Статус про везенье

14 Февраль 2013       Nasati      Главная страница » Это интересно » звездные судьбы      Просмотров:   27205

 

Далида

Дорогие друзья и гости блога “Музыка души”!

Сегодня я продолжаю рассказ о творчестве французской певицы. Начало биографии Далиды – здесь. Мы расстались с ней в самом зените ее статус про везенье славы и счастья. Ее песни становятся «бестселлером французских пластинок», Далида олицетворяет «самый молниеносный успех в истории мюзик-холла”, является первой французской певицей варьете, эта «звезда, которую чаще всего ловят на частных и общественных антеннах». Все французские известные исполнители -Азнавур,Брель,Брассан, Пиаф остались далеко позади. Она удерживает рекорд по количеству писем, которые приходят на радио.  Мир был у ее ног.

Она любит. Рядом с ней красивый мужчина, талантливый, амбициозный. Публика ее не отпускает. Каждая песня в исполнении Далиды становится хитом.

Далида и Луиджи Тенко

Далида и Луиджи Тенко

Ее новая любовь – молодой композитор Луиджи Тенко. Это была любовь с первого взгляда

Луиджи Тенко и Далида

В 1967 году Далида выступает в Сан-Ремо на фестивале с песней «Прощай, любовь, прощай», которую написал Луиджи Тенко, и очень надеялся с помощью победы Далиды на фестивале добиться признания. Но песня не понравилась жюри. Луиджи Тенко, узнав результаты голосования, застрелился.

Далида

Потрясенная Далида через месяц тоже попыталась уйти из этого мира. Она выпила снотворное в большой дозировке. В тяжелейшей коме певица пробыла более 90 часов, но ее удалось спасти. Выздоровление было мучительным и долгим. Она потеряла голос на некоторое время, перенесла операции по пересадке кожи. Люсьен Морисс приходил каждый день и приносил ей розу, он продолжал ее любить.

На несколько лет певица ушла из артистической жизни. Когда она вернулась на сцену, путь к ней был выложен ковром из роз. Далида признавалась, что следующие три года ее жизни – «годы зимы» для неё. В это же время Далида получает медаль города Парижа, а Шарль Де Голль вручает ей Медаль Президента Республики.

далида биография

Далида активно начинает заниматься психологией, читает философские книги, изучает буддизм, практикует йогу, увлекается Р.Тагором, Фрейдом, Юнгом.

Далида

by © VAUTHEY PIERRE/CORBIS SYGMA

Она не уверена, что выбрала правильный путь, иначе почему судьба так ее наказывает? Певица предпринимает путешествие в Тибет, Индию, Непал в 1969 году. В Индии произошла встреча с одним мудрецом, который подчеркнул, что ее миссией является дарить радость людям и петь. После этой встречи у Далиды появился вкус к жизни.

Далида

В 1972 году певица знакомится с мистиком Ришаром Шамфре, который считал себя воплощением графа Сен-Жермена.

Далида с Ришаром Шамфре

Далида с Ришаром Шамфре

Репутация его была не на высоте, по словам очевидцев, это был настоящий авантюрист. Но Далиду ничего не смущает. Она его любит и и счастливо живет с ним целых девять лет.

Далида
Рядом с этим мужчиной Далида опять начинает чувствовать себя желанной женщиной. Это была ее последняя любовь.

Dalida and Boyfriend in Porto-Vecchio

by © Pierre Vauthey/CORBIS SYGMA

Ее чувственность, женственность, необычный стиль исполнения пленяют сердца людей. Поклонников ее становится все больше. Ее голос стал голосом любви.

Далида

Осенью 1970 года выстрелом из пистолета покончил жизнь Люсьен Морисс. И хоть он был уже женат, но вдовой считали именно Далиду. Когда его хоронили, Далида должна была давать концерт в Афинах. Она отказывалась петь, но отменить спектакль не получилось. Певица объявила, что в этот день будет петь для Люсьена и после концерта призналась, что чувствовала его присутствие в зале. Далида переживала эту трагедию, ведь Люсьен Морисс был одним из самых любимых мужчин и верным другом певицы. Но жизнь продолжается, гастроли по Японии, по городам Канады, по Германии. Успех оглушительный.

Далида

Певица включает в свой репертуар песни на арабском языке. И решает остановиться на народной египетской Salma ya Salama. Эта песня в исполнении Далиды буквально взорвала арабские страны.

Всего за семь дней она стала практически национальным гимном Египта, Ирака, Сирии, Ливана и Иордании. «Певица, несущая мир», «вторая Клеопатра Египта» – часто слышалось в прессе. В это время самой популярной певицей на Ближнем востоке была Далида. Когда надо было написать слово по буквам – на букву Д – говорили «Далида»

Далида

Далида купается в лучах славы, на телевидении в эстрадных программах – она главная звезда. Изысканная, великолепная, она поет о любви, надеждах,радости и свободе. Она несла в мир простую, но нежную и трогательную поэзию. Она первая предлагает публике попурри на тему своих песен, представленное впервые – как видеоклип. Это представление не может оставить равнодушным никого. Посмотрите обязательно!! Ее лучшие хиты в одном ролике.

В январе 1980 года Далида представляет в Париже свое потрясающее «бродвейское» шоу, которое поставил специально для нее известный хореограф Лестер Вильсон. Певица появляется перед публикой в 12 разных эффектных костюмах. Ее сопровождают 11 танцоров и аккомпанирует оркестр из 30 музыкантов. Это шоу было грандиозным и успех сопутствовал ему во всех странах мира. Гастроли продолжались около года.

