Стрижки для мужчин отращивающих волосы

«Как отрастить длинные волосы мужчине?» — сейчас все чаще представителями сильного пола задается этот вопрос. Длинные волосы у мужчин — тренд нового сезона. Чтобы вырастить красивую и ухоженную шевелюру, нужно грамотно за ней ухаживать. Правильное питание, использование масок для волос и регулярный уход помогут вам добиться желаемого результата.

Содержание

Особенности отращивания длинных волос у мужчин

Над тем, как отрастить длинные волосы мужчинам, сегодня задумывается все больше представителей сильной половины человечества

Над тем, как отрастить длинные волосы мужчинам, сегодня задумывается все больше представителей сильной половины человечества.

В этом году на пик популярности вышли длинные мужские стрижки: «Гаврош», «Каре», «Канадка», «Андеркат», «Гараж», прически «Ирокез» и «Конский хвост», просто длинные волосы в стиле рок-звезд. Причем среди желающих отрастить длинную шевелюру не только незрелые подростки или представители субкультур, но и вполне приличные мужчины и даже почтенные отцы семейств.

Психологи объясняют такую тенденцию ДНК-памятью, ведь в древности длинные волосы считались достоинством, вместилищем силы и символом воинственности. Однако, как показывает практика, даже имея большое желание, отрастить длинные кудри мужчине не так просто. Для этого ему понадобятся упорство, сила воли и старательное выполнение рекомендаций специалистов (врачей-трихологов, парикмахеров, опытных носителей длинных причесок).

Остановимся на важнейших пунктах рекомендаций, которые помогут отрастить длинные волосы.

Терпение, только терпение

По своей природе мужчины – народ нетерпеливый, зачастую импульсивный и сильно восприимчивый к критике, именно поэтому быстро отрастить длинные кудри получается мало у кого.

Если мужчина всю жизнь носил короткую стрижку и в течение 8-ми недель не посещает парикмахера, то прическа приобретает весьма уродливые формы, на что, естественно, не преминут указать окружающие. Поэтому самое главное в борьбе за длинные волосы как у рок-звезд – выстоять именно на этом этапе.

Я РЕКОМЕНДУЮ

Недавно начала пользоваться средством для восстановления волос AZUMI, чтобы волосы стали менее ломкими. Эффект невероятный, и волосы стали более блестящими, чем раньше. Поэтому решила посоветовать вам тоже попробовать это средство. Оно также помогает активизации роста волос, останавливает выпадение, укрепляет волосы. Советую магазин, где брала сама - там точно не подделка.

Ссылка на магазин... »

Чтобы зрелище было не совсем плачевным, парикмахеры советуют в переходной период не брезговать использованием различных гелей и муссов для укладки – они помогут придать длинной шевелюре сколько-нибудь приличный вид.

Наряду с этим, при желании отрастить длинные волосы и сделать модную стильную прическу, ежемесячно снимать концы волос все же необходимо.Это объясняется тем, что при состригании сухих кончиков происходит стимуляция волос к обновлению, что провоцирует скорейший рост локонов. Большинство парней понятия не имеет, каким типом волос обладает. Помыв голову первым попавшимся средством (чаще всего тем, что обнаружили в ванной комнате), мужчины даже не задумываются, подходит ли моющее средство им по типу и структуре волос. Однако, желая получить длинные волосы, придется внимательно разобраться с этим вопросом.

Итак, необходимо выяснить, сухие, жирные или комбинированные (жирные в прикорневой зоне и сухие на кончиках) у вас волосы; прямые они и послушные либо жесткие и кудрявые, густые или жидкие, склонные к выпадению. И только получив полную картину, нужно подобрать подходящие шампунь, бальзам, кондиционер. По необходимости, — увлажняющую, питательную или укрепляющую маску.

Боремся собственными силами

Чтобы отрастить длинные и красивые волосы, придется немного потрудиться

Ну, а тому мужчине, который не хочет, чтобы смена его прически влетела «в копеечку», мечтает сделать все правильно и быстро, на помощь придут народные советы, как отрастить длинные волосы, маски домашнего приготовления и еще раз – недюжинное терпение.

