Удаление гель лака с ногтей в домашних

Содержание:

Гелевые ногти позволяют сохранить красивый маникюр на протяжении 2-3 недель. По истечении этого времени ноготь отрастает, между кутикулой и гелем образуется полоска непокрытой пластины. Кроме того, при несвоевременной коррекции гелевое покрытие может отставать, пузыриться, цепляться и обламываться. Если прибегать к услугам мастера нет желания или возможности, тогда можно удалить с ногтей гель в домашних условиях.

Спиливание геля

Этот способ считается самым старым и эффективным. В салоне для спиливания используют специальный фрейзер, дома можно воспользоваться пилкой с крупным абразивом желательно — 100/100 гритт. Важно знать, что восстановить ногти после такой процедуры наиболее сложно, так как по неосторожности пластину можно очень сильно повредить.

Для работы в домашних условиях понадобится:

  • пилочка для ногтей;
  • щеточка для удаления пыли;
  • спирт или жидкость для снятия лака;
  • баф для полировки ногтей;
  • ватный тампон;
  • питательное масло или крем для ногтей;
  • кусачки для ногтей.

Гель — материал очень мягкий, но несмотря на это, снять его быстро не удастся. Работа очень кропотливая, требует терпения и усидчивости. Предварительно для работы дома следует приготовить все необходимые инструменты.

Как снять покрытие при помощи пилки:

  1. Изначально при помощи щипчиков удаляется весь свободный край ногтя. Захватывать нужно понемногу, так как гель очень плотно сцепляется с верхним слоем пластины, искусственное покрытие может отломиться вместе с натуральной пластиной. Также можно свободный край просто подпилить пилкой.
  2. После, можно приступать к спиливанию самого геля. Спиливать нужно в одном направлении и равномерно, начиная от кутикулы и до свободного края.
  3. Периодически нужно удалять пыль и протирать пластину смоченной в спирте или жидкости для снятия лака ватке. Эта процедура позволит увидеть, где еще остался гель.
  4. Следующий шаг — полировка бафом. Обычно для полировки используют 4-х сторонние бафы. Ноготь полируется постепенно каждой стороной, до образования гладкой поверхности.
  5. Все погрешности в виде заусенцев и неровностей натурального ногтя нужно удалить в домашних условиях при помощи обычных маникюрных принадлежностей.
  6. После, нужно обязательно обработать пластины питательным кремом или маслом.
При снятии геля будьте очень осторожны, чтобы не повредить покровы

Как бы тщательно и аккуратно вы ни работали пилкой, верхний слой все равно будет поврежден. Желательно в течение недели после снятия не наносить никаких лаков. За это время пластину нужно максимально укрепить и восстановить, следует делать специальные ванночки, наносить крема, масла и витаминные комплексы. Вновь нанести гелевое покрытие можно не ранее 7 дней после снятия предыдущего.

Восстановить поврежденный ноготь можно используя специальные косметические средства даже дома: ванночки с морской солью и эфирными маслами, различные виды обертывания и т.д.

Как снять гель постепенно?

Существует способ, как снять гель самой в домашних условиях постепенно, за домашних несколько дней. Этот способ включает несколько процедур. Для работы дома понадобится: пилка с крупным абразивом, апельсиновая палочка, эфирные масла, жидкое мыло, теплая вода (40-45 градусов), мягкое полотенце.

Спустя определенное время само покрытие начинает постепенно отходить. При помощи апельсиновой палочки его нужно аккуратно поддевать, это позволит увидеть степень отслоения. Ежедневно нужно принимать теплую ванночку для ногтей, достаточно 10-15 минут, в процессе мягкими движениями нужно помассировать площадь гелевого покрытия. После ванночки, руки нужно хорошо вытереть сухим полотенцем. Далее, выждав пару минут, нужно спилить отшелушившееся покрытие. Спустя 4-7 дней такой обработки, весь материал отстанет. Данный способ считается более щадящим, поскольку он не настолько повреждает поверхность ногтя.

