на основе родственных связей с гражданином США
  • Green Card на основе инвестиций в экономику США
  • Green Card на основе усыновления гражданином США
  • Green Card на основе программы специальной иммиграции

Нас интересует лотерея. Да да, именно лотерея – как спорт-лото. Ежегодно, по инициативе конгресса США выделяется 50 000 виз для иммигрантов для стран, граждане которых представлены в недостаточном количестве в США. Эта программа называется «Лотерея Грин Кард» или диверсификационная лотерея (DV). Она проводится раз в год осенью.
Выигрыш в лотерее грин-кард позволит получить постоянное место жительства в США. Это значит, что вы будете пользоваться практически теми же правами, что и коренные американцы. Вы сможете жить, работать в США, свободно въезжать в страну и выезжать из нее.

Условия

  • Вы должны быть старше 18 лет
  • Вы должны иметь среднее школьное образование или иметь 2 года опыта работы

Розыгрыш грин-кард проходит раз в год. Квота на весь мир – 50 000 человек. Каждой стране не больше 7%. Если из страны за последние 5 лет уехало больше 50 000, то она не участвует в розыгрыше ГК (Россия последние годы не участвовала, только в прошлом году снова начала). Обычно подача заявок длится 2 месяца: октябрь, ноябрь. Отправляете анкету с фоткой – все делается через сайт в электронном виде.

Нельзя отправлять анкету 2 и больше раз. Нельзя указывать неверные данные. Далее идет отсев левых анкет до мая. Проводится розыгрыш, где компьютер случайным образом выбирает около 100 000 анкет. В это время можно проверить свой статус через сайт: выиграли вы или нет. С мая по июнь этим 100 000 приходит письмо обычной почтой: вас выбрали, собирайте такие-то документы (диплом, справки, трудовой стаж и т.д.). Собираете, переводите, отправляете, ждете. Из первой «победы» не все 100 000 начнут двигаться дальше – кто-то передумал, кто-то другим способом уехал, кто-то неправильно подготовил документы, кто-то не подойдет по критериям (судимость там или болезни какие).

Если все ок, в сентябре вам придет письмо – приглашаем на собеседование. Собираете опять бумаги, идете скорее его проходить. Далее, если человек прошел собеседование, то из 50000-ной квоты вычитается 1 грин-карта ему. Если муж или жена выигрывают грин-кард, то ее автоматом получает и супруг(а), и дети до 21 года, если они не женаты. И квота становится меньше. Короче говоря, из 100 000 в любом случае грин-кард получают 50 000 человек.

Если проходите собеседование, то получаете грин-кард, и после Нового года можете переезжать в Штаты. Т.е. если вы отправили анкету в ноябре 2009 года, то реально вы уезжаете в 2011 году – поэтому эта лотерея так и называется DV-2011.

По деньгам там получается около 1500$, из которых одно только собеседование 800$. Если собеседование не прошли, то денег не возвращают. Платить за справку и прочие радости надо после первого письма. За собеседование – непосредственно перед собеседованием. Собеседование проходит в американском посольстве.

Как отправить заявку на грин-кард

На официальном сайте БЕСПЛАТНО заполняете анкету по правилам, прикладываете свое фото и отправляете. Все остальные сайты – ЛОХОТРОН! Участие бесплатное! Платить надо, когда уже выиграли (читайте выше).

Помимо явного лохотрона существует множество контор, которые предлагают платные услуги по заполнению формы, сбору документов и т.д. Я считаю, что пользоваться их услугами для отправки заявки просто глупо. Если вы не в состоянии самостоятельно заполнить простую форму, то стоит ли вообще ехать в Америку?

Фотография

Прежде чем заполнять анкету вам необходимо обзавестись фотографиями, причем на всех, кто будет фигурировать в вашей анкете, а это жена и дети. Нужно учитывать, что детей необходимо вносить всех, в том числе и тех, кто с вами не живет в результате развода, а так же детей вашего(й) супруга(ги) от первого брака, даже если вы их в глаза не видели. В противном случае ваш выигрыш будет дисквалифицирован на собеседовании и придется кусать локти и считать убытки.