Приняв отважное решение отрастить кудри, мужчине важно понять, что просто сидеть и ждать чуда – не получится, придется потрудиться. Поработать над собственной шевелюрой в прямом смысле слова.

Речь идет о системном и регулярном проведении самомассажа. Ежедневный массаж кожи головы способствует притоку крови к волосяным луковицам, обогащению их кислородом. Методика его проведения не сложна, но все же лучше ее освоить и делать массаж волосистой части головы правильно.

Массаж кожи головы

Чтобы сделать массаж правильно и эффективно, нужно, прежде всего, вымыть руки, затем принять удобное положение, расслабиться. Далее – правой ладонью начать медленно, но интенсивно надавливать на правую сторону головы в области виска. Спустя 30 секунд то же проделать с противоположной стороной.

Головой в это же время следует оказывать противодействие давлению руки. Затем уже двумя руками нужно проделать аналогичное упражнение со лбом и затылком. Также будут полезны ритмичные массажные движения по кругу – по часовой стрелке, скольжения пальцами между волос, аккуратные пощипывания кожи и растирания.

Примерная длительность массажа – 5-7 минут. Делать его следует каждый день, желательно перед сном.

Расчесываемся правильно

Специалисты рекомендуют расчесываться не чаще 3-х раз в день, так как во время процедуры увеличивается потеря волос

Мужчине, чтобы быстро отрастить здоровые и красивые длинные волосы, очень важно научиться правильно их расчесывать. Дело в том, что во время прочесывания шевелюры происходит массаж кожи головы, к волосяным луковицам увеличивается приток крови, поступает кислород. Расческа распределяет жир, выделяемый кожей, по всей длине локонов, а это служит естественной защитой волосков от пересыхания, механических повреждений, расслоения.

Наряду с этим, специалисты рекомендуют расчесываться не чаще 3-х раз в день, так как во время процедуры увеличивается потеря волос. Также стоит обратить внимание на качество расчесок. Их стоит выбирать из натуральных материалов, предпочтительно дерево.

Ни в коем случае не следует брать щетки с металлическими зубцами.

Питаемся правильно, ведем здоровый образ жизни

Интенсивность роста волос и их внешний вид в большей степени зависят от состояния здоровья мужчины в целом и, соответственно, от того, чем он питается, как относится к своему телу.

Чтобы волосы были длинными, здоровыми и быстро росли, рацион мужчины должен быть сбалансированным, содержать основные группы продуктов: мясо, рыба, каши, овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты.

Только в этом случае организм сможет получить все необходимые ему для роста волос витамины и микроэлементы. Очень важно также ежедневно получать достаточное количество жидкости.

Делаем маски в домашних условиях

Быстро отрастить длинные волосы мужчине помогут старые добрые бабушкины рецепты масок. В их основе – продукты, которые есть дома у каждого. Такие маски просты в приготовлении и применении. Так, отлично себя зарекомендовали как средства для роста волос, «жгучие маски»: маска на основе перцовой настойки, маска на основе горчицы, «согревающие» маски на основе водки и коньяка.

Питают корни волос и ускоряют их рост также дрожжевые, медовые маски, луковые, майонезные и сметанные маски.

Увлажняют и питают, способствуют быстрой регенерации тканей и росту локонов, растительные косметические масла: оливковое масло, репейное масло, жожоба, масло из виноградных косточек, аниса. Их можно добавлять в любые «жгучие» маски.

Очень полезны мужчине, который хочет отрастить длинные волосы, будут также полоскания отварами трав: ромашки, череды, календулы, лопуха, липы, корня аира, уксусные полоскания, добавление измельченных засушенных трав в маски. Если мужчина, желающий сделать модную стрижку на длинных волосах, прислушается хотя бы к половине выше описанных советов и запасется терпением, то результат не заставит себя долго ждать.

