Липоевая кислота для красоты

липоевая кислота для красоты


Тиоктовая, или альфа-липоевая кислота, ее же называют витамином N, представляет собой универсальный антиоксидант. Это вещество помогает бороться со свободными радикалами, обеспечивает баланс окислительно-восстановительных реакций в организме, справляется с различными недугами и даже замедляет процесс старения. Оно успешно используется как комплексное средство для решения проблемы лишнего веса. Рассмотрим, как «работает» липоевая кислота и для чего она нужна женщинам.

Содержание

Действие липоевой кислоты

Тиоктовая кислота в некотором количестве синтезируется организмом, частично поступает извне с продуктами питания. Она способствует нормализации функций печени, усиливает полезное действие витамина Е и аскорбиновой кислоты, регулирует уровень глюкозы и холестерина в крови. Принимает активное участие в обменных процессах и образовании ферментов в организме. Необходима для защиты клеток от окисления и снижения пагубного влияния свободных радикалов и токсинов на клетки.

Липоевая кислота нужна для здоровья:

  • сердца и сосудов — снижает вероятность развития атеросклероза;
  • эндокринной системы — уменьшает количество сахара в крови, помогает поддерживать здоровье щитовидной железы;
  • органов пищеварения — способствует восстановлению печени, защищает ее от повреждения, нормализует работу кишечника;
  • репродуктивной системы — нормализует менструальный цикл, поддерживает нормальные ее функции;
  • иммунной системы — помогает организму нейтрализовать вредное воздействие токсинов, радиации, тяжелых металлов.

По некоторым предположениям витамин N помогает уменьшить вероятность развития злокачественных патологий у человека.

Когда требуется дополнительный прием липоевой кислоты?

Дополнительно это вещество могут рекомендовать к приему для лечения следующих патологических состояний:

  • повышенного холестерина;
  • отравлений любого характера;
  • заболеваний печени вирусного и токсического происхождения.

Липоевая кислота в таблетках

Кроме того, препарат можно назначать в профилактических целях для поддержания здоровья глаз, щитовидной железы и функционирования головного мозга, улучшения работы нервной системы, стимуляции памяти.

Противопоказания для применения

Свойства липоевой кислоты, польза и вред вещества хорошо изучены наукой. Витамин необходим для поддержания жизненно важных функций организма. Но, несмотря на это, дополнительный прием его имеет несколько противопоказаний.

Прежде всего, препарат не назначают при проявлении повышенной чувствительности к его компонентам, развитии аллергических реакций. Нельзя принимать добавку детям младше 6 лет.

Липоевая кислота при беременности назначается липоевая в крайне редких случаях. В ходе клинических исследований установлено, что вещество не вредит здоровью женщины. При этом его безопасность для плода не подтверждена. Поэтому, назначая витамин N, врач должен сопоставлять потенциальные риски для ребенка и пользу для здоровья матери. Вещество проникает в грудное молоко, поэтому не рекомендуется к употреблению в период лактации.

Препарат может оказывать побочное влияние на организм и вызывать следующие нежелательные проявления:

  • нарушение работы органов пищеварения (рвоту, тошноту, тяжесть и боли в области живота);
  • высыпания на коже, зуд, экзему;
  • анафилактический шок;
  • головную боль и потерю сознания;
  • судороги;
  • резкое снижение уровня глюкозы в крови;
  • ухудшение свертываемости крови.

Некоторые состояния не являются абсолютным противопоказанием, но требует взвешенного и осторожного принятия решения о назначении. Например, липоевая кислота способствует снижению сахара в крови и усиливает действие препаратов, принимаемых при сахарном диабете. Использование ее в лечении диабетиков может спровоцировать гипогликемию.

Витамин N способен к привести к снижению эффективности химиотерапии, поэтому не назначается больным при лечении онкопатологий. Определенной осторожности в применении добавки требует наличие у пациента язвы желудка, гастрита с повышенной кислотностью, пониженной функцией щитовидной железы. Длительный прием препарата увеличивает вероятность побочных эффектов.

Способ приема и дозировка препарата

Правильно составленное меню человека, отсутствие серьезных хронических заболеваний и злоупотребления алкоголем — условия, при которых дополнительный прием витамина N не требуется. В таком случае организму достаточно того количества, которое синтезируется им или поступает с пищей.

Дополнительный прием препаратов, содержащих липоевую кислоту, требует обязательного согласования с врачом. Бесконтрольное употребление может нанести вред здоровью!

Женщина принимает таблетку

Суточная дозировка добавки зависит от того, с какой целью она назначается (профилактической или лечебной), возраста и пола пациента. Для женщин с целью профилактики патологий назначают до 25 мг в сутки, а для лечения — от 300 до 600 мг.

