Маска от черных точек пена для бритья

Содержание

Избавиться от чёрных точек мечтает каждая красавица. В интернете есть множество различных рецептов, как избавиться от этого дефекта, в том числе и чистка лица при помощи обычного геля для бритья с добавлением других компонентов. Но эффектна ли такая чистка лица или маска от черных точек пена для бритья она может нанести вред вашей коже?

Информация о том, что чистка лица содой и солью помогает избавиться от чёрных точек, появилась сравнительно недавно. Но многих интересует, эффективна ли она или нет. Вот что пишут о ней современные специалисты и те, кто пробовал маску с пеной для бритья и содой в борьбе за чистоту лица.

Что обещает этот метод

Сразу стоит сказать, что чистка лица, в которой используется пена для бритья с содой, процедура очень жёсткая и она противопоказана для чувствительной кожи. Да и тем, кто хорошо переносит различные пилинги и скрабы, особенно в которых используется сода, наносить массу нужно на Т-образный участок лица, избегая попадания в глаза и нежную область губ.

Самый щадящий рецепт такой маски – это использования обычной пены для бритья, которой пользуются мужчины с небольшим количеством соды. Она способна очистить поры жирной кожи и удалить все загрязнения, но нужно помнить и о мерах предосторожности: вы можете держать её на лице не более 15 минут. Затем смыть тёплой водой. Для усиления эффекта нужно смесь с пеной втирать в кожу зубной щёткой. После этого смыть водой и нанести увлажняющий крем.

Однако современные специалисты пишут, что такая маска для лица подходит далеко не всем и может вызвать сильные воспаления и аллергические реакции. Поэтому данный метод вызвал осуждение медиков, которые рекомендуют избавляться от чёрных точек другими средствами, гораздо более щадящими. Однако в интернете появились отзывы тех, кто решил очистить лицо такой маской. Многие считают, что именно она даёт отличный очищающий эффект, позволяя избавиться от прыщей и жирного блеска на лице, однако есть одно существенное «но»: такое использование соды и пены для бритья может нарушить естественный баланс кожи и жирность может после процедуры только усилиться. Поэтому, если вы хотите на себе попробовать воспользоваться таким методом, как маска для лица и пенный скраб с содой или солью, необходимо соблюдать меры предосторожности.

Обеспечиваем безопасность

Прежде, чем очищать лицо данным методом, вам нужно выбрать качественную пену с минимумом химикатов. Ведь далеко не всё, чем решил побриться ваш мужчина, стоит наносить на женскую кожу. Поэтому лучше для начала использовать минимальное количество пены. Так же помните, что щётка, которой вы будете делать массаж лица для усиления скрабирующего эффекта, должна быть идеально чистой. Иначе возрастает риск получить инфекцию и потом избавиться от неё будет очень трудно.

Узнайте, как распарить лицо в домашних условиях перед чисткой

Скраб нужно наносить только на область лба, носа и подбородка в небольшом количестве. На щёки и скулы ни в коем случае не должны попадать частицы маски, так как она может вызвать сильное раздражение этих участков. Помните, что каждый очищенный участок после нанесения маски нужно протереть отваром ромашки или кремом, чтобы снять воспаление.

Наносите небольшое количество маски на проблемные зоны. Помассируйте их щёткой, но без излишнего надавливания. Если щетинки жёсткие, то нужно выбрать чистую щётку с мягкими щетинками. Если вы почувствовали сильное жжение, неприятное показывание, немедленно аккуратными движениями смойте маску. Затем нанесите на неё отвар или крем, в составе которого есть ромашка. Эта трава обладает отличным успокаивающим эффектом, но, если её нет, можно нанести на коже немного отвара календулы или холодного мятного чая. Помогает и мятное масло, которое тоже обладает выраженным успокоительным эффектом.

И всё же современные специалисты считают весьма сомнительным метод очищения лица при помощи пены для бритья и соды, так как он вызывает слишком много неприятных эффектов. Да и те, кто использовал его на практике, пишут, что, оно не так уж и помогает при проблемной коже. Кроме того, данный метод совершенно не подходит чувствительной коже, лицу, на котором есть воспаления, прыщи и различные гнойники. Вы можете распространить инфекцию по всему лицу. Пену с содой можно наносить только на проблемные участки и перед тем, как использовать маску лучше обратиться к врачу. Он изучит ваш тип кожи и уж точно подскажет, чем лучше всего её очищать.

Почему этот метод не рекомендуют использовать для подростковой кожи

Специалисты пишут, что в этот период она становится жирной и чувствительной одновременно. Во время переходного периода бушуют гормоны, волосы становятся сальными довольно быстро и кожа жирнеет. У некоторых людей начинают появляться угри, которые приносят немало страданий. Современная индустрия выпускает огромное количество различных гелей, матирующих средств, однако в подростковом возрасте они могут, скорее, навредить вашей коже, чем помочь в достижении желаемого матирующего эффекта. Очень часто он возникает только при первом использовании геля и тоника, особенно с грейпфрутом, ментолом и другими средствами. Если вы хотите, чтобы ваша кожа перестала жирнеть, очищение при помощи пены для бритья и соды вам может только навредить. Оно не только может сделать вашу кожу очень жирной, но и надолго испортить её состояния и даже усугубить неблагоприятный эффект.

Поэтому, если вы хотите, чтобы кожа у вас была красивой и чистой, стоит для начала поэкспериментировать с более мягкими масками. Например, такими, как маска с белком и лимонным соком, маска с мятным маслом и отваром ромашки. Конечно, не стоит быстро ждать эффекта, однако такая маска не вызовет никаких побочных эффектов, в отличие от такого жёсткого очищения, как пена для бритья вместе с содой. Этот метод может выдержать или огрубевшая кожа, не склонная к воспалениям, или кожа чистая, грубоватая, которая не склонна к сухости и шелушениям. Тогда метод может оказаться эффективным. Однако даже в такой ситуации эту маску не стоит использовать часто, чтобы не повредить вашей коже.

Подводя итог

Не смотря на популярность у многих блогеров в интернете, данная маска является весьма сомнительным средством для очищения кожи лица, и использовать её могут далеко не все. Тем не менее, если прочесть отзывы в интернете, многие от неё просто в восторге. Поэтому полностью игнорировать этот метод очищения не стоит ни в коем случае. Но маску нужно наносить только на очень чистую кожу и при появлении болезненных ощущений тут же смыть. Иначе лицо будет испорчено надолго и придётся тратить много денег на лечение. Поэтому стоит подумать прежде, чем использовать такую маску.

Возможно, вас заинтересуют отзывы об отбеливающей маске «Miracle Glow».

Похожие статьи


Закрыть ... [X]

Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги.) Как присвоить сети статус

Маска от черных точек пена для бритья Маска от черных точек пена для бритья Маска от черных точек пена для бритья Маска от черных точек пена для бритья Маска от черных точек пена для бритья Маска от черных точек пена для бритья