Статус при не делай добра не получишь зла

не делай добра не получишь злаКак часто мы слышим достаточно удобную поговорку: "Не делай добра - не получишь зла". И многие ведь действительно верят в это. Более того, с каждым днем эта поговорка становится стилем жизни миллионов. Но что за ней кроется и как она действует?

На одну змею начали охотиться. Когда опасность была уже совсем близко, она упросила крестьянина, шедшего мимо, спасти его, приняв в свой живот. Он так и сделал. Охотники не нашли их и скрылись в зарослях, а мужчина попросил змея выполсти наружу. Но внутри было так тепло и уютно, что змея отказалась выполнить просьбу. Тогда опечаленный мужик обратился к цапле, рассказал о своей проблеме. Она достала змею из живота крестьянина и убила ее. Но мужчина был очень встревожен, ведь змея могла отравить его своим ядом. И тогда цапля сказала, что спаси его могут шесть белых птиц, которых нужно сварить и съесть. Тут-то и пришла крестьянину мысль, что цапля вполне может стать первой. Он поймал ее и принес домой. не делай добра не получишь зла библияЖена начала его бранить, что птица спасла его, а он ей решил так отплатить. После этого цаплю она освободила, но та выклевала ей глаза.

Проблема притчи "не делай добра - не получишь зла" заключается в том, что на уровне подсознания каждый человек ждет, что ему должны отплатить добром за абсолютно любое действие. Но получив что-то взамен, он не замечает этого. Поговорку "не делай добра - не получишь зла" Библия толкует как происки демонов, которые стараются сбить нас с истинного пути. По сути, любой правильный и искренний поступок бесит нечисть, из-за чего она старается устроить неприятности, чтобы человек сошел с праведного пути. Помните про искупление грехов? Многие забывают простую истину - для того чтобы грехи остались в прошлом, надо безвозмездно нести добро в мир. Вспомните замечательную поговорку: "Поступай с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами". Представьте на мгновение, что однажды вы окажитесь в довольно сложной ситуации, с которой сами справиться не можете. А люди, которые могли бы оказать такую помощь, живут по правилу "не делай добра - не получишь зла".

Если вернуться к мнению Библии, то поговорка "не делай добра - не получишь зла" достаточно спорная. С одной стороны, именно в христианском учении мы можем видеть огромное множество примеров, получишь которые косвенно подтверждают данное утверждение. не делай людям добра не получишь злаНо, с другой стороны, именно непогрешимые люди, праведники и святые спасали огромное количество людей. Например, притча о Николае Чудотворце. Согласно легенде, в прошлом богатый, а ныне нищий отец решил сделать из своих дочерей проституток, которые будут таким образом зарабатывать себе на хлеб. Но Николай Мир-Ликийский трижды одарил его золотом, но сделал это тайно, так как не хотел он себе почестей и славы, а только искренне желал помочь людям и отвратить их от пути разврата и грехопадения. Отец удачно выдал дочерей замуж, отдав золото им в приданое. Узнав, кто его облагодетельствовал, он не смог отплатить Николаю ничем, кроме, как возблагодарить его и Бога за то, что послали его дочерям такого спасителя и покровителя.

Вот так мы и подошли к главному вопросу: насколько верна поговорка "не делай людям добра - не получишь зла". Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, давайте вспомним старенький мультфильм "Ух ты! Говорящая рыба!". Там четко и ясно сказано: "Делай добро, а потом брось его в воду". Старик так и сделал. И добро вернулось к нему сторицей, хотя он этого и не ждал. Потому вы должны сами решить, кем вы хотите быть и какими станут ваши дети и внуки однажды.


Закрыть ... [X]

Верна ли пословица Не делай добра, не получишь Красивые поделки для дома своими руками фото

Статус при не делай добра не получишь зла Статус при не делай добра не получишь зла Статус при не делай добра не получишь зла Статус при не делай добра не получишь зла Статус при не делай добра не получишь зла Статус при не делай добра не получишь зла Статус при не делай добра не получишь зла Статус при не делай добра не получишь зла Статус при не делай добра не получишь зла