Макияж для фотосессий с цветами

Как макияж для фотосессий с цветами нанести макияж для фотосессии или фото? Какие нюансы следует учитывать, чтобы выглядеть на фотографии привлекательно? Дело в том, что фотоаппараты нового поколения видят лицо в мельчайших подробностях, включая любые дефекты и несовершенства кожи, это обязывает отнестись к подготовке лица со всей серьезностью, так как макияж для фотосессии имеет существенные отличия от повседневного.
Содержание.

Основные правила макияжа для фотосессии
Макияж для фотографии дома
Фото на природе - как нанести правильно макияж?
Макияж для зимней фотосессии
Макияж для фото при беременности

Основные правила макияжа для фотосессии

После того будут выбраны тема и образ для предстоящей фотосессии и найдены подходящий наряд и аксессуары, приходит время задуматься об умело сделанном макияже.
Как подготовить кожу лица: Даже если вы привыкли пользоваться перламутровыми тенями и блестками для век и покрывать лицо пудрой со светоотражающим эффектом, на момент фотосессии придется отложить в сторону свою привычную косметику. Для фотомакияжа подойдут косметические средства только с матовой текстурой, поскольку светоотражающие и мерцающие средства создадут ненужные блики и испортят конечный результат.
И еще один момент – макияж для съемки в студии должен быть более насыщенным и четким, нежели вы привыкли делать. Яркий свет и фотовспышка способны обесцветить лицо ровно наполовину, поэтому накрасившись лишь слегка, вы рискуете выглядеть на снимке болезненно-бледно и неинтересно.
Позаботьтесь о том, чтобы кожа выглядела идеально. Об этом стоит подумать за несколько недель до фотосессии. Если имеются прыщики, неровности, расширенные поры и шелушения, имеет смысл пройти салонную процедуру чистки лица или в домашних условиях воспользоваться соответствующими скрабами и масками. Необходим грамотный ежедневный уход за кожей, чтобы во время съемки она выглядела чистой и увлажненной. За день до фотосессии можно сделать лечебные примочки для кожи вокруг глаз, чтобы избавиться от мешков и кругов.
Непосредственно перед съемкой, до того как наложить макияж, следует умыться, протереть лицо тоником и наложить базу под макияж. После этого можно заняться маскировкой мелких дефектов и выравниванием тона лица. Пятнышки, покраснения, высыпания маскируются с помощью цветных корректоров или плотной тональной основы.
В связи с тем, что свет фотовспышки сделает лицо светлее, чем оно есть, тональную основу нужно выбирать темнее на тон или полтона. Тональный крем наносится на все лицо и шею, а если требуется, то и на зону декольте. На кожу вокруг глаз наносится тонкий слой тональника, иначе можно углубить мимические морщинки.
Чтобы лицо на фотографии не выглядело плоским, необходимо использовать сразу 3 оттенка тональной основы. Первый тон создает естественный цвет кожи и наносится на все лицо. Второй цвет берите на тон светлее, чем первый, он наносится на выпуклые части лица (нос, лоб, подбородок) и на область под глазами. Это придаст лицу некоторый объем и «сияние». Третий цвет берется на тон темнее первого и служит для создания контуров, его наносят по линии роста волос, углам нижней челюсти, вискам и скулам. Как упоминалось выше, тональные средства должны быть непременно матовые, их следует тщательно растушевать для сглаживания цветовых переходов.
В завершение большой мягкой кистью нанесите тонкий слой рассыпчатой пудры. И не забудьте захватить ее с собой на фотосъемку, вам придется неоднократно поправлять макияж в процессе.
Обязательно воспользуйтесь румянами, с их помощью можно придать лицу свежий вид и даже скорректировать его форму. Для съемки в студии подойдут насыщенные цвета румян (кирпичный, терракотовый), а фотосессия на природе предполагает использование естественных и нежных красок (нежно-розовый, персиковый).
Макияж глаз: На любом снимке прежде всего глаза привлекают к себе внимание. Их следует сделать наиболее выразительными, чтобы через фотографию передавались глубина и магнетизм взгляда. Придется обойтись без перламутровых теней для глаз, блесток и страз. В данном случае остановите свой выбор на 2-3 оттенках матовых теней.
Наиболее предпочтительная цветовая гамма – от бежевого до шоколадного и даже черного. Подойдут все натуральные оттенки и темные сатиновые тона. А вот от слишком светлых, а также красных и розовых теней лучше отказаться, с ними вы получите болезненные и блеклые глаза. Не забудьте прокрасить нижнее веко одним тоном с верхним, иначе на фото форма глаз будет искаженной.
Ресницы тоже стоит накрасить интенсивнее чем обычно, придав им максимальную длину и объем, можно воспользоваться накладными – глаза будут яркими и выразительными. Выбирайте только качественную тушь для ресниц, обязательно воспользуйтесь подводкой. Аккуратная стрелочка на верхнем веке – и ресницы станут казаться гуще, а глаза больше.
Красивая линия бровей создает выражение вашего лица, об их коррекции стоит позаботиться заранее. Примерно за два дня до съемки выщипайте лишние волоски, которые портят форму или выбиваются из линии. Для макияжа понадобится карандаш, подходящий к цвету волос, щеточка и фиксирующий гель. Создавайте форму бровей, гармонирующую с вашей внешностью и выбранным для фотосессии образом.

