Самоловы на лося своими руками

 

 

Самоловы своими руками

 

 

Распродажа самоловов и руками капканов ЗДЕСЬ!

 

Если по какой-либо причине у вас нет огнестрельного оружия или оно временно не доступно, не стоит отчаиваться – всегда можно сконструировать самоловы своими руками из подручного материала. Умение изготавливать подобные ловушки придется весьма кстати, если вы окажетесь в такой аварийной ситуации.

Главное правильно маскировать ловушки и самоловы, чтобы они не были заметны на фоне природного ландшафта, поскольку все необычное в окружающей среде настораживает зверей, и они стараются избегать контактов с необычными вещами, а это может привести к тому, что охота не принесет результата.

Самодельные приспособления обычно устанавливают на звериных тропах, в наиболее узких местах. И не стоит забывать, что звери чрезвычайно восприимчивы к запахам, которые мы с вами не ощущаем.

Петлевые самоловы своими руками изготовить просто. Петлевые самоловы представляют собой орудия пассивного типа охоты, охоты, которая не требует непосредственного присутствия на ней охотника. Подобные ловушки необходимо регулярно проверять. Устанавливаются они по определенным правилам, которые надо выполнять очень точно. Весь результат охоты будет зависеть от того, как вы подойдете к изготовлению самолова.

При расположении ловушки не стоит изменять исходный вид природной обстановки, поскольку самоловы лучше устанавливать на звериных тропах или около нор, в часто посещаемых животными местах. Таким образом, малейшее изменение ландшафта может насторожить зверя и понизить ваши шансы на успешную охоту.

Петлевые самоловы лучше брать перчатками и тщательно вымыть перед установкой руки. Ведь у животных обоняние в несколько десятков раз превосходит человеческое, поэтому, чем меньше вы станете притрагиваться к ловушке и окружающей флоре, тем выше шансы на успех.

Каждую из ловушек важно изготавливать с удвоенным запасом прочности, ведь бывают случаи, когда в заячий силок попадает более крупный зверь. Рекомендуется петлевую ловушку подвязывать к дереву - это помешает животному удрать вместе с силком. Но не стоит рассчитывать лишь на одну ловушку. Эффективность охоты с применением подобных самоловов в первую очередь зависеть от их количества. Охотники-профессионалы порой ставят по несколько сотен таких ловушек на огромной площади. И они никогда не возвращаются без добычи.

По окончании охоты обязательно следует убрать все самоловы, особенно предназначенные для ловли крупных зверей. Забытая ловушка может быть опасна не только для животного, но и для человека!

Если вы желаете изготовить самоловы своими руками, то для начала выберите силок. Это наиболее простая охотничья снасть. Она представляет собой удавку из металлической или латунной проволоки диаметром до двух миллиметров. Также нередко используются капроновые нити, ремни из конских волос или гитарные струны. В старину охотники пользовались полосками лыка. Силки бывают двух видов: пассивные, которые срабатывают от движения животного, и автоматические – они затягиваются с помощью петли с грузом или же дерева, служащего рычагом. Также самоловы делятся на тропные (размещаются поперек звериной тропы) и норные (поблизости от норы животного).

Норные петли используются для ловли песцов, лисиц, барсуков, а также сурков и сусликов. Петля располагается поблизости от норы или по диаметру отверстия норы. В первом случае петлю затягивает охотник, прячущийся неподалеку, а во втором – зверек сам попадается в ловушку и просто затягивает ее, стараясь освободиться.

 

Непосредственно перед установкой петли окрашиваются соком травы, а затем уже подвешиваются над тем местом, где проходят животные, на уровне их головы и на расстоянии приблизительно четырех пальцев над землей. Чтобы избежать перекусывания нити жертвой, ее защищают кусками выжженного дерева.

Также часто охотники пользуются тройными петлями, которые подходят для ловли любых видов животных, даже таких крупных как косуля, лось или медведь. Однако для изготовления таких петель необходима особо прочная стальная проволока, да и вероятность попадания в них вышеперечисленных зверей очень мала из-за их осторожности. Поэтому останавливайте свой выбор на более мелкой дичи, к примеру, на зайцах. Для заячьего силка потребуется мягкая проволока из стали диаметром от одного до полутора миллиметров. Более тонкую проволоку, зайцы очень часто просто обрывают, а слишком толстая чересчур заметна. При установке петли следует использовать природные маскировочные средства, такие как поваленное дерево или изогнувшаяся над тропой ветка. Петля располагается отвесно на высоте примерно пятнадцати сантиметров над землей. При этом один из концов должен быть привязан к вбитому в землю или снег колу или к гибкой ветке куста.

Если вы серьезно занимаетесь охотой или рыбалкой, тогда наш магазин, продающий охотничьих капканы и охотничьи снасти, а так же все принадлежности может быть очень полезен для вас. Доставку выбранных на сайте товаров вы можете заказать  почтой, наложенным платежом или транспортными компаниями.

 

 

 

 

© Самоловы своими руками. Как самому сделать самолов своими руками? Купить самолов. Продажа капканов для охоты. Купить охотничий капкан. Купить капканы почтой наложенным платежом с доставкой по России


 


Закрыть ... [X]

Охотничьи самоловы. - Делаем кулёмки - Самоделки на Автопоилка для растений своими руками

Самоловы на лося своими руками Самоловы на лося своими руками Самоловы на лося своими руками Самоловы на лося своими руками Самоловы на лося своими руками Самоловы на лося своими руками Самоловы на лося своими руками Самоловы на лося своими руками Самоловы на лося своими руками