Препарат выпускается в таблетированной форме, в виде раствора для внутривенного вливания. В таблетках добавку принимают дважды в день до еды, запивая водой. С лечебной целью сначала используют внутривенный раствор витамина, затем переходят на таблетки. Продолжительность курса терапии, как и дозировка лекарства, определяется лечащим доктором с учетом особенностей организма пациентки.

Превышение допустимой дозы добавки может привести к появлению таких нежелательных реакций со стороны организма, как изжога, боли в желудке, появление сыпи на коже, головокружение и слабость, мышечные боли и повышенная чувствительность кожи. Подробную инструкцию по применению липоевой кислоты вы можете найти здесь →

Натуральные источники витамина N

Витамин N частично образуется в организме и накапливается в печени и почках. Если женщина ведет здоровый образ жизни, правильно питается, то этого количества липоевой кислоты вполне достаточно.

Витамин содержится как в продуктах животного, так и растительного происхождения.

Больше всего его в:

  • говядине и свинине;
  • субпродуктах, в том числе куриных;
  • сое;
  • льняном масле;
  • орехах;
  • крупах;
  • овощах и грибах (чесноке, сельдерее, шампиньонах, картофеле);
  • черной смородине;
  • зеленом луке и листьях салата;
  • брюссельской и белокочанной капусте.

Субпродукты

Чтобы обеспечить полноценное усвоение липоевой кислоты, нужно разделять употребление вышеперечисленной еды и молочных продуктов. Перерыв между приемами должен составлять не менее 2часов.

Липоевая кислота как средство для похудения

В последние годы витамин N становится очень популярным среди представительниц слабого пола. Его используют в качестве жиросжигателя. Но как может помочь липоевая кислота в этом процессе, для чего она нужна женщинам при похудении? Попадая в организм, она усиливает расщепление белков и аминоксилот. А если прием этого витамина совместить с активным образом жизни и физическими нагрузками, то процесс борьбы с лишним весом станет намного эффективнее.

Перед применением женщинами липоевой кислоты для похудения рекомендуется посоветоваться с врачом о дозировках и безопасности препарата. Таблетки пьют утром до еды, после тренировки, за ужином. Такой способ похудения предполагает насыщенное меню. Если рацион питания будет скудным, то постоянное чувство голода, вероятнее всего, приведет к срыву и результату, отличающемуся от ожиданий.

В вопросе устранения лишнего веса женщинам не стоит рассчитывать на липоевую кислоту как на чудо-пилюлю и панацею. Это средство, во-первых, дает заметный эффект только при условии здорового питания и занятий физкультурой. Во-вторых, добавка не безобидна. Она имеет противопоказания, может оказывать побочное воздействие, а передозировка вызовет неприятные симптомы. Поэтому использовать ее для похудения можно только в качестве комплексной меры и под врачебным наблюдением.

Липоевая кислота для кожи лица

Липоевая кислота участвует в обмене веществ, помогает в расщеплении жиров, регенерации клеток, замедляет старение женщины. В молодости организм синтезирует это соединение, но с возрастом такая способность постепенно снижается. Если возникает его дефицит, женщина стремительно стареет. Чтобы в зрелом возрасте оставаться здоровой, иметь стройную фигуру, необходимо вводить в рацион препараты, содержащие витамин N.

Крем

Преимуществом этого соединения является сохранение полезных свойств в жирной среде. Это делает его незаменимым для изготовления косметических средств по уходу за кожей. Крем с липоевой кислотой свободно проникает сквозь клеточную мембрану, помогает устранить морщины, пигментацию, образовавшуюся под вредным воздействием солнечных лучей и токсинов.

Такое средство можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 30 граммов любимого крема для лица и добавить в него от 300 до 900 мг липоевой кислоты в концентрации 3%.Регулярное использование такого средства позволяет сократить количество и глубину морщин, улучшить цвет лица, справиться с воспалениями и высыпаниями на коже.

Витамин N благотворно воздействует на клетки кожи изнутри благодаря способности снижать содержание сахара в крови. Дело в том, что сахар присоединяется к коллагену, который по этой причине быстро теряет эластичность. Это приводит к сухости кожи и появлению морщин. Поэтому с возрастом прием добавки особенно актуален для сохранения красоты женщины и всех жизненных функций ее организма.


Закрыть ... [X]

Липоевая кислота для похудения. Как похудеть с помощью липоевой кислоты Как связать волнистые края спицами

Липоевая кислота для красоты Липоевая кислота для красоты Липоевая кислота для красоты Липоевая кислота для красоты Липоевая кислота для красоты Липоевая кислота для красоты Липоевая кислота для красоты Липоевая кислота для красоты