Макияж глаз с фиолетовыми оттенками

Девичья красотаМакияжСерые глаза

Каждая девушка, которая желает великолепно выглядеть, подбирает макияж в зависимости от цветотипа внешности и оттенка радужки глаз. Обладательниц глаз чистого серого цвета не так уж и много во всем мире. Серые глаза в зависимости от освещения, одежды и цветовой палитры декоративной косметики могут менять свой оттенок. Также в природе встречается радужная оболочка с вкраплениями других цветов – карего, голубого, зеленого. Поэтому макияж для серых глаз подбирают так, чтобы он выгодно подчеркивал красоту натурального цвета.

Оглавление:

 

Сероглазая блондинка

Косметика для серых с голубым оттенком глаз

Представительницам прекрасного пола, которые обладают серыми глазами с голубым оттенком, подойдут такие цвета теней:

  • серебристый с голубизной;
  • серый;
  • темно-синий;
  • небесно-синий;
  • золотистый;
  • медный;
  • светло-зеленый;
  • бирюзовый;
  • ледяной.

Макияж для серых глаз с голубым оттенком не рекомендуется выполнять бледно-розовыми, фиолетовыми и ярко-зелеными тенями. Также отказываются от угольно-черной подводки, ведь она сделает мейк вульгарным и мрачным.

Тени для серо-зеленых глаз

Если серые глаза обладают зеленоватым оттенком, стоит выполнять макияж тенями всех оттенков коричневого. Также эффектно будет выглядеть мейкап, выполненный зелеными тенями с бронзовыми блестками. Для вечернего макияжа применяют тени сливового и насыщенно фиолетового цвета. Обладательницам серо-зеленых глаз не подойдут розовые и синие тени.

Девушка с серо-голубыми глазами

Если глаза имеют блеклую радужку, стоит отказаться от светлых теней, а в макияже делать акцент на ресницах.

Принципы выполнения макияжа

Большинство девушек с серыми глазами относятся к «летнему» цветотипу (пепельные волосы и светлая кожа), и это нужно учитывать при выборе косметики для выполнения мейкапа.

Если у девушки белая кожа, она должна выбирать тональный крем с фарфоровым оттенком. Обладательницам кожи лица оливкового оттенка подойдет сероватая тональная основа. Красавицам с серыми глазами не подходит пудра или тональный крем золотистого или коричневого оттенка.

При выборе карандаша для бровей следует отказаться от угольно-черного и медного цветов. Девушкам с серыми глазами идеально подходит бежевый с пепельным отливом или серо-коричневый карандаш.

Девушкам с бледной кожей лица подойдут румяна с холодным розовым оттенком. А вот от румян теплых оттенков (кирпичных, терракотовых) стоит отказаться.

Макияж для серых глаз дополняют тушью серо-коричневого или темно-серого цвета. Что касается помады или блеска для губ, то следует выбирать все оттенки розового. Также можно обратить внимание на сиреневый цвет.

Если девушка обладает кожей светлого оттенка и светлыми каштановыми волосами, ей идеально подойдет шоколадный и золотой цвет теней, а также их сочетание. Для оттенения радужной оболочки глаз подойдут перламутровые серо-голубые тени. В любом случае цвет теней должен быть темнее, чем сами глаза.

Брюнеткам с серыми глазами стоит акцентировать внимание на тенях темно-синего цвета, а также восточном макияже.

На фото показано несколько примеров визажа для серых глаз.

сероглазая блондинка
сероглазая блондинка
блондинка с серо-голубыми глазами
розовые тени
тени зеленого оттенка
блондинка

Дымчатый визаж

Визаж смоки айс никогда не выходит из моды, вот почему он так популярен среди девушек. Мейкап делает глаза загадочными и выразительными, а также отлично подходит для создания соблазнительного образа. Такой мейкап обычно выполняют тенями трех оттенков одного цвета. Девушкам с серыми глазами идут тени фиолетового, шоколадного или коричнево-серого оттенка.

Красивый макияж смоки айс выполняют следующим образом:

  1. С помощью тонального крема выравнивают цвет лица, а консилером маскируют недостатки кожи.
  2. На верхнее веко наносят базу под макияж, чтобы тени ложились равномерно и стойко держались.
  3. Верхнее веко полностью прокрашивают самыми светлыми тенями.
  4. Карандашом нужного оттенка по линии верхних ресниц рисуют толстую линию и хорошо растушевывают ее.
  5. Самые темные тени кисточкой наносят на внешний уголок глаза.
  6. Внутренний угол глаза красят светлыми тенями с перламутром. При желании тени заменяют хайлайтером с блестками.
  7. Темным карандашом нужно аккуратно подвести нижнее веко.
  8. Мазок темных теней, который был нанесен на верхнее веко, нужно «растянуть» к нижнему веку.
  9. Тушью тщательно прокрашивают ресницы, при желании можно наклеить накладные ресницы.

Если подобный макияж для серых глаз выполняется яркими тенями, то оттенок помады должен приближаться к естественному. Похожий мейкап показан на фото.

