Маска для волос как наносить сколько держать

  • Здравствуйте ))) хочу поделиться с вами своим "Черным бриллиантом".

Масло черного тмина активно применяется на востоке для лечения практически всех болезней, тут главное подобрать метод применения. Я пользуюсь тминным масло достаточно давно и уже не обхожусь без него.

Расскажу вам о том как я применяю масло черного тмина, надеюсь и вам мои методы будут полезны.

Масло черного тмина богато:

  • жирными кислотами Омега-9,Омега-6,Омега-3
  • 15 аминокислот (в т.ч. аргинин)
  • витамины Е, D, С,
  • витамины группы В (В1, В2, ВЗ, В6, В9),

различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.), алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%).

Маска для восстановления волос

Маска для волос из масла черного тмина придумана частично мною, и частично моим парикмахером. Когда мастер увидела как сыпятся мои волосы она посоветовала мне маску на основе димексида, с добавление ампулы витаминов группы В.

  • Я маску переделала на свой лад:
  • За основу взяла два базовых масла: тминное и оливковое
  • В качестве "проводника" использовала димексид, ( он раздражает кожу головы и способствует проникновению всех полезных витаминов к луковице волоса)
  • Честно признаюсь я "зажабила" покупать ампулы витаминов группы В и решила заменить их желтком так как он тоже ими богат.
  • Всем известный АЕвит я и раньше использовала в масках как для лица так и для волос.

Теперь пропорции:

  1. По 1 ст.л базовых масел
  2. пол ч.л димексида
  3. 3 капсулы с витаминами АЕ
  4. 1 желтов ( либо одну ампулу витаминов В)

- Как маску правильно наносить -

  • Распространенной ошибкой в использование масок является то что их наносят на грязную голову. Так они малоэффективны, вы только тратите время и продукты.

- Голову обязательно нужно помыть чтобы раскрыть чешуйки волос и улучшить проникновение полезных веществ как в кожу головы так и в сами волосы.

- В идеале перед маской можно сделать солевой скраб кожи головы.

- маску подогреть на водяной бане

- Маску наносим на влажные волосы, одеваем шапочку либо оборачиваем пищевой пленкой.

- И дальше два варианта - либо прогрейте маску феном, либо оденьте теплый платок на голову.

- Держать от 30 минут до 1,5 часа. первый раз чтобы проверить есть ли реакция на демиксид держите не больше получаса.

 

Со временем я димексид из состава убрала, не смогла терпеть его чесночный запах. Большого эффекта против выпадения маска не дает ( выпадает на 30 % меньше) а вот структуру волос восстанавливает прекрасно.

 

Как пить масло черного тмина?

масло черного тмина является лекарством от многих болезней.

  • Оно благотворно влияет на ЖКТ,
  • сердечно сосудистую систему,
  • помогает похудеть,
  • улучнает общее состояние организма,
  • повышает имунитет,
  • легко лечит простудные заболевания

Но у многих возникает проблема как же пить масло черного тмина, мало того что оно имеет резкий запах так еще и вкус горький.

Я пробовала пить его дважды, первый раз так и не смогла проглотить. Тут многое зависит от сорта масла, к примеру королевское очень густое и проглотить его практически невозможно.

  1. Другой сорт масла можно проглотить если заедать его ложечкой меда. Кладете в рот чайную ложку масла и следом заедаете медом.
  2. Еще один способ перемешать масло с медом и съесть.
  3. ну а третий способ самый простой это купить масло в капсулах, благо найти его не так уж и сложно, за то не будет мучений с приемом

 

Масло черного тмина для лица

  • Использую в чистом виде, в качестве маски наношу на 20 минут излишки убираю салфеткой.
  • Зону вокруг носа не трогаю так как у меня оно вызывает появление подкожников.
  • В остальном на лице масло работает прекрасно оно смягчает кожу и дарит ощущение комфорта,
  • Сглаживает все шелушения ( что для меня необходимо) поэтому для сухой кожи лица будет идеальным.
  • Оно хорошо впитывается не оставляя жирной пленки, если только вы не переборщили с количеством, так как с любым масло в его применении важна мера.

Масло черного тмина для тела

Наношу в чистом виде на локти и колени. Использую его делая обертывания с глиной.

Так же советую его использовать девочкам страдающим от кератоза. Кожа в этих местах очень грубая и колючая, жирные крема только усугубляют ситуацию вызывая гнойнички, а вот масло действует потрясающе оно смягчает кожу при этом на забивая поры. Наношу на предплечья, излишки через пол часа маска снимаю салфеткой.

Масло черного тмина при молочнице

Эта ужасная зараза которая приносит большой дискомфорт, избавиться от зуду моментально можно смочив маслом ватный спонж и протереть зону. Так же пару капель накапать на ежедневные прокладки.

Масло является мощнейшим антисептиком и легко справляется с грибком. ( медикаментозное лечение тоже необходимо, говорю именно за свой случай хронической молочницы при которой лекарства малоэффективны). Конечно лечение этой болезни это целый ряд мер, а масло тмина является отличным помощником в данной проблеме

Масло черного тмина для полости рта

Маслом тмина так же эффективно полоскать рот при воспалении десен, гингвините, стоматите. Ложку тмина кладете в рот и полощите в течении 2-3 минут. Повторяете несколько раз. В течении 2-3 дней стоматит либо проходит полностью либо исчезают болевые ощущения, остается лишь ранка которая затягивается в течении нескольких дней. 

Применение масла при перхоти+

В лечение данной проблемы масло оказалось мало эффективным, втирала масло в кожу головы, после этого перхоти становилось гораздо меньше, но эффект держится только до следующего мытья.

Для решения данной проблемы более эффективна паста сульсена.

 _______________________________________________________________________________________

Надеюсь была полезной, всем спасибо за прочтение...

Миндальное масло

Масло какао


Закрыть ... [X]

Маска для волос медом и яйцом (желтком) - Проверенные рецепты Неврологическом статусе что это

Маска для волос как наносить сколько держать Маска для волос как наносить сколько держать Маска для волос как наносить сколько держать Маска для волос как наносить сколько держать Маска для волос как наносить сколько держать Маска для волос как наносить сколько держать Маска для волос как наносить сколько держать Маска для волос как наносить сколько держать Маска для волос как наносить сколько держать