Поздравления из газеты призыв

С помощью этой инструкции вы сможете изготовить гончарный круг своими руками с регулируемой скоростью вращения.

1. Я не эксперт в призыв гончарном деле (да и честно говоря, не могу назвать себя экспертом в чем-то другом). Поэтому если у вас возникнут вопросы по лепке горшков, я помочь вряд ли смогу.
2. Помните, что вам придется работать с электричеством и водой, и учтите это при изготовлении.
3. Я опишу вам действия и детали, которые выполнял и использовал сам. Но вы можете что-то изменить.

гончарный круг своими руками

Создание гончарного круга своими руками

Шаг 1. Заготавливаем необходимое

Итак, начнем. Вот список того, что я использовал:

• 10-миллиметровое сверло

• Горсть саморезов

• Педаль от старой швейной машинки

• Старая дрель

• Несколько терминалов для проводки

• Силиконовый герметик

• Каретный болт и гайки

• Вращающийся поднос (я купил свой за 240 рублей)

• Удлинитель

Шаг 2. Сверлим отверстие

Это очень простая процедура, так как в центре большинства 5-литровых ведер есть выпуклая отметка. Именно в этом месте 10-миллиметровым сверлом просверлите отверстие. Затем в нижней четверти ведра сделайте 15- миллиметровое отверстие для проводов.

1. Центр

Шаг 3. Теперь поработаем с дрелью

Именно на этом этапе можно наделать ошибок. Первое что нужно сделать, проверить совпадает ли сила тока и напряжение в двух устройствах, которые будут основой нашего изделия.. Проще всего это проверить, ознакомившись с информацией на бирках изделий. Почему это так важно? Если ваша педаль рассчитана на более низкую силу тока, то она будет перегреваться, может задымиться или даже воспламениться.

В моем случае она работает от 25 ампер, а дрель - от 2. Так что переживать не о чем.

1. Посмотрите, как блестит.

Шаг 4. Переделываем штепсель

Сначала пометьте два центральных провода изолентой. Эти провода мы позже соединим вместе.

1. Эти два провода соединены внутри

Отрежьте штепсель, который подключался к швейной машине. В результате у вас в одной руке должна остаться педаль, а в другой штепсель.

Протяните все провода через отверстие, которое вы просверлили сбоку ведра.

Помните те два провода, которые вы пометили? Скрутите их вместе и зафиксируйте с помощью терминала для проводки.

Для предотвращения несчастных случаев я обработал соединение силиконовым герметиком. Оставшиеся два провода подключите к розетке водонепроницаемого удлинителя.

Один провод зафиксируйте на медном контакте, а второй на серебристом. А что же делать с зеленым контактом? В моем случае он остался незадействованным, так как заземление в устройстве предусмотрено не было.

Предупреждение:

Помните, что я не электрик. Проводка будет размещаться внутри ведра, куда может попадать влага, поэтому лучше принять дополнительные меры предосторожности: тщательно заизолировать все сростки и подключить заземление. Я хотел подключить выключатель системы короткого замыкания на землю, но не был уверен, что с ним устройство будет работать корректно. Но у меня дома есть розетка с таким выключателем, и именно к ней я и подключаю свой гончарный круг.

Продолжим. Пришло время устроить тестирование и убедиться, что все работает правильно. Подключите педаль к розетке, а дрель в новый штепсель. Нажмите дрельный курок и плавно надавите на педаль. Если ничего не происходит, проверьте все соединения и попробуйте снова.

Шаг 5. Делаем круг

Пришло время разобрать мой вращающийся поднос. В подносе, который я использовал, была выпуклая метка по центру.

Также центр можно определить по расположению стержня в нижней части. Просверлите отверстие в крышке вращающегося подноса.

1. Не потеряйте эту деталь.

В отверстие вставьте каретный болт так, чтобы его головка была сверху крышки.

Перевернув крышку, вы заметите, что между стержнем болта и поверхностью остался небольшой зазор, его лучше заполнить силиконовым герметиком.

Теперь вам понадобятся две 6-миллиметровых гайки. Навинтите одну из них на болт и затяните, чтобы головка болта слегка утопилась в крышке подноса.

И тут я столкнулся с проблемой: у моего старенького устройства для сверления не оказалось реверса, а это означало, что при вращении гайка будет ослабляться. Есть несколько решений этой проблемы.

1. использовать другое устройство.
2. использовать болт и гайку с левой резьбой.
3. придумать, как зафиксировать гайку.

Я выбрал третий вариант. С помощью зубила и молотка я немного деформировал первую затянутую гайку, затем затянул еще одну, снова деформировал, и для уверенности залил все силиконом.

Шаг 6. Собираем все детали вместе

На этом этапе придется проявить изобретательность. Вам нужно будет установить дрель по центру и прикрепить ее ко дну ведра под нужным углом. Мне повезло, так как в комплекте шел монтажный кронштейн, что существенно упростило установку. Чтобы добиться соосности инструмента с 6-миллиметровым отверстием, которое я просверлил в начале работы, я использовал клин, изготовленный из деревянного бруса сечением 50100 мм, и несколько саморезов.

1. Полезная находка.

Нанесите на нижнюю часть вращающегося подноса достаточное количество силикона и поместите ее сверху ведра так, чтобы болт попал точно в дрельный патрон. Затяните патрон.

Подключите дрель к штекеру педали. Нажмите курок до упора и зафиксируйте его в таком положении.

Шаг 7. Пришло время повеселиться

Устройство готово и можно испытать его в действии. После просыхания силикона, отключите гончарный круг от сети и взбрызните его водой, чтобы выявить протечки. Если вода попадает внутрь, нужно заделать щели силиконом.

Поздравляю, вы изготовили отличный гончарный круг, теперь можете испытать его в действии.

Результаты испытаний.

Я некоторое время попользовался своим изделием. Отмечу, что работает оно превосходно, но могу дать вам несколько советов по модернизации:

1. В педали лучше предусмотреть ограничитель скорости (это может быть тонкая планочка, помещенная под ее крышку). Без ограничителя скорость вращения будет слишком высокой, из-за этого получаются не очень хорошие горшки, а иногда глина и вовсе слетает.

2. Я лепил сложное изделие, при этом мое устройство работало непрерывно на протяжении 2 часов. После отключения я заметил, что дрель сильно нагрелась. Поэтому теперь я помещаю под ведро несколько деревянных брусьев. Это обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и охлаждение.

3. Можно использовать как основу инструмент помощнее. Мой работает нормально, но если поместить на круг много глины, слышно, что ему тяжело справляться с нагрузкой.


Закрыть ... [X]

Статусы про семью Вязанные ленты фото

Поздравления из газеты призыв Поздравления из газеты призыв Поздравления из газеты призыв Поздравления из газеты призыв Поздравления из газеты призыв Поздравления из газеты призыв Поздравления из газеты призыв Поздравления из газеты призыв Поздравления из газеты призыв