Простая маска для лицо от черных точек

Борьба против «фирменных» заболеваний жирной кожи (как, впрочем, и проблемной, комбинированной или возрастной) чем-то похожа на подвиги Дон Кихота. Черные точки на носу, акне, множество расширенных пор, неестественный блеск лица, сеть мимических морщин… Список можно продолжать сколь угодно долго. Возьмем для примера черные точки и угри (или акне). На любом тематическом форуме вам, конечно же, предложат множество способов очищения кожи, проверять которые можно долгие месяцы. Простые маски, рецепт очень популярного лечебного лосьона или высокоэффективная процедура, которая гарантирует результат с первого раза… Но при ближайшем знакомстве с ними вы непременно вспомните анекдот, как нельзя лучше описывающий сложившуюся ситуацию: «Избавление от запоя на дому. Гарантия. Постоянным клиентам скидки». Эффективная маска от черных точек простая маска для лицо от черных точек на носу (если бы только там…) не будет стоить даже потраченного на нее времени. Рецепт лосьона «на основе натуральных природных компонентов» (простите, это цитата!) для очистки лица вызовет острую аллергическую реакцию. А хорошая процедура в SPA-салоне довольно быстро «приговорит» ваш бюджет. Но если взяться за дело с умом, ситуация уже не будет казаться столь печальной. И можете нам поверить: маски от черных точек в домашних условиях — это не миф, а обыденная реальность (даже для сухой кожи, хотя данная проблема для этого типа нехарактерна).

Маски от черных точек и угрей

Сделать их дома из подручных продуктов, казалось бы, совсем несложно. Намного сложнее выбрать нужный рецепт (а их поверьте, очень и очень много). Ведь для жирной кожи надо использовать одни ингредиенты, для сухой — другие, а для проблемной — третьи. Да и учесть все тонкости не так просто: длительность процедуры, возможные противопоказания, побочные эффекты, совместимость отдельных компонентов. Но если вам действительно нужна лучшая маска для лица от черных точек, можно немного напрячься. И чудо, еще совсем недавно казавшееся далекой и несбыточной мечтой, обязательно случится: акне уйдет, причем после нескольких процедур. Нравится такая перспектива? Давайте разбираться, как этого добиться!

Угри, комедоны, черные точки и акне

В наших статьях мы стараемся предлагать вам только ту информацию, которую можно сразу же применить на практике. Другими словами, если вам, к примеру, нужна эффективная маска от морщин, то разбираться в причинах их появления вряд ли кто захочет. С черными точками ситуация аналогичная. Но из-за того, что многие уверены в тождественности этих понятий (смотрите подзаголовок), без дополнительных разъяснений, увы, обойтись не получится.

  • Черные и белые точки (комедоны). Это вид кисты, которая формируется при закупорке устья (!) волосяного фолликула густым салом и слущенным эпителием. Выглядят они как небольшие (1-2 мм) белесоватые папулы. Могут быть как открытыми (черные), так и закрытыми (белые). Фактически комедоны очень похожи на акне (угри), но только без присоединенного воспалительного процесса.
  • Угри. Представляют собой внешнее проявление острого воспаления на коже, которое объясняется закупоркой сально-волосяного канала и блокированием доступа кислорода. Основные виновники — бактерии Propionibacterium acnes.
  • Акне. По сути, те же самые угри, только появляющиеся постоянно. А если быть более точным, длительное время вообще не исчезающие. Бывают как подростковыми (пубертатными), так и поздними.


Можно ли назвать эти косметические проблемы тождественными? Формально нельзя. А значит, их лечение должно быть разным. Поэтому лучшая маска от угрей совсем необязательно окажется эффективной против черных точек. С другой стороны, если у вас высокая температура, ее, прежде всего, следует сбить. И только потом разбираться, что это: банальная простуда (в нашем случае — черные и белые точки) или грипп (угри, акне). Такое сравнение не совсем корректно, но очень точно отражает суть проблемы. Другими словами, маска от черных точек поможет справиться и с угревой сыпью. Обратное, кстати, тоже совершенно справедливо. А если тот или иной рецепт является узкоспециализированным, мы отдельно отметим этот момент в примечаниях.

