Корректор для маскировки прыщей

Гематомы, или попросту синяки, возникают при повреждениях тканей, сопровождающихся травмами, либо ранениями сосудов. В коже образуется небольшая полость, содержащая кровь из поврежденных сосудов. Организм выявляет гематому и направляет к пораженному месту специальные вещества, рассасывающие сгусток крови. В результате кровоподтек из фиолетового превращается в синий, затем зеленеет и желтеет, а его «владелец» ломает голову над тем, как замаскировать синяк.

Содержание статьи:

Больше всего дискомфорта приносят гематомы, образовавшиеся на открытых участках тела или, того хуже, лице. Вопрос о том, как замаскировать синяк, особо актуален у женщин. Конечно, через несколько дней поврежденный участок кожи приобретен нормальный вид, но прыщей на время «цветения» синяка стоит попытаться его замаскировать.

Женщины умело справляются с проблемой синяков уже достаточно давно. Стоит лишь вспомнить о том, на какие ухищрения стоит идти, чтобы скрыть «синяки» (круги) под глазами. Во всем этом слабому полу умело помогает косметика. Конечно, круги под глазами – вполне естественное явление, чего не скажешь о настоящих гематомах. Именно поэтому стоит оговориться, что в последнем случае практически все ухищрения не приносят стопроцентного результата и лишь частично скрывают дефект.

Консилер – главный помощник против синяков

Консилер был впервые выпущен в продажу в прошлом веке компанией Yves Saint Laurent. Этот бренд и сегодня считается одним из самых знаменитых и популярных среди женщин. Хороший консилер не просто скрывает синяки под глазами, но и лечит кожу, скрывает появляющиеся с возрастом мимические морщинки, отбеливает веснушки и т.д. Самое главное – он замечательно подходит для того, чтобы скрывать приобретенные синяки.

Выпускают консилеры четырех видов:

  • карандаш
  • крем
  • стик
  • жидкий

Каждый из них имеет свое предназначение. Чтобы скрыть большой синяк лучше использовать консилер-стик. За счет плотной структуры он ляжет достаточно густым слоем. А вот против синяков под глазами с его помощью лучше не бороться, конечно, если вы не хотите создать на лице вид маски.

Если синяк имеет небольшие размеры и уже не так «светится», можно использовать консилер-крем. Он тоже ложится достаточно плотно, поэтому наносится очень аккуратно кисточкой. Кстати, с его помощью можно скрыть веснушки, и даже крупные дефекты кожи.

Как выбрать цвет консилера, чтобы скрыть синяк?

Казалось бы, с необходимой структурой разобрались, но есть еще одно большое НО! Существую консилеры разных цветов. Цвета подбираются в зависимости корректор для маскировки прыщей от интенсивности окрашивания синяков и собственного цвета кожи. Существует и довольно серьезное правило нанесения консилера: его наносят только после точечно и только затем растирают по темной области, ни в коем случае не выходя за ее пределы. Иначе вы самостоятельно очертите форму синяка, который пытались скрыть. Перед использованием консилера очень важно нанести на кожу специальный крем вокруг глаз. Консилер распределяют с помощью кисточки, спонжа или просто пальцами.

Рассмотрим основные цвета и рекомендации к их использованию:

  • фиолетовые синяки хорошо маскируются консилером желтоватого тона,
  • оранжевый тон косметического средства поможет скрыть цветущие сине-зеленые синяки,
  • красноту скроет голубой консилер,
  • консилеры фиолетовых оттенков, помогут скрыть синяки женщинам с азиатским цветом лица, для которого характерен природный желтоватый оттенок.

Несмотря на всю пользу консилера, найти его можно не в каждой косметичке. А вот тональный крем, база под макияж и тени обнаруживаются намного чаще. С их помощью также можно внести некоторые коррективы в вид гематомы.

База под тени встречается лишь в желтоватых и оранжевых оттенках, поэтому для маскировки сходящих синяков не подойдет, но довольно свежие синяки скрыть поможет. Таким же образом можно использовать базу под макияж.

Избавляемся от синяков максимально быстро

Косметика позволяет маскировать синяки, но никак не влияет на их исчезновение. Между тем медицина предлагает множество средств для быстрой корректировки появившейся проблемы.

Прежде всего, помните, что самое важно после получения синяка – приложить холод к больному месту.

В этом случае сосуды быстро сократятся, уменьшив тем самым количество притекшей к поврежденному месту крови. Держать холод слишком долго тоже нельзя, иначе есть вероятность обморожения кожи.

Кроме холода понадобятся и медицинские средства. Но их можно использовать только после формирования отчетливого синяка (где-то по прошествии суток). В аптеке можно приобрести известную всем Бадягу в виде порошка, мази или геля (два последних варианта наиболее предпочтительны), Троксевазин, синяк-Off и прочие.

Помните, что последствия гематомы могут оказаться не только внешними, но и нести более серьезные проблемы для организма. И уж тем более, если синяк появился на лице. Берегите здоровье и в критических ситуациях не забывайте про правила маскировки.

Узнайте о том, как правильно наносить тональный крем на лицо для того что бы оно всегда выглядело свежим и отдохнувшим:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!

Тэги: маскировка синяка, синяк, синяк на лице


Закрыть ... [X]

Тональный карандаш Max Factor Pan Stik Отзывы покупателей Укрепленный маска для волос

Корректор для маскировки прыщей Корректор для маскировки прыщей Корректор для маскировки прыщей Корректор для маскировки прыщей Корректор для маскировки прыщей Корректор для маскировки прыщей Корректор для маскировки прыщей Корректор для маскировки прыщей Корректор для маскировки прыщей