серые глаза

Визаж с фиолетовыми тенями

Фиолетовый цвет идеально оттеняет серые глаза и выгодно подчеркивает их радужку. Обладательницам таких глаз можно смело рекомендовать красивый макияж с фиолетовыми тенями. Его выполнение начинают с выравнивания оттенка кожи – для этого используют тональную основу.

Верхнее веко подводят светло-коричневыми тенями и тщательно растушевывают нанесенные штрихи. На нижнее веко и внешний уголок верхнего наносят тени насыщенного фиолетового цвета. Светло-фиолетовые тени наносят по всему веку. Для этого используют широкую кисть для макияжа. Все переходы между цветами хорошо растушевывают.

Внутренний угол глаза прокрашивают белыми тенями. Нижнее веко подчеркивают темно-фиолетовым цветом. Ресницы аккуратно покрывают тушью.

Легкий макияж

Ежедневный макияж прост в выполнении. Прежде всего следует выровнять цвет кожи и скрыть видимые изъяны. Над верхними ресницами серым карандашом для глаз рисуют линию. Нарисованную линию растушевывают серыми тенями в направлении к внешней стороне глаза.

Внутренний уголок красят светлыми или белыми тенями. Переходы между оттенками хорошо растушевывают. Ресницам придают объем с помощью нанесения двух слоев туши. Красивый макияж заканчивают нанесением помады или блеска натурального цвета.

Техника выполнения похожего мейкапа показана на видео:

Праздничный вариант визажа

Вечерний макияж для серых глаз выполняется в коричневой гамме. Для начала берут коричневые тени плотной текстуры и рисуют с помощью аппликатора «птичку» на внешнем углу глаза. Коричневыми тенями очерчивают нижнее веко.

По центру века наносят тени молочного оттенка. Ими же прокрашивают внутренний угол глаза. На коричневый штрих наносят блестящие тени каштанового оттенка. Подвижную складку века красят перламутровыми коричневыми тенями с розовым оттенком. На внутренние уголки наносят штрихи теней цвета шампань.

Коричневым или серо-коричневым карандашом по росту ресниц рисуют контур. На верхнем веке его край должен быть слегка приподнятым, чтобы получилась стрелка. Контуры аккуратно затушевывают черными тенями. Область возле внутреннего уголка подчеркивают перламутровыми тенями цвета шампань. Последний шаг – это нанесение туши на ресницы.

Вариант для выпускного бала или свадьбы

Невесте с серыми глазами великолепно подойдет мейкап, который выполняется тенями нежно-оранжевого цвета. Такой макияж для серых глаз подразумевает использование бежевого или коричневого карандаша и цветной туши.

Лицу придают идеально ровный оттенок, а синячки под глазами маскируют консилером. Верхнее веко слегка покрывают бежевыми тенями, на них наносят слой оранжевых теней. Внешние углы век слегка подчеркивают коричневым цветом. Нижние ресницы подчеркивают бежевым карандашом. Тушью красят только верхние ресницы.

Пример такого макияжа продемонстрирован на фото:

свадебный мэйкап

Для выпускного вечера можно сделать «темный» визаж. Оттенок кожи должен быть безупречно ровным, а все недостатки, особенно синяки под нижними веками, нужно скрыть консилером. После выравнивания оттенка кожу слегка припудривают. Широким аппликатором по всему верхнему веку наносят тени цвета антрацит. Нанесение штрихов начинают от линии роста ресниц, затем серыми тенями выделяют нижнее веко. Косметика должна наноситься ровным плотным слоем.

Светло-розовыми тенями красят зону под бровями. Это поможет сделать взгляд более открытым и выразительным. Также глаза нужно очертить угольно-черным карандашом. Ресницы красят тушью с эффектом объема.

Для такого визажа подбирают помаду матовой текстуры. Рекомендуется красить губы розовой помадой. Макияж заканчивают нанесением румян бледно-розового цвета.

Для ознакомления с таким мейкапом следует взглянуть на фото:

сероглазая девушка

Легкий праздничный макияж

Такой визаж идеально подходит для лета, когда не хочется покрывать свое лицо лишней декоративной косметикой. Кожу очищают, а ее тон выравнивают легкой тональной основой. На внутренние уголки наносят тени с серебристым блеском, а посередине верхнего века добавляют штрих бирюзового цвета.

От внутреннего к внешнему уголку верхнего века синими тенями рисуют линию и тщательно растушевывают. Над верхними ресницами рисуют изогнутую стрелку, а ресницы красят тушью.

На видео показаны подробные уроки нанесения макияжа для серых глаз.

Понравилась статья? Поделитесь ей

Распечатать статью



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Макияж глаз фиолетовыми тенями: особенности, фото- и видеообзор Белый цвет в поговорках и

Макияж глаз с фиолетовыми оттенками Макияж глаз с фиолетовыми оттенками Макияж глаз с фиолетовыми оттенками Макияж глаз с фиолетовыми оттенками Макияж глаз с фиолетовыми оттенками Макияж глаз с фиолетовыми оттенками Макияж глаз с фиолетовыми оттенками Макияж глаз с фиолетовыми оттенками Макияж глаз с фиолетовыми оттенками

Похожие новости