Принципы ухода

Втирание масел в кожу головы стимулирует рост волос

Регулярный массаж с тёплым маслом

Необходимо взять аргановое, кокосовое или оливковое масло и втирать его в кожу головы.

Препарат наносится массирующими движениями не менее 15 минут и смывается.

Такой уход поможет увлажнить кожу и стимулирует рост.

Регулярные ополаскивания для волос с яблочным уксусом

Процедура помогает шевелюре расти быстрее. После каждого мытья смесь наносится на волосы, выдерживается несколько минут и смывается простой водой.

Выбор хорошего кондиционера

Чтобы спровоцировать рост, необходимо выбрать средство глубокого воздействия. Препарат подарит здоровье, а здоровые волосы растут быстрее всего. Пользоваться кондиционером следует в соответствии с инструкцией.

Маски

Даже самые брутальные мужчины не должны стесняться ухаживать за собой, в особенности, если хочется кардинально изменить состояние своих волос в лучшую сторону.

Максимальной эффективностью относительно роста обладает маска на основе желтка и алоэ вера. Смесь одного желтка и сока одного листа алоэ наносится на голову, выдерживается 20 минут и смывается через 25 минут.

Правильное расчесывание

Расчесывание – это очень полезная процедура, так как стимулирует кровоток в коже головы.

Кроме того, массажная щетка распределяет кожный жир по всему стержню волоса, который выступает как защитная пленка.

Расчесываться лучше всего утром и вечером, и только на сухие волосы.

Стоп-стайлинг

Мужчины в современном мире не пренебрегают использовать краски для волос, утюжки, фены для укладки.

Однако, такие действия негативно отражаются на здоровье шевелюры и волоски начинают расти медленнее. Сушить пряди лучше естественным образом. На тот период пока волосы отращиваются, лучше воздержаться от укладки и окрашивания

«Юйда» стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение

Медикаментозные средства

«Юйда» – разработка китайских фармацевтов. Препарат стимулирует рост волос и блокирует их выпадение. Средство специально создано для мужчин, оно прекрасно реализует своё предназначение, однако, перед применением рекомендовано проконсультироваться с врачом. «Юйда» наносится на сухую кожу головы на протяжении 3 месяцев, утром и вечером.

«Миноксидил» – аптечный препарат, который втирается в кожу головы и многократно усиливает кровообращение, расширяя сосуды. Видимый результат становится заметным после трех месяцев регулярных процедур.

Биологически активные добавки: «Фитовал», «Ревалид», «Пантовигар», «Менс формула», «Кальцемин Адванс», «Вобэнзим», «Иннеов».

Несколько советов для достижения результата

  • Пополните ежедневный рацион такими продуктами, как рыба, постное мясо, орехи и бобовые, блюдами, содержащими желатин.
  • стрижки для мужчин отращивающих волосы
  • Структура волоса в основном белковая, подобная пища поможет отрастить желаемую длину.
  • Любое моющее и уходовое средство должно подбираться исходя из фактического типа волос.
  • Все меры, которые предпринимаются для стимуляции роста, должны проводиться регулярно.

Средства в продаже для роста волос специально для мужчин

SHISEIDO

Бренд выпускает мужской шампунь и средство для роста волос в рамках линейки Adenogen. Активный компонент – аденозин – заставляет волосы расти в самые сжатые сроки. Это совершенно инновационная разработка концерна. Принцип действия таков: клетки под воздействием активного компонента начинают активно делится, что постепенно увеличивает густоту волос.

Воздействие нацелено на волосяной фолликул, продукция оказывает влияние очень быстро.

ESTEL

Компания разработала обширную линейку средств, предназначенных для ухода за мужскими волосами. Основное воздействие всех препаратов основано на стимуляции роста.

SYOSS Men

Компания выпускает моющее средство и бальзам для волос, созданные специально для мужчин. Препараты содержат керамиды и помогают не только отрастить длинные волосы, но и нейтрализуют облысение.