Основные параметры фотографии:

  • цветное фото
  • формат JPG
  • размер 600x600 px
  • задний фон – светлый и однородный
  • Не должно быть боковых теней
  • Запрещена обработка в фотошопе (если вы замажете прыщи или угри, то возможна дисквалификация). Не нужно стараться сделать из себя красавца – фотка не для сайта знакомств

Я бы сказал, что фотография – это самое сложное в заявке на грин-кард. На самом деле требований гораздо больше. В этом файле можно ознакомиться с полным списком.
Фотографию лучше делать в фотоателье. Обычно это стоит 200 руб. Главное показать требования к фотографии. Многие фотографы уже в курсе что такое грин-кард, поэтому проблем возникнуть не должно.

После того, как фотография готова, необходимо проверить ее на фотовалидаторе грин-кард. Валидатор проверяет только технические параметры (размер фото, глубина цвета, формат и объем файла), композиционные требования, размер и ориентацию головы он не проверяет. Поэтому, если фотовалидатор ответил "OK" – это еще не значит, что фотография полностью подходит.

Анкета

Анкета состоит из четырех страниц:

  1. данные на заявителя
  2. данные на жену заявителя и его детей (для заявителей, которые не имеют супруги(га) (не в браке, разведен(а), вдовец(ва)) и не имеют детей (в том числе и от предыдущих браков) эта страничка не грузится, пропускается)
  3. контрольная страничка, на которой заявитель может в последний раз глянуть на то как и что он заполнил и обнаружив ошибку мог вернуться к предыдущим страничкам и исправить ошибки
  4. итоговая страничка с информацией, что анкета принята с окошком с кодом подтверждения, по которому после 1 июля следующего после заявки года можно будет по интернету проверить состояние своей заявки

Рекомендуется сохранять и распечатывать третью и четвертую страничку анкеты, в особенности четвертую, чтобы указанные в анкете данные и код подтверждения у вас были в тот момент когда они вам понадобятся в будущем.

Рассмотрим каждую страницу в отдельности.

Страница 1

1. Имя
подпункт а – фамилия, латинскими буквами.
подпункт b – имя, латинскими буквами.

Подпункт "с" НЕ ЗАПОЛНЯЕМ, поскольку в нем спрашивается не отчество, а среднее имя, которого у россиян нет. Ставите галочку под полем для среднего имени рядом с надписью "no Middle Name". Некоторые люди писали, что указывали в этом поле свое отчество и что в итоге получали свои визы, но так же есть рассказы в интернете, про то, что при собеседовании они получали замечания от секретарши на тему «не знаете, что мидл нэйм это не отчество». Поговаривают, что в будущих документах американских это отчество потом мешает и создает неудобства. Одним словом заполнять пункт "с" не нужно.

Что касается транслитерации. Написание фамилии и имени должно быть точно таким же как в вашем загран-паспорте.

заполнение анкеты на грин кард

2. Дата рождения

заполнение анкеты на грин кард

3. Пол
Мужчины выбирают "Male", женщины – "Female".

заполнение анкеты на грин кард

4. Город, в котором вы родились.
Название города указывается то, какое есть сегодня. Название города пишется латинскими буквами. На крайний случай, если город вашего рождения неизвестен и не указан в свидетельстве о рождении, можно поставить галочку под полем для названия города напротив надписи, что город рождения неизвестен.

заполнение анкеты на грин кард

5. Страна рождения

заполнение анкеты на грин кард

6. Страна, в которой вы родились, допущена ли к лотерее?
Если вы родились в России, то ставьте "Yes", а в нижнем поле для выбора страны ничего не меняете.

Очень важный пункт. Для его заполнения важно прочитать правила участия в лотереи. В правилах перечислены страны, которые по уровню иммиграции в США не допускаются к участию в лотереи. Имеются ввиду страны, не где вы живете, ни гражданином которых вы являетесь, а именно страна вашего рождения. Участники лотереи учитываются именно по стране рождения. Но в правилах есть варианты, при которых даже уроженцы стран, которые не допущены к участию в лотереи все же имеют шанс в ней участвовать. Таких вариантов два. Первый, это когда супруга (супруг) участника является уроженцем страны, допущенной к лотерее, и второй, когда родители участника являются уроженцами страны, допущенной к лотерее, а вас они родили в стране, в которой находились временно.

