Кефирные маски из кефира

ОТЗЫВЫ: 300
Рубрика: Маски для волос в домашних условиях - для роста и от выпадения
 Луковые маски для лечения волос

Маски из лука – старинное народное средство для ускорения роста волос в домашних условиях.

Жгучий сок лука раздражает кожу головы, стимулируя волосяные луковицы, благодаря чему ускоряется рост волос. Помогают луковые маски от выпадения волос и облысения. Прекрасно справляются маски из лука и с лечением перхоти.

Домашние маски из лука подходят для лечения нормальных, сухих и жирных волос. Применяйте маски регулярно не менее двух месяцев (можно через день, в зависимости от типа волос) и заметите значительное улучшение.

Однако есть у масок из лука и неприятный момент, а именно – едкий луковый запах. Однако, маска из лука – очень эффективное средство, ради нее стоит и потерпеть.

Как избавиться от запаха лука после маски?

Поможет справиться с запахом лука ополаскивание водой с уксусом: одна-две столовые ложку уксуса на 1 литр воды. Но чем более пористая структура у ваших волос (волосы, истонченные химической завивкой или частыми окрашиваниями), тем более стойко будет держаться запах лука.

Как правильно сделать маску с луком?

Самое главное, при применении луковой маски, помните – маска из лука втирается в кожу головы, не надо наносить ее по всей длине волос, в этом случае и проблем с запахом меньше.

Отвар луковой шелухи для лечения и укрепления волос в домашних условиях.

Чтобы избавиться от перхоти и укрепить волосы, можно ополаскивать голову после мытья отваром луковой шелухи. Для приготовления отвара шелуха лука кипятится на водяной бане двадцать минут, затем нужно остудить раствор и процедить.

Можно просто втирать луковый сок в кожу головы (рекомендуется применять это средство один-два раза в неделю), а можно использовать его в смеси с другими компонентами.

Вот несколько народных рецептов применения домашних луковых масок от выпадения волос, для лечения и ускорения роста волос:

Рецепт 1: Луковая маска от выпадения волос, для роста и густоты волос – мед – майонез – оливковое масло – сок лука

Для приготовления такой укрепляющей народной маски, лук надо сначала натереть на терке или измельчить в блендере, затем отжать сок. Добавить по одной столовой ложке майонеза, оливкового масла и меда. Втереть в кожу головы, укрыть полиэтиленом и теплой тканью и держать в течение часа.

Рецепт 2: Луковая маска от выпадения волос, для укрепления волос – мед – сок лука

Еще одна эффективная народная маска для волос:
Луковицу измельчить в блендере, смешать с чайной ложкой меда. Полученную смесь втереть в кожу головы. Оставить на сорок-пятьдесят минут. Смыть теплой водой, обязательно ополоснуть уксусной водой.

Рецепт 3: Восстанавливающая луковая маска от выпадения волос – зеленый лук

При выпадении волос рекомендуют применять маску из зеленого лукового пера. Свежий зеленый лук измельчите в блендере до состояния жидкой кашицы, нанесите на голову, укройте и оставьте на один час.

Рецепт 4: Домашняя луковая маска от выпадения волос – лук – мед- масло

При сильном выпадении волос поможет следующее народное средство из лука. Две столовые ложки лукового сока смешайте с ложкой меда. Добавьте две ложки касторового масла. Вотрите маску в корни волос, массажируя голову. Затем укройте голову полиэтиленом или наденьте шапочку, сверху обмотайте теплым полотенцем. Время процедуры – тридцать-сорок минут.

Рецепт 5: Луковая маска для роста волос – лук – коньяк — кефир

Две столовые ложки лукового сока смешайте с одной столовой ложкой меда, ложкой репейного кефирные маски из кефира масла, кефира, коньяка и морской соли. Массу нанесите на волосы, утеплите голову и держите маску один час.

Рецепт 6: Луковая маска от выпадения волос – лук – дрожжи – репейное масло

Эту маску успешно применяют при выпадении волос наряду с перцовыми и горчичными масками.
Чайную ложку дрожжей смешайте с двумя столовыми ложками теплой воды, настаивайте десять минут. Добавьте две столовые ложки лука и ложку репейного масла (можно репейное мало заменить касторовым, оливковым или любым другим растительным маслом). Распределите маску по всей длине волос и держите полчаса-час.

Рецепт 7: Маска из лука и чеснока против выпадения волос.

Эта луково-чесночная маска очень эффективна при выпадении волос.
Возьмите по две столовые ложки сока лука, чеснока, столовую ложку коньяка, репейного масла и желток яйца. Все компоненты тщательно смешайте, вотрите в кожу головы, укройте и выдерживайте от тридцати минут до часа.

Рецепт 8: Луковая маска от перхоти – лук и водка (спирт) для роста волос.

Маска с луком рекомендуется для лечения перхоти для жирных волос.
Смешайте столовую ложку сока лука и две столовые ложки водки. Вотрите в кожу головы и смойте через полчаса. Это средство можно применять раз в неделю.
Если к этой луковой маске добавить ложку любого растительного масла, то можно использовать ее и для сухих волос.

Рецепт 9: Луковая маска для роста и от выпадения волос – лук – кефир – желток — масло

Для приготовления этой маски добавьте в стакан кефира сок одной луковицы. Можно дополнительно взять чайную ложку репейного масла и желток яйца. Смажьте полученной массой волосы, укройте и держите в течение часа. Эта маска особо хороша тем, что кефир приглушает запах лука.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Возможно, вас заинтересует еще и это:


Закрыть ... [X]

Эффективность кефира для лица, рецепты применения в чистом Заработок в интернете пошаговая инструкция

Кефирные маски из кефира Кефирные маски из кефира Кефирные маски из кефира Кефирные маски из кефира Кефирные маски из кефира Кефирные маски из кефира