Трафареты жостовской росписью

E-mail
Автор Schlomo   
 Срочные меры
Медленно растяните исстрадавшиеся мышцы челюстей. Займитесь этим под теплым душем. Сначала расслабьте мышцы шеи – они тоже скованы из-за стискивания зубов. Поверните голову: сначала посмотрите через левое плечо, потом через правое. Откройте рот. Он должен раскрыться на ширину двух, а лучше трех пальцев. Если не получается, попробуйте постепенно растянуть челюсти пальцами. Если боль только усилится, обратитесь к врачу.

> Проблема

Во сне человек скрежещет зубами или стискивает их. Это расстройство называют бруксизмом. Вы можете и не знать, что страдаете им, пока подружка вам не сообщит. Установлено, что при бруксизме человек в среднем скрежещет зубами по восемь секунд пять раз за ночь. У некоторых это случается под утро. Стискивать зубы не так опасно, как скрежетать ими. Когда зубы стискивают, челюсти просто сжимаются, не двигаясь трафареты жостовской росписью в стороны и не издавая звуков. В общем, стискивать зубы не вредно, а вот скрежетать ими – весьма, говорит Илья Храмцов, доцент кафедры гигиены зубов.

> Причина

Зубовный скрежет во сне связан с тем, что переход от глубокого сна к поверхностному происходит неправильно.
Похоже, к этому расстройству предрасположены люди, переживающие стресс, чрезмерно осторожные, требовательные и беспокойные. Имеют значение и неровность зубного ряда, и неправильный прикус: когда рот закрыт, один или несколько верхних зубов соприкасаются с нижними. Иногда это страшно раздражает, и, чтобы избавиться от этого ощущения, человек пытается найти более удобное положение, двигая челюстями, поясняет Иван Брунов, стоматолог с 35-летним стажем.

> Насколько это серьезно

Последствия зубовного скрежета – головная боль, боль при жевании, ограничение подвижности челюстей, синдром височно-нижне-челюстного сустава и повышенная чувствительность зубов. Скрежещущие зубы в среднем сдавливают друг друга с силой 12 кг/см2. За ночь человек, который скрежещет зубами, наносит своим зубам гораздо больше вреда, чем за день. Скрежет настолько громок, что произвольно воспроизвести его невозможно. Иногда зубы сдавливают с такой силой, что они крошатся и ломаются. Днем боль и неприятные ощущения прекращаются. В бодрствующем состоянии, даже при переутомлении, сознание все же контролирует движения челюстей. Короче говоря, зубовный скрежет способен стойко и необратимо повредить ваши жернова. Поэтому всем, у кого с утра болят зубы или мышцы лица, следует обратиться к стоматологу.

> Решения

Влажное тепло. Теплый влажный компресс облегчает боль. Его можно накладывать на 15-20 минут два-три раза в день. Приложите к лицу смоченное в горячей воде и отжатое полотенце или обернутую им бутылку с горячей водой. Будьте осторожны: не обожгите кожу.
Вредные напитки. Возбуждающие напитки – безалкогольные, кофе, чай – употребляйте поменьше или откажитесь от них. Когда человек на взводе, у него нарушается сон, и вероятность, что он будет скрежетать зубами, возрастает. Кроме того, воздержитесь от употребления спиртных напитков: доказано, что они нарушают структуру сна.
Тренировка. Вероятно, при стрессе полезны любые физические упражнения, замечает доктор Брунов. Главное, заниматься достаточно интенсивно, чтобы отправляться спать утомленным.
Сон в разных позах. Меняйте позу, в которой вы спите. Вероятно, найдется такая, в которой вы не скрежещете зубами или скрежещете не так сильно.
Скрип – подъем. Это может быть трудновыполнимо, но все же попросите подружку будить вас, как только вы заскрежещете зубами. Это так называемая поведенческая психотерапия с отрицательным подкреплением. Она способна в некоторой степени отучить вас скрежетать зубами во сне. Многие исследования доказали безусловную пользу этого метода. Конечно, женщина рядом с вами должна спать достаточно чутко, чтобы услышать вас, в противном случае ей придется бодрствовать всю ночь, чтобы вовремя вас разбудить.
До боли в зубах. Еще один лечебный прием – отрицательная обратная биологическая связь. Он заключается в следующем: необходимо сильно сжать зубы на пять секунд, затем расслабиться на пять секунд. Тренируйтесь две недели: несколько раз в день, по пять раз подряд сжимая и разжимая зубы. Доктор Брунов говорит, что некоторым этот прием помогает, когда вы до боли сожмете зубы, мозг поймет, что ему это не нравится, и во сне остановит вас.
Мелодия. Доктора советуют перед сном слушать расслабляющую музыку – она помогает спокойно спать.
Дыхательные упражнения. Медленное глубокое дыхание животом расслабляет гораздо лучше обычного дыхания. Медленно и легко вдыхайте воздух, наполняя им живот (не грудь!). Задержите дыхание, досчитав до десяти, и выдыхайте. Пусть вас не беспокоит глубина дыхания, при медленном вдохе она будет как раз такой, как нужно.

> Профилактика

Запрет на воспроизведение. Засыпая, не проигрывайте в голове события минувшего дня, иначе позже они нарушат ваш сон. Лучше коротко запишите все, что вас волнует, и отправляйтесь в страну снов освобожденным.
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
Много веков назад зубные протезы вытачивали вручную и закрепляли шелковыми нитями. Они держались так непрочно, что вставные челюсти приходилось вынимать перед едой. Верхнюю и нижнюю вставные челюсти скрепляли друг с другом стальными пружинами, и частенько они внезапно вылетали изо рта.
Самые первые зубные протезы изготавливали из бивней слонов или костей животных, чаще слонов и бегемотов. Иногда у бедняков за долги забирали их здоровые зубы. Пересаженные коренные зубы быстро загнивали, темнели и начинали дурно пахнуть.
Во время Французской революции и Гражданской войны в Америке на зубные протезы пошли тысячи зубов мертвых и даже раненых солдат. Изобретение фарфоровых зубов положило конец этим ухищрениям. А современные зубные протезы изготовлены из пластмасс и керамики.
 


Закрыть ... [X]

Как раздать Интернет с айфона 7: способы расшарить Массаж баночкой от целлюлита отзывы

Трафареты жостовской росписью Трафареты жостовской росписью Трафареты жостовской росписью Трафареты жостовской росписью Трафареты жостовской росписью Трафареты жостовской росписью Трафареты жостовской росписью