Генеролон

Спрей для роста волос, который относится к группе лекарственных препаратов.

Продается в аптечных сетях и помогает не только стимулировать рост, но и блокирует уже начавшееся облысение.

Уход в домашних условиях

Настойка красного перца продается в любой аптеке

Перцовые маски

В аптеке приобретается настойка красного перца.

Препарат разводится репейным маслом в количестве, достаточном для нанесения.

Смесь распределяется по коже головы и выдерживается 15 минут.

Коричные маски с коньяком

50 мл напитка смешивается с 25 гр корицы. Смесь втирается в корни и выдерживается 15 минут. Рекомендовано надеть на голову п/э колпак и теплое полотенце для более глубокого разогревающего эффекта.

Горчичные маски

Один желток смешивается с 25 гр горчичного порошка, 50 мл оливкового масла, 25 гр сахара. Последний компонент выступает в качестве пилинга и позволяет избавить кожу от накопившихся отмерших клеток, полезные вещества проникают на максимальную глубину. Смесь доводится до однородной консистенции и наносится на корни. Продолжительность воздействия – 15 минут. После каждой процедуры рекомендовано воспользоваться своим постоянным средством для ухода.

Если воспользоваться рекомендациями, которые были указаны выше, рост волос достигнет максимума спустя три недели после принятия активных мер.

Варианты стрижек и причесок для длинноволосых парней

Классические стрижки с ровным срезом по всей длине прядей и прямым или косым пробором позволяют зрительно сделать лицо более вытянутым

Есть много причин, почему мужчинам нравятся длинные волосы. Для одних это символ свободы и независимости от мнения окружающих, для других – способ выразить свою индивидуальность, для третьих – желание быть похожим на своего кумира, а для четвертых – просто возможность нивелировать некие недостатки лица, кожи, фигуры.

В любом случае такие прически прочно вошли в нашу жизнь, стали популярны не только у людей незаурядных и экстраординарных. И многим молодым (и не очень) людям хотелось бы получить больше информации о том, какие мужские прически с длинными волосами сегодня в моде, как с их помощью преобразить внешность, не опасаясь сделать её излишне женственной или чересчур романтичной.

Стрижки

По количеству и разнообразию мужские стрижки на длинные волосы, конечно, уступают женским.

Но и представителям сильного пола есть из чего выбирать, ориентируясь на состояние своей шевелюры, её особенности и структуру, форму и черты лица.

  • Классические стрижки с ровным срезом по всей длине прядей и прямым или косым пробором отлично смотрятся на густых, прямых и мягких волосах. Они позволяют зрительно сделать лицо более вытянутым.
  • Неплохо смотрится и асимметричное оформление среза на основе классики.
  • Если волосы волнистые, непослушные или жесткие, их лучше подвергнуть активной филировке или подстричь лесенкой, каскадом.
  • Люди творческие, не имеющие нужды соблюдать деловой дресс-код, а также любители гламура предпочитают стрижки с длинной челкой.
  • Сложнее всего обладателям редких и тонких волос – отрастая, они кажутся ещё реже. Но креативная стрижка с рваными прядями разной длины поможет придать им объем. Ещё один достойный вариант – короткие виски и макушка, длинные пряди сзади.
  • У молодежи в последнее время стали популярны стрижки с выбритыми висками, тогда как пряди на макушке и затылке отращиваются.

Почему мужчины любят длинные волосы? Наверное, ещё и потому, что они позволяют носить их по-разному, укладывая по своему усмотрению. К тому же превратить их в короткие намного проще и быстрее, чем наоборот.

Прически и укладки

Юноши не пользуются тем количеством различных приспособлений для создания и закрепления причесок, какое применяют девушки. Но кое-что из их арсенала все же используют.

Самый популярный вариант прически для мужчин с длинными волосами – хвост. Его делали и средневековые рыцари, и викинги, и представители дворянской знати в былые времена.

