Костюм из латекса с маской

Предлагаем вашему вниманию натуральный жидкий латекс марки Ревультекс:

Емкость 0,5л - купить
 
Емкость 5,0л - 
купить

После того как к нам пришло 2 (два!) письма примерно следующего содержания:
"Хачу купить у вас жидкий латекс, а што ето такое и как иво использовать?"
мы решили выложить некоторую информацию, которую нам по этому случаю любезно предоставил дизайнер реалистичных масок Сергей Филин.

Итак...

   Что такое жидкий латекс? Жидкий латекс - Молочно-белая (как правило) жидкость с характерным запахом аммиака, образующая при высыхании (полимеризации) прозрачный или полупрозрачный материал (от бледно-желтого до коричневого оттенка) обладающий эластичными свойствами, сходными со свойствами резины.Так выглядит голова манекена, которую только что обмакнули в жидкий латекс черного цвета и поставили сушиться. Галерея
В оригинале натуральный жидкий латекс является смесью сока растения Гивеи (не растущего в Китае))) и нашатырного спирта. В таком виде латекс поставляется в основном в пищевую промышленность в качестве основы для производства жевательной резинки. Для иных сфер промышленности (медицинская, косметическая и т.д.) под названием "натуральный латекс" применяют различные латексные смеси на основе сока Гивеи, нашатырного спирта, синтетических латексов и полимеров. Подобные смеси улучшают качества производимых продуктов. Обычно натуральным латексом называют смеси в которых содержание полимеров и синтетических добавок не превышает 40 процентов от общей массы.


   Является ли латекс резиной? Строго говоря нет. Резина - это вулканизированная смесь натурального или синтетического латекса с добавлением серы и других компонентов. Вулканизация - это горячая обработка латексной смеси, суть которой состоит в выгорании частиц серы из смеси. Это простейшее объяснение на самом деле довольно сложных технологических процессов.

   Почему применяют смеси натурального и синтетического латекса а не натуральный латекс в чистом виде?
Натуральный латекс как и любой органический материал обладает ограниченным сроком службы и чтобы избежать раннего старения изделий из него, в его состав вводят различные неорганические добавки и полимеры, например синтетические латексы.
Почему не применяют синтетические латексы в чистом виде? Синтетический латекс требует более сложной и долгой обработки в отличие от натурального латекса или смесей. Наилучшим заменителем натурального латекса является синтетический латекс на основе кремния, более известный как силикон.
А вот так на подсохшей головве мы рисуем детали жидким латексом красного цвета. Галерея
    Натуральный жидкий латекс применяют в различных сферах Промышленности: станкостроительной, автомобильной, медицинской, Косметической и др. Из смесей на основе натурального жидкого латекса производят шины, хирургические перчатки, презервативы, игрушки, ластики и многое другое, в том числе и одежду. Натуральный жидкий латекс так же очень популярен в производстве фильмов. Многие создатели специальных эффектов и грима не редко используют это уникальный материал. Например: Костюм Бетмена и женщины-кошки (в честь этого легендарного костюма и появилось название "Кэт-сьют"), маска Фантомаса были сделаны именно из жидкого натурального латекса, эльфийские уши, шрамы и многое другое делается из натурального жидкого латекса. И все потому, что натуральный латекс, очень удобен для дизайнеров и художников.

    Наиболее простой способ работы с натуральным жидким латексом, это склеивание костюмов из листового латекса, полученного методом заливки жидкого латекса на стекло (по примеру Любы Суховой).

 


    Чтобы получить листовой латекс вы

  • костюм из латекса с маской

    a. Добавляете в жидкий латекс краситель (подходит колер для водоэмульсионных красок или аква грим) и тщательно размешиваете. Большое количество колера может повлиять на качество готового материала, а именно сделает латекс менее эластичным. Количество колера (в сухом виде) не должно превышать 20 г на 250 г латекса.

  • b. Даете выйти пузырькам воздуха.

  • c. Выливаете жидкий латекс на горизонтальное стекло тонким слоем. Обычно, перед началом нанесения латекса на стекло, стекло покрывают тонким слоем мыла это способствует более легкому снятию листового материала со стекла.

  • d. Латекс полимеризуется (высыхает) в течение 18 часов (или меньше, если подогревать стекло снизу или сверху бытовым феном для волос, тепловой пушкой (тепловентилятором) или чем-нибудь подобным). Чем толще слой, тем больше требуется времени для его высыхания.

  • e. Листовой латекс готов. Чтобы латекс не слипался посыпаете тальком (пудрой).

  • f. Кроите из листа детали нужной вам формы.

  • g. Склеивание латексных деталей производится при помощи жидкого латекса. Тальк из зоны склейки нужно удалить с помощью растворителя. Чтобы ускорить процесс застывания жидкого латекса в швах можно воспользоваться феном.