Причины и стадии

Врага нужно знать в лицо. Это поможет не только грамотно организовать оборону, но и, выбрав подходящий момент, перейти в контрнаступление. Если же сразу атаковать неприятеля, потери окажутся слишком большими. Проще говоря, маска против черных точек выполнит свою основную задачу, но без грамотной подготовки может спровоцировать не только аллергическую реакцию, но и серьезные неприятности со здоровьем.

Причины

  • Проблемы с кожным дыханием. Они могут провоцироваться гормональными и возрастными изменениям, а также некоторыми хроническими заболеваниями. Недостаток кислорода активизирует сальные железы, что ведет к росту числа бактерий и появлению черных точек (угрей). Вывод: вполне возможно, что вам нужна консультация не косметолога, а врача.

Причины появления черных точек

  • Несбалансированное питание. К закупорке сальных проток могут привести и огрехи рациона. Жирная, острая, соленая пища, злоупотребление алкоголем сказываются не только на желудке, но также не щадят и кожу. Вывод: даже самая лучшая маска не сможет помочь, если к холодильнику вы подходите чаще, чем вспоминаете о тренажерном зале.
  • Малоподвижный образ жизни. Если все свое свободное время вы проводите дома на мягком диване, то рассчитывать на здоровую кожу лица не приходится. Вывод: хорошая прогулка вам явно не повредит. А вот от телевизора и ночных бдений перед компьютером лучше отказаться.
  • Плохая экология. Если вы живете в большом городе, то ваша кожа знакома с таблицей Менделеева лучше, чем учитель химии. Вывод: простые маски от черных точек помочь здесь все же смогут, но далеко не сразу. Потому запаситесь терпением и задумайтесь над тем, чем дышите. Ходить по улице в скафандре мы вас не призываем, но позаботиться о нормальном микроклимате дома вполне реально.
  • Слабый иммунитет. Подавленная защита организма (причины мы перечислили выше) равнозначна «приглашению» на вечеринку подкожного клеща. Живет он, правда, недолго — всего 2-3 недели, но за это время успевает запустить механизм воспалительного процесса. Вывод: не пренебрегайте препаратами, повышающими иммунитет. Спохватились слишком поздно — отправляйтесь на прием к дерматологу, который посоветует эффективный крем или гель. А еще — пореже играйтесь в песочнице.

Стадии

  • Легкая. Очагов воспаления относительно немного (не более 10), консультация врача чаще всего не нужна, а с проблемой удается справиться в домашних условиях.
  • Средняя. Кожа лица поражена достаточно сильно (до 40 зон), но маски от угрей, если правильно подобрать рецепт, еще могут помочь.
  • Тяжелая. Здесь, увы, на чудо рассчитывать не приходится. Очагов поражения очень много, потому даже самая эффективная маска вряд ли способна будет исправить ситуацию. И решить проблему вам поможет только профессиональный дерматолог.

Рецепты

Маска для удаления черных точек не потребует от вас сколько-нибудь значительных расходов, причем во многих случаях можно рассчитывать на хороший и стойкий результат с первого раза. Большая часть рецептов, помимо борьбы с комедонами и акне, поможет справиться с проблемой расширенных пор, а если правильно подобрать вспомогательные компоненты — то и с морщинами, мешками под глазами, бледностью и отечностью. Готовятся такие маски стандартно: вам нужно соединить все ингредиенты, хорошенько их перемешать и нанести состав на кожу тонким ровным слоем (если в конкретном рецепте явно не указано иное). Длительность процедуры маска — 20 минут.

