Мальчишеская стрижка для девушек

Несложно догадаться, какая профессия самая романтичная для девушек – конечно же, это стюардесса или, правильнее будет сказать, бортпроводница. Улыбчивые красавицы в строгой униформе вызывают обожание у мужчин и зависть у девушек.

стюардесса что нужно для поступлени

Многие молодые девушки задумываются над тем, чтобы стать воздушной проводницей. Но профессии этой не обучаются в университете или институте. Потому возникает логичный вопрос: «Специальность «стюардесса» - что нужно для поступления, а главное, куда нужно поступать?» Чему учатся девушки во время курсов для бортпроводниц, сколько они могут зарабатывать? Что нужно, чтобы стать стюардессой в России, в Украине и в Казахстане? Обсудим данную тему в этой статье.

Девушка в небе

что нужно чтобы стать стюардессойПрежде чем перейти непосредственно к возможностям обучениям, нужно отметить, что стюардессой может стать не каждая. Существуют достаточно строгие требования к отбору барышень для работы в небесах. Между тем, если вы очень уж хотите быть бортпроводницей, а ознакомившись с постом, трезво оцениваете свои возможности как небольшие, не огорчайтесь. Если вам доводилось путешествовать воздушным образом, то вы могли отметить, что не всегда на борту работают точеные девушки – встречаются среди стюардесс и крепышки, и леди старше 30 лет.

В любом случае вам нужно посмотреть в сети, есть ли вакансии среди авиалиний, и отправить свое резюме. Итак, работа «стюардесса» - что нужно для поступления и где? Начнем с внешности.

С лица воду не пить

Что нужно, чтобы стать стюардессой? Не существует стопроцентного варианта правильного ответа, и тем не менее внешность имеет хоть и не решающее, но очень важное значение. Чаще всего авиалинии отбирают девушек возрастом от восемнадцати до двадцати пяти лет с таким ростом, чтобы было удобно дотягиваться до багажной полки (то есть не ниже 165 сантиметров). Кроме того, внешность девушки должна быть миловидной. Вас не возьмут в бортпроводницы, если у вас есть татуировки на видном месте, пирсинг на лице, даже крупные родинки или родимые пятна. Может помешать вам стать бортпроводницей короткая мальчишеская стрижка или очень яркий окрас волос неестественного цвета. Не приветствуется татуаж. Отдельно нужно сказать о весе. Так, предпочтение отдается хрупким девушкам до 60 килограмм. Авиалинии просто не шьют униформу больших размеров, а кроме того, стюардессе с пышными формами будет тесно перемещаться между рядами в эконом-классе.

стюардесса что нужно для поступления и где

И еще одно логическое объяснение того, почему авиалиния, скорее всего, откажет девушке с весом более 64 килограмм - такой вес связывают с проблемами со здоровьем. Но опять-таки случаются и исключения.

В стюардессы б я пошла, пусть меня научат!

Вы придирчиво оценили свои внешние данные и сделали вывод, что из вас получится первоклассная стюардесса. Что нужно для поступления?

Итак, вторым важным фактором, из-за которого отсеивается более половины желающих стать бортпроводницей, является здоровье. Стюардессе нужно выдерживать значительные перегрузки, и внешняя красота здесь уже не играет превалирующей роли. Ведь бортпроводнице приходится едва ли не несколько раз на дню менять часовые и климатические пояса, переносить перепады давления. Если у вас есть проблемы в работе сердечно-сосудистой, нервной систем, то медики без зазрения совести вас отсеют.

что нужно для поступления на стюардессу

Когда вы сдадите все достаточно традиционные анализы и обследования, вам также нужно будет пройти испытание турбулентностью.

Немного о нервах

Здоровая нервная система – вот еще, что нужно для поступления на стюардессу. После того как вы пройдет медицинское обследование, вам нужно будет также пройти особое психологическое тестирование. Ведь именно бортпроводница отвечает за здоровье и эмоциональное состояние пассажиров. Мы все хотим, чтобы все было хорошо, и именно поэтому бортпроводница должна знать от «а до я», что делать во внештатной мальчишеская стрижка для девушек ситуации.

Во время психологического обследования выявляется, насколько девушка стабильна в своем поведении, пороги стрессоустойчивости, общее эмоциональное состояние.

Что нужно, чтобы стать стюардессой в плане психологического состояния?

Итак, у вас есть все шансы попасть в бортпроводницы, если вы являетесь дисциплинированным человеком с хорошими организационными способностями. Вы должны быть ответственными, легко и быстро ориентироваться в непривычной и нестандартной обстановке, достаточно уравновешенной. Не нужно думать, что стюардесса всего лишь разносит напитки и улыбается пассажирам, летящим на юг. В непредвиденных ситуациях (или точнее, как раз наоборот, все ситуации заранее предвидятся и проигрываются во время обучения) от действий бортпроводницы может зависеть жизнь одного или нескольких пассажиров.

Образование и знание языка

Речь бортпроводницы должна быть хорошо поставленной, с отличной дикцией. Впрочем, если у вас нет опыта публичных выступлений, ничего страшного – это нарабатывается.

что нужно чтобы стать стюардессой в россии

И, конечно же, стюардесса должна на достаточном уровне владеть английским языком (впрочем, уровня upper intermediate будет достаточно). Вашего честного слова, что язык вы знаете, будет мало – будущие бортпроводницы должны пройти тестирование, где нужно перевести текст и показать знания грамматики.

