Конкурс на проектирование метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил четыре конкурса на проектирование новых линий метро, значится на портале госзакупок.

Два конкурса относятся к продолжению Калининско-Красносельской линии, которую сейчас строит АО «Метрострой». Подрядчик должен будет спроектировать южную часть линии, включая станции «Брестская» и «Петергофское шоссе», а также северную часть - от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1». Также заказано проектирование продолжения «красной» линии до Пулково конкурс на проектирование метро и первой очереди «кольцевой» линии – от строящегося "Большого проспекта-2" до "Лесной-2". Общая стоимость проектных работ – 460 млн рублей.

Отметим, что о строительстве ветки метро до Пулково Смольный говорит уже несколько лет. КРТИ в 2013 году даже опубликовал соответствующий конкурс, но вице-губернатор Марат Оганесян его отменил уже через неделю после официального объявления. А совсем недавно, в июле 2016 года, глава директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян заявлял, что появление метро в Пулково – маловероятно. Чиновник отмечал, что тянуть ветку метро так далеко экономически целесообразно только при гарантированном пассажиропотоке новой станции не менее 25-30 млн человек в год. При этом, по оценкам Смольного, Пулково не обеспечит поток выше 20 млн пассажиров в год.


Закрыть ... [X]

ГУП "Петербургский метрополитен " объявляет конкурс на проектирование Как сделать детскую выкройку своими руками

Конкурс на проектирование метро Конкурс на проектирование метро Конкурс на проектирование метро Конкурс на проектирование метро Конкурс на проектирование метро Конкурс на проектирование метро Конкурс на проектирование метро Конкурс на проектирование метро Конкурс на проектирование метро