Маска от черных точек с желатином и активированным углем

Желатин от черных точек

  • С желатином (10 г) и молоком (25-30 мл). После того как вы соедините компоненты, смесь нужно поставить на медленный огонь, пока капсулы желатина полностью не растворятся. Перед нанесением дайте составу остыть до температуры чуть выше комнатной.
  • С желатином (10 г), водой (20 мл), активированным углем (1 таблетка, предварительно растолочь) и маслом апельсина (5-7 капель). Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту.

Маски от черных точек с яйцом

Хорошие маски от угревой сыпи не только великолепно очищают кожу, но и обладают многими другими полезными свойствами. Так, составы с яйцом могут похвастаться выраженным омолаживающим и лифтинг-эффектом.

  • Классическая. Взбейте один белок в крутую пену и, не медля, нанесите на кожу лица.
  • С яйцом (1 шт.), салициловым спиртом (2 мл), соком лимона и алоэ (по 15 мл). Наносить состав нужно два раза (второй слой — только после полного высыхания первого).

Аспирин против угрей

  • С аспирином (2 таблетки, должны быть тщательно измельчены), йогуртом (25-30 г) и минеральной водой (15-20 мл).
  • С аспирином (4 таблетки, см. предыдущий рецепт), медом (10 г) и водой (5-10 капель).

С овсяной мукой

  • С овсяной мукой (1 ст. л.), соком алоэ и лимона (по 1-2 ст. л.), йодированной солью (1/2 ст. л.). Длительность процедуры — не более 15 минут (1-2 раза в неделю). Хорошая маска для жирной кожи.
  • С овсяной мукой (1 ст. л.), содой (1/2-1 ст. л.) и перекисью водорода (1 ст. л. 3%-го раствора). Длительность процедуры — 5-10 минут (курс лечения — 1 месяц). Для сухой кожи подходит не очень хорошо.

Сода от черных точек

  • С содой (2 ст. л.), лимоном и апельсином (по 1/2 шт.). Хорошая маска от черных точек с отбеливающим эффектом. Рекомендуемая интенсивность применения — 1 раз в 10 дней.
  • С содой (3 ст. л.), медом (1 ст. л.) и водой. Постарайтесь сделать так, чтобы консистенция получившегося состава напоминала густую сметану. Длительность процедуры — 10 минут. Дополнительный лечебный эффект: омолаживающий, освежающий, очищающий.

Сода против черных точек

  • С содой (1 ст. л.), косметической глиной (1 ст. л. порошка) и водой. Длительность процедуры — не более 10 минут. Замечательная маска для удаления черных точек на носу, подсушивания угрей и прыщей.
  • С содой (1 ч. л.), сахаром-песком (1 ст. л.) и подсолнечным маслом (2 ст. л.). Маски от угрей, приготовленные в домашних условиях, редко бывают настолько действенными. Но мы не рекомендуем применять ее чаще, чем 2-3 раза в месяц.

Маски от угрей с солью

  • С солью (1 ч. л.), кефиром (1 ст. л.), оливковым маслом (1 ст. л.) и толокном. Хорошее подтверждение того факта, что простые маски могут быть одновременно и весьма эффективными. Длительность процедуры — не более 10 минут. Дополнительный лечебный эффект: освежающий.
  • С морской солью (1 щепотка), медом (2 ст. л.) и коньяком (1 ч. л.). Такая маска не только подсушивает прыщи и угри, но и способствует сужению расширенных пор.
  • С морской солью (1 щепотка), лимонным соком (1 ч. л.), растительным маслом (1 ч. л.) и мукой (1 ч. л., подойдет ржаная, пшеничная или овсяная).

Маски против черных точек и угрей


Закрыть ... [X]

Очищающие маски для лица в домашних условиях, самые лучшие, простые Раскраска нового человека паука

Простая маска для лицо от черных точек Простая маска для лицо от черных точек Простая маска для лицо от черных точек Простая маска для лицо от черных точек Простая маска для лицо от черных точек Простая маска для лицо от черных точек Простая маска для лицо от черных точек Простая маска для лицо от черных точек Простая маска для лицо от черных точек