Макияж для фотографии дома

Макияж для домашней фотосессии во многом определяется временем суток, на которое намечается съемка. Дневное время считается лучшим для домашней фотосессии. И главное правило удачного макияжа - матовая кожа лица. Для съемки при естественном освещении краситься следует очень аккуратно.
В макияже должно быть преобладание ярких и светлых цветов (бежевый, персиковый, лиловый, салатовый, розовый). Не возбраняется в разумных количествах использовать перламутровые тени и помаду. Глаза подчеркиваются тонко, еле заметными стрелками. Лицо должно выглядеть матовым.
Если съемка проводится вечером, при свечах или искусственном свете, следует придерживаться простого правила – чем слабее освещение, тем ярче макияж. Кожа лица должна быть идеально матовой, а вот тени и помады могут быть яркими и блестящими. Такое сочетание будет смотреться выгодно. Если вы решили выделить глаза, можно наложить темные тени, нарисовать стрелки, сделать макияж типа «смоки айс». Приветствуются любые эксперименты.
Если же фото предполагается делать со вспышкой, то никакого блеска в макияже не допускается. Особое внимание следует уделить выделению контуров лица, как для фотосъемки в студии.

Фото на природе - как нанести правильно макияж?

Фотосессия на природе тоже имеет свои особенности. Лицо должно выглядеть как можно естественнее и свежее. Плотные тональные основы не подойдут для съемки на улице, лучше воспользоваться легкой рассыпчатой пудрой.
Тени для глаз выбирайте нежных, натуральных цветов или откажитесь от них вовсе. Чтобы сделать глаза выразительнее, подчеркните реснички тушью лишь слегка, в один слой. Для губ выбирайте блеск или помаду натуральных оттенков. Форму лица акцентируйте легким слоем персиковых или розовых румян.

Макияж для зимней фотосессии

Если фотосессия проходит на улице зимой, следует основательно выделить глаза подводкой, тенями и тушью. Губы лишь слегка подкрашиваются блеском карамельного цвета.
Необходимо добиться ровного и матового тона лица, для этого потребуются тональная основа, пудра и консилер. Чтобы на морозе нос не выглядел красным, его нужно плотнее покрыть тональным средством или обработать зеленым консилером.

Макияж для фото при беременности

Фотосессия беременности – это гимн женственности, нежности и естественности. Этот период жизни освещает лицо каждой женщины той неповторимой природной красотой, чистотой и священностью, которые нельзя ограничивать рамками какого-то глянцевого шаблона эстетики. Именно поэтому макияж должен быть максимально естественным, яркий макияж в такой ситуации может разрушить гармонию образа.

Прочитайте еще:
Макияж для блондинок
Макияж для рыжих волос
Макияж для круглого лица фото

Основное внимание уделяется достижению равномерного цвета лица и шеи, для этого лучше прибегнуть к помощи тональных средств. Захватите с собой рассыпчатую пудру, чтобы в нужный момент матировать кожу и избежать бликования. Румяна должны быть нежных тонов (розового или персикового) и соответствовать вашему цветотипу. Покройте ногти лаком телесного цвета или других светлых тонов, французский маникюр тоже будет прекрасно смотреться.


Закрыть ... [X]

Макияж для фотосессии своими руками пошагово Секреты красоты Как сделать шпалеры для огурцов в открытом грунте

Макияж для фотосессий с цветами Макияж для фотосессий с цветами Макияж для фотосессий с цветами Макияж для фотосессий с цветами Макияж для фотосессий с цветами Макияж для фотосессий с цветами Макияж для фотосессий с цветами