Удаление геля при помощи жидкости для снятия лака или спирта

Альтернативой салонному способу выступает вариант с использованием жидкости для снятия лака на основе ацетона. Этот способ позволит снять гель самостоятельно и быстро без особых усилий.

Желательно использовать специальную жидкость для удаления гелевого покрытия

Для работы понадобится:

  • жидкость для снятия лака или разбавленный с водой спирт (50:50);
  • апельсиновая палочка или пушер;
  • ватные диски;
  • вазелин или жирный крем;
  • пищевая пленка или фольга.

Пред работой дома нужно все приготовить. Помещение должно хорошо проветриваться, иначе возможно отравление парами ацетона.

Снимать гелевое покрытие в домашних условиях нужно поэтапно:

  • руки предварительно нужно вымыть в теплой воде с мылом;
  • на кутикулу и околоногтевые валики необходимо нанести крем или вазелин, это позволит избежать контакта кожи с ацетоном или спиртом;
  • после, следует взять ватный диск, обильно смоченный ацетоном или спиртом и наложить на ноготь;
  • далее, при помощи пленки или фольги нужно сформировать на пальце колпачок, который должен сохранять тепло и предотвращать испарение ацетона;
  • спустя 10-30 минут нужно снять колпачок с одного пальца и посмотреть результат, если гель размягчился и легко удаляется апельсиновой палочкой, тогда можно приступать к чистке, если покрытие еще твердое, тогда нужно выждать еще 10 минут до полного размягчения;
  • после, остатки покрытия нужно аккуратно счищать апельсиновой палочкой или пушером;
  • снимать колпаки со всех пальцев одновременно не следует, материал быстро затвердевает, лучше его удалять последовательно.

Предложенную обработку можно делать дома, при этом затраты минимальны. Обязательно после удаления геля нужно вымыть руки и обработать пальцы кремом или маслом. Ацетон и спирт очень сушат пластину, поэтому ее потребуется дополнительно укреплять. Восстановить пересушенную пластину можно при помощи любого увлажняющего крема.

Пользуйтесь жидкостями проверенных фирм

Удаление геля профессиональными средствами

Химические средства, которые используются в салонах называются ремуверы. Эти средства имеют более щадящий эффект, поэтому в салонах практикуют повторное покрытие гелем после снятия старого слоя. Подобные средства продаются и в магазинах для нейл-арта, их также можно использовать дома самостоятельно. Если в комплекте не идут специальные колпачки, которые крепятся на ногтях, тогда можно воспользоваться вышеописанным способом с использованием фольги.

Главное отличие ремувера от ацетоносодержащих жидкостей, это то что действует он за более короткий срок — 10 минут.

После, остатки покрытия также можно снять апельсиновой палочкой. После ремувера ногти также могут быть пересушены, восстановить здоровую пластину наиболее просто, достаточно ежедневно наносить на ногти питательный крем.

Рекомендации

Любое искусственное покрытие повреждает натуральную структуру пластины. Сдирать и обламывать покрытие вовсе не рекомендуется, содранный гель зачастую цепляет и отрывает «живую» часть пластины, а это не только принесет дискомфорт, в дальнейшем восстановить ноготь будет очень сложно.

Не рекомендовано также регулярно применять варианты спиливания и растворения покрытия ацетоном, это тоже довольно вредно. После любого способа снятия геля, потребуется как минимум 7-10 дней, чтобы восстановить натуральный ноготь при помощи специальных средств. Рекомендовано не только втирать масла и специальные средства наружно, но и пропить комплексный курс витаминов. Снять ноготь с наименьшим риском повреждения можно только в салоне.


Закрыть ... [X]

Как стереть гель лак в домашних условиях - чем удалить покрытие По сколько скидываться на свадьбу

Удаление гель лака с ногтей в домашних Удаление гель лака с ногтей в домашних Удаление гель лака с ногтей в домашних Удаление гель лака с ногтей в домашних Удаление гель лака с ногтей в домашних Удаление гель лака с ногтей в домашних Удаление гель лака с ногтей в домашних Удаление гель лака с ногтей в домашних Удаление гель лака с ногтей в домашних