Далида

Весной 1981 года Далида показывает в «Олимпии» свой спектакль. К этому времени во всем мире продано более 80 миллионов ее дисков, поэтому в день премьеры спектакля ей вручают бриллиантовый диск.


В 1983 году Ришар Шамфре покончил собой. Они уже расстались к тому времени, но Далида пережила его уход очень мучительно. Через 2 года она перенесла еще 2 трудные операции на глазах, свет от прожекторов стал доставлять ей большие неудобства. Прожекторы слепили глаза и находиться на сцене было невыносимо.

Далида

Далида чувствовала себя очень одиноко, в личной жизни все было без перемен и все чаще она проводила время одна в своем некогда любимом доме, но уже с закрытыми ставнями.

Далида

Она не хотела пускать солнце в свою жизнь.

3 любимых ею мужчин покончили жизнь самоубийством, она ругает себя и страдает,считая что виновата в их гибели, мучает себя мыслью, что это знак проклятия.

Далида

Наконец сбывается ее мечта и певице предлагают серьезную драматическую роль в фильме «Шестой день» Ю. Шахина. Все кинокритики сошлись во мнении, что она показала себя великолепной трагедийной актрисой. А осенью следующего 1987 года ей предстоит роль еще в одном фильме.

Вроде потихоньку ее жизнь входит в ритм, но ей тоскливо и неуютно. Чувство одиночества преследует ее. Нет мужа, нет детей, нет любимого человека и старость уже смотрит в лицо. Она давно не отдыхала, а физические усилия ее были всегда огромными.

далида

В 1987 года ее помощники по хозяйству Лючия и Петро вдруг умирают от непонятной болезни. Это окончательно подкосило певицу. Она почувствовала, что приносит смерть всем ее любимым людям. В начале мая 1987 года в возрасте 54 лет певица, опять воспользовавшись снотворными, кончает жизнь самоубийством. Но в этот раз ее уже не спасли. В записке было написано «Жизнь мне невыносима. Простите меня».

Далида

Меня убила усталость. Однажды утром она случайно пришла ко мне, и больше меня не покидала. Никогда. Я напрасно пыталась игнорировать ее, бодриться, петь, проезжать в турне километры за километрами. Она ездила со мной, она спокойно, неумолимо, ждала меня. Она победила.

Далида

Далида похоронена на кладбище Монмартра практически рядом с домом. Скульптура певицы сделана в полный рост из белого мрамора. Каждый день поклонники со всего мира приносят сюда цветы.
Диски Далиды проданы во всем мире тиражом в сто миллионов экземпляров. В Париже назвали площадь в ее честь и установили памятник. Этого удостаивались только Сара Бернар и Жанна д’Арк.

Гордость чаще всего приходит перед падением.

Далида

 

Когда я пою, я – песня. Петь – это отдавать себя другим через песни. Эта связь объединяет песню, певицу, публику. Это единственный миг, когда я чувствую себя единым целым. Я счастлива.

Далида

Песни для меня прежде всего, даже прежде любви. Я просыпаюсь и засыпаю с песней

Далида

 

На сцене я взрослая. В жизни я ребенок

Далида

 

Конечно, меня легко любить, но только когда я с микрофоном в руках, на сцене. Две тысячи человек в зале. Потом мне звонят, меня поздравляют, мне говорят: «Ты была великолепна», меня обнимают. Но все это только вихрь. Нет времени ощутить, что это уже в прошлом. А когда театр пустеет, когда две тысячи зрителей уходят, что остается? Одиночество…»

Далида

 

Не доверяйте любви с первого взгляда.
Хороший и любящий муж – самое драгоценное, что может быть у женщины

Далида с Ришаром Шамфре

Публика – это кто-то, кого я обнимаю, но целуют его другие

Далида

 

Если ты хочешь быть счастливым, будь им в тайне

Далида

 

 Я всю жизнь боролась, чтобы быть Далидой. Я стала ею, я больше не женщина, а индустрия.

Далида

Солнце, это кутюрье, которое одевает меня лучше всего

Далида

 

Публика – это самый ревнивый любовник. Когда вы предаете ее, она вас бросает.

Далида

 

Закончился мой пост о Далиде. Но хочу еще вас задержать, мои уважаемые читатели)  Зная, что красной нитью песня “«Je suis malade»(которую очень люблю)  звучит у Романа Виктюка в “Служанках”, пошла на этот спектакль. О спектакле здесь не буду ничего писать, но я услышала там еще одну песню, которая  не оставила равнодушной. И теперь эти две песни у меня всегда перекликаются. Пусть в конце поста поет не Далида, а поют для Далиды.

Daniel Lavoie – Ils-s-aiment

ПРедлагаю почитать еще в блоге:
о Софи Лорен – здесь
о Келли Грейс – здесь

Смотрите еще!

Фото Софи Лорен и лучшие цитаты

Лирические стихи о любви и жизни Рубен Дарио

Фотоработы известных фотографов - Норман Паркинсон

Анна Павлова балерина

Енгибаров - клоун с осенью в сердце

Печали есть повсюду...

Цитаты Катрин Денев

Ожившая живопись

Ава Гарднер - жизнь актрисы в фото

И охваченная счастьем боль - поэзия Лариссы

    


Закрыть ... [X]

Десять способов справиться с врастанием волос: Красота Гарик сукачев я тебе подарю

Статус про везенье Статус про везенье Статус про везенье Статус про везенье Статус про везенье Статус про везенье