Хвост для мужчин

Сохранил он свою актуальность и сегодня, причем в разных вариациях:

  • Все волосы зачесываются назад, собираются на затылке и стягиваются резинкой или лентой;
  • Хвост делается только из зачесанной назад длинной челки. Либо пряди на макушке и затылке собираются в отдельные пучки;
  • Хвост из длинных волос сзади при коротко стриженой макушке;
  • Обратный вариант; хвост на макушке при выбритом затылке.

Прическа для смелых и уверенных в себе

Это самый простой способ своими руками сделать прическу из распущенных волос, убрать их, чтобы не мешали во время работы или занятий спортом.

Удлиненную челку можно зафиксировать с помощью ободка, желательно – тонкого, совпадающего с цветом шевелюры, чтобы он не бросался в глаза.

Приверженцы различных субкультур часто используют в прическе афрокосички, дреды и брейды, вплетая в них разноцветные шнурки и тесемки. Поклонники рока и тяжелого металла в музыке для увеличения объема шевелюры прибегают к химической завивке, окрашивают, обесцвечивают и мелируют волосы.

Для справки. Окрашивание в натуральные цвета, создание эффекта выгоревших на солнце волос – модный тренд сезона не только для женских причесок. Стрижки для мужчин с длинными волосами также не возбраняется подчеркивать цветом.

Описанные прически позволяют скрыть некоторую неухоженность волос, когда на поддержание их в порядке не хватает времени. Если же регулярно мыть шевелюру, заботиться о её здоровье, то и в распущенном виде она будет выглядеть эффектно.

Как быстро отрастить волосы мужчине

Совершенно не важно, почему мужчины носят длинные волосы, если им это нравится. Но не всем удается отрастить их до желаемой длины – не хватает терпения или они в процессе начинают выпадать, редеть, становятся ломкими.

Как избежать этого и все же добиться результата? Если вы думаете, что существует волшебный препарат или единая для всех инструкция по быстрому отращиванию шевелюры, то это не так. Скорость роста волос у всех людей разная и определяется наследственными факторами.

Слегка ускорить этот процесс можно, если исключить вредное воздействие на них изнутри и снаружи, активизировать кровоснабжение кожи головы, наладить волосы нормальное питание луковиц. В приведенной ниже таблице даны основные рекомендации по выполнению этого плана.

Мероприятия Их цель и результат
Правильный уход Ваша задача – подобрать те средства по уходу за волосами и кожей головы, которые им подходят.
Мытье головы Не стоит мыть голову ежедневно, это нарушает жировой баланс кожи головы, приводит к её пересушиванию. С другой стороны, при слишком редком мытье поры закупориваются сальными пробками, что также тормозит рост волос.
Массаж Осуществляется как во время расчесывания, так и в процессе специальных манипуляций, призванных усилить приток крови к волосяным фолликулам. Наиболее эффективен массаж с теплым косметическим маслом.
Правильное питание Для нормального роста и здоровья волосам необходимо получать полный комплекс питательных веществ и витаминов.
Маски и обертывания Они обеспечивают дополнительное питание и увлажнение, а маски с раздражающими веществами (горчицей, жгучим перцем, корицей) активизируют кровоток и снабжение фолликулов кислородом.

Источники:

  • vmirevolos.ru/uhod/rost-volos/dlinnye-u-muzhchin
  • shpilki.net/strizhki-pricheski/muzhskie/1650-dlinnye-volosy-u-muzhchin
  • kosavolosa.ru/uhod/muzhchine-dlinnye-volosy
  • http://ru.wikihow.com/%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8E


Закрыть ... [X]

Как отрастить длинные волосы мужчине? Нужно ли придавать форму Зачем ему эта свадьба

Стрижки для мужчин отращивающих волосы Стрижки для мужчин отращивающих волосы Стрижки для мужчин отращивающих волосы Стрижки для мужчин отращивающих волосы Стрижки для мужчин отращивающих волосы Стрижки для мужчин отращивающих волосы Стрижки для мужчин отращивающих волосы Стрижки для мужчин отращивающих волосы Стрижки для мужчин отращивающих волосы