Вот для таких двух вариантов и предназначен этот шестой пункт. Если вы являетесь уроженцем страны, допущенной к лотерее, то вы в этом пункте ничего не меняете. При загрузке странички в ней по умолчанию стоит ответ на вопрос "Are you claiming eligibility based on the country where you were born?" – "Yes" и в поле для страны стоит предложение выбрать страну. Если вы родились в стране допущенной к лотерее, то вы ничего не меняете. Ответ на вопрос должен стоять "Yes", страна не указана. А вот если вы воспользовались вариантом участия от страны рождения супруги(га) или родителей, то в этом пункте вы на вопрос отвечаете "No" и в поле страны выбираете страну в которой родилась ваша супруга (супруг) или ваши родители.

заполнение анкеты на грин кард

7. Загрузка фотографии
Просто нажав мышкой на кнопку «Обзор» указываете путь к месторасположению файла вашей фотографии.

заполнение анкеты на грин кард

8. Адрес для почты

Многие считают, что в этом пункте нужно указывать свой домашний адрес по прописке. Это не так. В этом пункте указывается контактный почтовый адрес, по которому с вами можно связаться в случае выигрыша в лотерею. Именно на этот адрес будет отправлен выигрышный пакет. А соответственно в этом пункте можно указывать любой удобный для вас адрес. В нем указывают даже адреса в стране, в которой вы даже не проживаете.

Вы заполняете адрес латинским шрифтом, причем таким образом, чтобы его мог прочитать, понять и доставить письмо именно почтальон, который работает в том месте, адрес которого вы указываете. Никто в Кентукки в него не вчитывается и не придирается ни к чему, они его просто распечатывают в том виде, в котором вы его заполнили в анкете на выигрышном пакете и далее почта доставляет конверт туда, куда вы указали. Отсюда и написание адреса. Оно должно быть ПОНЯТНЫМ ВАШЕМУ ПОЧТАЛЬОНУ или почтальону того места, куда будет доставлен пакет. Логично было бы предположить, что российским почтальонам удобнее было бы читать адрес на кириллице, но в кентуккийском центре на компьютере элементарно нет кириллицы, и, следовательно, они не смогли бы распечатать ваш адрес в случае выигрыша, если бы он был на кириллице.

Теперь подпункты:

  • в строке 8а – Фамилия и имя адресата. То есть того, кто есть хозяин указываемого адреса. Если адрес пишите свой, то указываете свои фамилию и имя, если адрес друга, то его фамилия и имя, а если адрес админов форума, то соответственно фамилию и имя админа, какие именно ФИО, узнавайте в форуме.
  • в строке 8b – адрес, поле №1. В США принято писать адрес задом наперед. Указываете в этом поле дом и квартиру
  • в строке 8c – адрес, поле №2. В этом поле указываете наименование улицы
  • в строке 8d – город. Соответственно указываете наименование населенного пункта
  • в строке 8e – область. Указываете в этом поле область, край, республику, штат, провинцию и тому подобное
  • в строке 8f – почтовый индекс. Тут естественно указываете индекс, для адресов США Zip Code. Если нет индекса (например в какой-то стране нет индексов в принципе, вовсе не тот случай, когда вы просто забыли свой индекс), то правее поля для индекса ставите галочку напротив надписи "нет почтового индекса/Зип кода)
  • в строке 8g – Страна

заполнение анкеты на грин кард

9. Страна, в которой вы проживаете в настоящее время.

заполнение анкеты на грин кард

10. Номер телефона
Один из немногих пунктов, которые можно просто не заполнять в анкете. Если есть непреодолимое желание отправить с анкетой свой номер телефона, то запишите его в международном формате. Вполне подойдет способ записи в том международном формате, который принят в странах СНГ, то есть выход на международную линию осуществляется «плюсом». В любом случае, еще никому никто из США ни разу не позвонил.

заполнение анкеты на грин кард

11. Адрес электронной почты.

