Маска для волос с горчицей медом дрожжами

Нет ни одной женщины, которая не хотела бы обладать шикарной копной здоровых волос. Пышные и красивые волосы всегда привлекают внимание, их хочется трогать, смотреть на них. Кстати, многие мужчины предпочитают партнерш, у которых длинная и ухоженная шевелюра.

Существует огромное количество различных косметических средств по уходу и лечению. Часто применяются маски из разнообразных компонентов. Рецептов масок можно найти очень много, да и в их состав входят многочисленные компоненты. Но особого внимания заслуживают целебные смеси на основе горчицы.

Довольно странный компонент для волос, казалось бы, что полезного в нем есть. Витаминов и минералов в нем, действительно, немного, но вся суть в эффекте, который производит горчица.

Горчица является сильнейшим стимулятором, за счет жгучего эффекта кровообращение кожи головы начинает работать быстрее, что обеспечивает приток крови к волосяным луковицам. В результате луковицы насыщаются полезными веществами и начинают расти и укрепляться.

Маски с содержанием горчицы пригодятся обладательницам кожи головы с повышенным выделением сала, поскольку данный компонент поглощает излишки жира, нормализует работу сальных желез. Ко всему горчица может стать помощником в борьбе с шелушением и выпадением.

Советы и рекомендации при использовании горчичных масок

Далее последует несколько простых и действенных масок, но все же существуют некоторые общие правила, которые не стоит игнорировать при использовании данного компонента.

  • Следует действовать строго по инструкции, не передерживать на волосах, использовать только качественный продукт.
  • Перед нанесением маску следует протестировать на участке кожи, например на руке, чтобы предупредить аллергическую реакцию. Если после нанесения состав невыносимо жжется, лучше не терпеть и смыть его сразу во избежание ожогов.
  • Очень ВАЖНО знать, что порошок горчицы ни в коем случае нельзя разбавлять кипятком. Только теплой водой, потому что слишком горячая вода дает отрицательную реакцию, результатом которой является выделение токсичных веществ, что может нанести вред организму.
  • Для масок применяется только сухая порошковая горчица. Наносятся маски с таким компонентом на грязные волосы. Это делается для того, чтобы обезопасить волосы от пересушивания.

Рецепты

Маска для волос с горчицей и репейным маслом

Репейное масло — ценный компонент в составе многих масок. Оно считается очень эффективным средством, которое справляется со многими проблемами. Масло, используемое в косметологии, превосходно обогащает волосы и кожу головы, борется с перхотью, насыщает волосы витаминами, является активатором роста.

Ингредиенты

  • Горчица – одна ст.л.
  • Репейное масло – одна-две ст.л.

Действия

  1. Горчица в виде порошка смешивается с одной–двумя столовыми ложками теплой воды, следом необходимо влить репейное масло, все хорошенько перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  2. Волосы можно немного смочить, но не мыть шампунем перед нанесением.
  3. Смесь должна быть распределена по всей длине, следует хорошо проработать линию корней.
  4. Завернуть волосы в полотенце.
  5. Держать на волосах маску следует в течение 30 – 40 минут. После сполоснуть теплой водой и вымыть волосы шампунем.
  6. Применяется маска 1 раз в неделю. Смесь может держаться на волосах до часа, но увеличивать время стоит постепенно.

Данный рецепт справляется с усилением роста и улучшением структуры волос. При регулярном использовании результат не заставит себя ждать. Но необходимо соблюдать меру во всем, потому что перенасыщение способно негативно обернуться.

Маска с медом и горчицей

Мёд – очень популярный компонент, используемый при уходе за всем телом. О его свойствах знают с древних времен. Не удивительно, что очень часто его применяют в составе масок, наносимых на волосы. Мёд дает волосы огромное количеством незаменимых веществ, делает их мягче, оказывает положительное влияние на состояние кожи головы.

Ингредиенты

  • Мёд (жидкий) – две ст.л.
  • Горчица – одна ст.л.

Действия

  1. Начинаем с того, что порошковую горчицу разбавляем небольшим количеством воды, чтобы в итоге получилась кашица, по консистенции похожая на жирную сметану. Туда добавляем две столовые ложки жидкого мёда, хорошо перемешиваем компоненты.
  2. Намазать волосы, замотать в полотенце. Держать долго не нужно, будет достаточно 15 минут, но повторять такую маску следует через день. Курс состоит из 10 применений.

Волосы становятся ухоженными, послушными, приобретают здоровый блеск. Мёд прекрасно справляется с истощенными и сухими волосами, делает их гладкими и сияющими. Такая маска подойдет тем, кто хочет, чтобы волосы росли быстрее и были обеспечены необходимым уходом.