Какое образование должна получить будущая стюардесса? Что нужно для поступления, так это либо среднее, либо высшее образование. Предпочтение отдается девушкам с медицинским, управленческим образованием. Правда, ваш диплом не сыграет решающей роли. Не забудьте о загранпаспорте – международные перелеты потребуют его наличия.

Чему обучается будущая стюардесса?

Что нужно для поступления, мы уже разобрались. А чему учат стюардессу, чтобы она чувствовала себя легко и уверенно в небесах?

что нужно чтобы стать стюардессой в минске

Конечно же, в первую очередь на плечи бортпроводниц ложится обеспечение безопасности пассажиров. Как быть в случае аварийной посадки на сушу или воду? Что делать, если подвыпивший пассажир начинает хулиганить, если кто-то сообщает, что на борту бомба? Девушки должны быстро и правильно ориентироваться в любой ситуации.

Кроме того, нужно отметить, что работа бортпроводников во многом сродни работе официанта. Если вам доводилось осуществлять перелет с питанием, то вы могли заметить, что порядка часа стюардессы передвигаются в узком проходе с тележкой, обслуживая пассажиров. Потому бортпроводницы обучаются основам сервировки, подачи продуктов питания.

Бортпроводницы должны также иметь представление о местах, которые посещают, потому также кратким курсом стюардессы проходят страноведение, где знакомятся с политическими и культурными особенностями государств.

Из чего состоит курс обучения?

Мы разобрались, что нужно, чтобы стать стюардессой. В Украине и в России правила, в принципе, стандартны. Каким же образом выстраивается план образования?

Курсы длятся три месяца. Первая часть имеет практическое значение, девушки в режиме условий, максимально приближенных к реальным, учатся, как оказывать первую помощь и как вести себя в случае крушения воздушного судна. Кроме того, будущие бортпроводницы учатся своим обязанностям, которые нужно будет выполнять на борту самолета.

Вторая часть курсов имеет теоретический характер. Девушки изучают типы самолетов (перелеты осуществляются на различных видах воздушных суден), учатся налаживать контакт с пассажирами.

По окончании курсов девушки должны сдать экзамен на специальных тренажерах, получив при этом оценку не ниже «четверки». Кроме того, также обязателен опыт в перелетах не менее тридцати часов с инструктором.

Сколько стоят курсы для будущих стюардесс?

Итак, вы уже знаете, что нужно, чтобы стать стюардессой. В Минске, в Киеве, в Санкт-Петербурге, в Москве или в другом крупном городе обратитесь в местное представительство авиалиний для того, чтобы узнать об открытых вакансиях. По большому счету спрос на бортпроводниц есть всегда, потому если вы обладаете подходящими внешними данными, вашей кандидатурой заинтересуются.

что нужно чтобы стать стюардессой в казахстане

Обучение стоит порядка 30-40 тысяч рублей, однако девушки оплатят обучение, работая уже непосредственно на авиалинию.

Сколько зарабатывают бортпроводницы?

Конечно, все зависит от авиалинии, в которой трудится бортпроводница. Люксовые авиакомпании оплачивают труд девушек в 2000 - 3000 долларов, но речь идет о мировых перевозчиках. У нас, если вы работаете на российскую или украинскую компанию, можно получать 500-1000 долларов в месяц. Впрочем, большинство согласится, что это все равно достаточно много, учитывая среднюю зарплату менеджера или бухгалтера.

Что нужно, чтобы стать стюардессой в Казахстане? Здесь нет особых правил, отличающихся от вышеперечисленных, но зарплата там еще меньше – 300-400 долларов.

Недостатки в работе бортпроводниц

Многие девушки хотят стать стюардессами, потому что желают не только заработать денег, но и посмотреть другие страны. На деле все не так радужно. Чаще всего кроме небольшой прогулки по чужеземному аэропорту девушки ничего не имеют от своих путешествий. Кроме того, частые перелеты никак не способствуют обустройству личной жизни, ведь молодой человек или супруг вряд ли потерпит постоянное отсутствие своей избранницы.

Нельзя забывать и о постоянных нагрузках на здоровье. Перепады давления, частая смена климатических и часовых поясов вначале неощутимы, но уже через несколько месяцев сбивают жизненный ритм девушки, начинаются проблемы со сном, появляется нервозность. Считается, что мигрень и некоторые нервные расстройства являются профессиональным «атрибутом» бортпроводниц.

Да и пассажиры, которые путешествуют по небу, далеко не ангелы. Бортпроводницы жалуются на достаточно частые домогательства от мужчин, грубость и хамство. Это, конечно, дело случая, но кто защитит молодую девушку на борту самолета? Никто, только она сама должна совладать с неугомонным пассажиром, ведь это входит в ее непосредственную задачу.

По этой причине бортпроводницы редко задерживаются на должности стюардессы более года-двух, и вакансии часто бывают открытыми. Если вы желаете попытать счастья – попробуйте!


Закрыть ... [X]

Эта безумная, безумная, безумная Катя Гершуни Клей и блестки для тату

Мальчишеская стрижка для девушек Мальчишеская стрижка для девушек Мальчишеская стрижка для девушек Мальчишеская стрижка для девушек Мальчишеская стрижка для девушек Мальчишеская стрижка для девушек Мальчишеская стрижка для девушек Мальчишеская стрижка для девушек