    Чтобы получить из жидкого латекса предмет бесшовной одежды вы

  • a. Заказываете у стеклодува стеклянные: голову, руку, ногу... или изготовляете нечто подобное из оргстекла. Также подойдут формы и модели из гипса (От качества поверхности модели зависит качество поверхности изнанки вашего латексного изделия).

  • b. Наносите на данную модель жидкий латекс. Это можно сделать методом обмакивания модели в емкость с жидким латексом или нанесения латекса на модель при помощи поролоновой губки.

  • c. Сушите при комнатной температуре, либо используя подогрев.

  • d. Пункты b и c проделываете несколько раз до получения нужной толщины материала (оптимально от 4 до 13 слоев).

  • e. Наносите тальк на готовое изделие снаружи, снимаете с формы, наносите тальк изнутри.

  • f. Натягиваете полученное на голову, руку, ногу... соответственно, предварительно убедившись в том, что у вас нет аллергии на латекс

    Внимание: натуральный латекс - сильный аллерген!

    Наличие у вас аллергии можно выявить следующим образом: нанесите жидкий латекс себе на ладонь. Если через десять минут у вас появились тошнота, головокружение, зуд или сыпь, то это серьезный признак аллергии на латекс.

    Латексный боди-арт.

    Очень распространенная технология создания ярких и необычных образов. Часто применяемая стриптизерами из Европы и Америки. Одинаково хорошо смотрится на мужском и женском теле.

  • a. Обработайте тело депилятором. Так как наличие волос на теле усложнит снятие латекса и причинит массу неудобств.

  • b. Нанесите на тело увлажняющий крем или тонкий слой мыла. Дайте коже высохнуть.

  • c. Смешайте жидкий латекс с красителем (лучше всего подойдет аква-грим или краска для тела. Более интересным на мой взгляд смотрится сочетание черного красителя с серебряными блесками. Хотя это уже дело вкуса художника.

  • d. Нанесите косметическим карандашом границы рисунка.

  • e. Нанесите на тело латекс при помощи поролоновой губки. Дайте латексу хорошо просохнуть и нанесите повторный слой. Лучший результат дают 2-3 слоя латекса не более. Маленькая тонкость: латекс на подмышки и внутренние поверхности рук наносите в самый последний момент, латекса во избежание склеивания.

  • f. После просыхания латекса, нанесите пудру или полироль. Латекс снимается с тела легко, подобно слоям кожи.

    Изготовление натуралистической латексной маски.

  • a. Снимите слепок головы при помощи гипса. Это сложная технология, требующая большого Вот такую нехитрую масочку удалось сделать примерно за пол-часа. Галерея навыка. Лучше обратиться к скульпторам или специалистам объемного грима.
  • b. Отлейте из гипса точную модель вашей головы.

  • c. При помощи пластилина или глины сформируйте на гипсовой модели головы модель маски.

  • d. Нанесите на готовую модель тонкий слой мыла это облегчит процесс снятия формы.

  • e. По готовой модели, сделайте гипсовую форму, состоящую из двух половинок: лицевой и затылочной.

  • f. Очистите форму от остатков пластилина или глины.

  • g. Соедините формы вместе при помощи тонкой проволоки.

  • h. Залепите гипсом образовавшиеся щели или сколы внутри и снаружи формы.

  • i. дайте форме просохнуть (обычно на это уходит 2 дня).

  • j. Смажьте форму мылом.

  • k. Залейте в форму жидкий латекс, аккуратно распределяя его во внутренней поверхности формы. Излишки латекса слейте обратно в емкость с латексом.

  • l. После высыхания слоя, нанесите еще 6-13 слоев. Чем меньше слоев у маски, тем легче ее надевать на голову, но и тем хуже качество.

  • m. После полного высыхания, нанесите тальк на внутреннюю поверхность маски и выньте маску из формы.

  • n. Готовое изделие промойте теплой водой и просушите.

    Маска может быть с шеей или только лицевой. Полную маску с шеей обычно одевают на влажные волосы. Некоторые дизайнеры для простоты одевания вклеивают в затылочную часть маски молнию с помощью того же самого жидкого латекса. Самыми надежными и долговечными считаются пластиковые спиральные молнии.

   Подобным же способом изготавливают и антропоморфные боди и футболки. При помощи гипса делают слепок тела, состоящий из двух половинок. На внутреннюю поверхность формы наносят латекс. Готовые половинки вынимают из формы и склеивают по швам. Потом обрезают под нужную форму. Подобные футболки выглядят очень сексуально, так как полностью повторяют ваше тело. Таим образом можно менять и внешний вид своего тела, применяя слепки с других людей.

    Пример латексного боди-арта

    еще немного

    и напоследок


Закрыть ... [X]

Купить латексные маски на Хэллоуин: 91 товар от 800 Что повышает статус учителя

Костюм из латекса с маской Костюм из латекса с маской Костюм из латекса с маской Костюм из латекса с маской Костюм из латекса с маской Костюм из латекса с маской