заполнение анкеты на грин кард

12. Образование
Необходимо в этом пункте указать свое самое высокое образование, которое вы имеете. Вы должны выбрать один из следующих вариантов ответа представляющих ваш личный уровень достигнутого образования:

  • только начальная школа
  • средняя школа, без аттестата
  • средняя школа с аттестатом
  • профессионально- техническое училище
  • неполное высшее
  • высшее образование
  • некоторые курсы на уровне магистратуры
  • степень магистра
  • незавершенная аспирантура/докторантура
  • докторантура

заполнение анкеты на грин кард

13. Семейное положение
Заполняется проставлением отметки напротив своего случая:

  • неженат (не замужем)
  • женат (замужем)
  • разведен(а)
  • вдовец (вдова)
  • официально разведены (когда есть решение суда по разводу), узаконенное отдельное проживание в браке

заполнение анкеты на грин кард

14. Количество детей.
Последний пункт первой части анкеты. Пункт обязателен к заполнению. В поле просто указывается цифрами число ваших детей. В том числе если детей нет, то проставляется ноль или оставляем поле пустым.

заполнение анкеты на грин кард

Если у вас есть жена и/или дети, то после нажатия кнопку "Continue" у вас загрузится вторая часть анкеты для внесения данных на жену и/или детей, в противном случае загрузится третья часть анкеты для проверки внесенных данных. Кнопка "Cancel" нужна в случае если вы передумали заполнять анкету или время заполнения истекло. Кстати, на заполнение анкеты дается 30 минут – времени вполне достаточно.

заполнение анкеты на грин кард

Страница 2

Если у вас есть семья, то заполняем информацию о жене, детях аналогично 1 странице. Не забываем про фотографии. У меня семьи нет, поэтому я этот пункт пропускаю.

Страница 3

На 3 странице выводится вся информация, которую вы ввели на предыдущих 2 страницах. На ней вы можете просмотреть всю введенную вами информацию и, в случае обнаружения ошибок, вернуться на 1 или 2 страницу.

заполнение анкеты на грин кард

Если вы обнаружили ошибку в заполненных пунктах, то при заполнении нельзя нажимать на кнопки браузера «вперед», «назад». Это приведет к нарушению отправки вами анкеты. Для того, чтобы исправит ошибки в самой анкете предусмотрены соответствующие кнопки: "Go Back to Part 1", " Go Back to Part 2". Нажатие этих кнопок вернет вас к страницам по заполнению первой или второй, соответственно, частей анкеты, где вы легко сможете исправить любую ошибку.

Если вы пробежавшись по страничке и не обнаружив ошибок, сверились с часами и удостоверились, что вы не вышли за пределы отведенного времени, то вы смело можете жать на кнопку "Review Your Entry". В результате загрузится третья часть анкеты, в которой вы сможете увидеть все заполненные вами поля. Вы их просмотрите и, удостоверившись, что все верно, вы отправляете заявку нажатием кнопки "Submit Entry".

В конце концов, после того как вы нажмете кнопку "Submit Entry", больше ничего вы изменить не можете. В любом случае, прежде чем нажать кнопку "Submit Entry", сохраните эту страницу на компьютере и распечатайте ее.

Страница 4

После нажатия кнопки "Submit Entry", загрузится последняя страница анкеты. Ни в коем случае не закрывайте эту страничку сразу, не сохранив ее и не распечатав. На страничке, как вы видите, находится табличка, в которой в одном поле стоит ваше имя и фамилия, а во втором поле стоит ваш Confirmation Number. Этот номер помимо того, что информирует вас о том, что анкета успешно отправлена и с этого момента вы полноправный участник DV лотереи, еще этот номер предназначен для проверки статуса вашей заявки после периода высылки выигрышных конвертов.

заполнение анкеты на грин кард

Как узнать итоги лотереи

С 1 июля 2010 года вы сможете на официальной страничке проверить статус вашей анкеты, введя этот самый Confirmation Number, фамилию и год рождения. В конечном счете, вам должны выслать конверт с инструкциями в бумажном виде. Никаких оповещений на email или на телефон не будет.

Лотерея проводится каждый год в октябре.
Успехов!

Вот еще большая группа по Америке в Контакте. Там много полезных обсуждений


Закрыть ... [X]

Как сделать ремонт светодиодных ламп, светильников или люстр Фон для открытки с бабочками

Как сделать косяк на одного Как сделать косяк на одного Как сделать косяк на одного Как сделать косяк на одного Как сделать косяк на одного Как сделать косяк на одного