Маска с содержанием горчицы и дрожжей

Дрожжи состоят из живых пищевых грибков, которые оказывают благотворное влияние на наш организм. Этот компонент содержит множество полезных веществ, таких как белок, который присутствует в структуре волос, аминокислоты, витамины и микроэлементы (магний, кальций, медь, цинк).

Но применение столь ценного компонента требует определенных условий. Дрожжам необходима кислая или сладкая среда, чтобы они начали бродить и активировали все полезные свойства.

Ингредиенты

  • Горчица – одна ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 15 г
  • Сахар – одна ст.л.

Действия

  1. Сначала дрожжи заливаются теплой водой (20 – 30 мл), размешиваются.
  2. Добавляется столовая ложка с горкой либо полторы столовые ложки сахара.
  3. Смесь хорошо перемешать и оставить дрожжи бродить примерно на час в теплом месте.
  4. Через час смесь должна набухнуть.
  5. Добавляем горчицу, перемешиваем до однородности.
  6. Кашица наносится сначала на корни, затем на всю длину, волосы закутываются в целлофановый пакет и полотенце.
  7. Смывать необходимо по прошествии часа.

Будет достаточно делать маску один – два раза в течение недели.

Такой рецепт подойдет тем, кто хочет обеспечить качественный уход за волосами. Дрожжи делают волосы сильными, борются с выпадением, улучшают структуру, помогают ускорить рост.

Маска с сахаром и горчицей

Как и было упомянуто, горчица – спасательный круг для ослабленных и выпадающих волос. Но есть волшебный ингредиент, который не только дуэтом с основным ингредиентом, действительно, укрепляет волосы, но и улучшает действие горчицы. Сам сахар не дает заметной пользы волосам, но его добавление к горчице делает ее еще более жгучей.

Ингредиенты

  • Сахар – одна ст.л
  • Горчица – одна ст.л.

Действия

  1. Горчица смешивается с теплой кипяченой водой, после с сахаром.
  2. Смесь тщательно размешивается, пока не станет однородной.
  3. Аккуратно наносится на волосы, но не рекомендуется втирать данную маску в кожу слишком усердно.
  4. Волосы заворачиваются в теплое полотенце.

Этот рецепт может принести больше неприятных ощущений в виде жжения, чем остальные, но на волосы смесь должна воздействовать не менее 15 минут, чтобы проявился результат. Если жжение терпимо, то можно держать маску 25 – 30 минут, и затем промыть волосы с шампунем.

При регулярном нанесении маска станет действенным стимулятором для роста волос, она уже давно призвана лучшим из всех активаторов, что существуют.

Горчичная маска с использованием кефира

Известно, что кефир полезен как для хорошего пищеварения, так и для кожи и волос. В нем содержатся ценные питательные вещества. Это хорошее очищающее средство, за счет своей кислой среды кефир помогает избавиться от отмерших клеток, тем самым позволяя волосам расти и становиться гладкими.

Ингредиенты

  • Горчица – одна-полторы ст. л.
  • Кефир – три-четыре ст.л.

Действия

  1. Как и в предыдущих рецептах, разводим горчичный порошок некоторым количеством воды, примерно пол стакана, чтобы получить густую кашицу.
  2. Добавляем кефир, лучше, если он будет жирным.
  3. Смесь наносится на всю длину и корни волос.
  4. Оборачиваем целлофановым пакетиком и полотенцем, оставляем на 20 – 30 минут, после смываем шампунем и водой.

Волосы после этой процедуры будут заметно мягче, послушнее. Кефир становится на защиту волосяных покровов от внешних воздействий за счет пленки, которая получается в итоге. Данный компонент обеспечивает уход и восстановление, делает волосы при укладке более послушными и красивыми, способен осветлять на пару тонов.

Маска с добавлением желтка

Яичный желток является популярным и нередко незаменимой составляющей в приготовлении домашней косметики. Желток богат ценными витаминами и микроэлементами, которые способны качественно ухаживать за кожей и волосами. Но при использовании в масках этой части яиц существует ряд простых правил: продукты должны быть свежими, без внешних повреждений, перед применением яйца нужно вымыть с мылом, чтобы исключить риск попадания инфекции.

Нам понадобятся

  • Горчичный порошок – полторы ст.л
  • Желток – одна шт.

Действия

  1. К смеси горчицы с половинкой кружки теплой воды добавляем отделенный от белка желток.
  2. Доводим до однородного состояния.
  3. Смесь наносится сначала на кожу головы и равномерно распределяется по всей длине. Волосы заворачиваются в полотенце.
  4. Держать полученное необходимо от 20 до 40 минут, после чего необходимо хорошо промыть волосы, чтобы не осталось налета от желтка.

Такую маску можно применять один или два раза в неделю в течение месяца. Затем следует сделать перерыв и при необходимости повторить курс.

Желток хорошо справляется с появлением перхоти, снимает зуд, заметно улучшает состояние волос, делает их живыми. Он превращает ломкие и измученные волосы в блестящие и здоровые.

С желатином

Довольно часто можно встретить желатин в рецептах масок для волос. Он известен своими защитными и обволакивающими свойствами. Из-за действия желатина на волосах может создаваться легкий эффект ламинирования или кератинового выпрямления, так как волоски покрываются тонкой пленкой. Волосы легче укладываются, блестят, хорошо выглядят.

Понадобится

  • Горчица – одна ст.л.
  • Желатин – одна ст.л.

Действия

  1. Смешать горчицу, желатин и половину стакана кипяченой воды.
  2. Следующий шаг – поставить смесь на водяную баню. Это необходимо, чтобы желатин набух.
  3. Когда смесь станет однородной, оставить на некоторое время, чтобы она остыла.
  4. Теплую кашицу следует намазать на корни и длину волос, закутать полиэтиленом и сверху полотенцем, чтобы сохранить тепло.
  5. Маску необходимо держать не менее 30 минут. После волосы промыть.

Желатин в сочетании с горчицей дает дополнительные эффекты: волосы становятся объемнее, пышнее. Более того, желатином маска можно даже ламинировать волосы. Но следует помнить, что оба компонента могут отрицательно сказаться на сухих волосах, поскольку оказывают подсушивающий эффект. Обладательницам такого типа волос лучше воздержаться от данного рецепта.

С коньяком

Интересное воздействие на волосы оказывает алкоголь, в частности коньяк. Он помогает активировать рост волос, так как он проникает к волосяным луковица и разогревает их. Коньяк помогает контролировать выделение кожного сала, станет помощников при избавлении от перхоти и тусклости волос.

Понадобится

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Коньяк – половина стакана
  • Вода – четверть стакана

Действия

  1. Горчицу необходимо развести теплой водой, влить коньяк, тщательно перемешать.
  2. Полученная масса наносится на волосы, голова закутывается в полотенце.
  3. Держать долго не требуется, всего 10 – 15 минут.

Если какое-то количество останется, не обязательно это выбрасывать, можно сохранить до следующего применения. Хранить необходимо в холодильнике, желательно, в темной посуде.

Коньяк рекомендуется использовать при секущихся кончиках, перхоти, повышенной жирности волос, тусклости и ломкости, при выпадении.

Противопоказания

Как бы ни были хороши и действенны маски с содержанием горчицы, есть некоторые «но», которые надо брать во внимание.

  • Горчицу нельзя использовать для кожи головы, если есть ранки, язвы, гнойники, если проявилась аллергическая реакция после пробы состава на руке, если кожа головы очень чувствительная, если волосы очень сухие и истощенные.
  • При попадании на слизистую глаз данный компонент может вызвать ожог. Если такое произошло необходимо хорошо промыть глаза.
  • Не стоит передерживать маски. Если маски на основе мёда или кефира не повлекут за собой негативных последствий при большем времени носки, то с горчицей надо быть очень аккуратными. Она способна сильно высушить кожу и волосы.
  • Также стоит обращать на влияние других компонентов масок. Например, кефир осветляет волосы, следовательно, окрашенные темные волосы могут пострадать. Не все переносят желток или мёд. Следует учитывать все детали перед проведением процедур, чтобы не навредить себе.

Но если соблюдать все правила и учитывать особенности, то можно отрастить шикарную и пышную шевелюру, прикладывая минимум усилий и средств. Не стоит бояться пробовать новое, чтобы добиться желаемого результата!

Вам будет также интересно

.


Закрыть ... [X]

Дрожжевые маски для волос - как правильно приготовить дрожжи Гост 121-030-81 статус

Маска для волос с горчицей медом дрожжами Маска для волос с горчицей медом дрожжами Маска для волос с горчицей медом дрожжами Маска для волос с горчицей медом дрожжами Маска для волос с горчицей медом дрожжами Маска для волос с горчицей медом дрожжами Маска для волос с горчицей медом дрожжами Маска для волос с горчицей медом дрожжами Маска для волос с горчицей медом дрожжами