Вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус

E-mail
вяжущий colspan="2"> Автор Schlomo   
 Срочные меры
Медленно растяните исстрадавшиеся мышцы челюстей. Займитесь этим под теплым душем. Сначала расслабьте мышцы шеи – они тоже скованы из-за стискивания зубов. Поверните голову: сначала посмотрите через левое плечо, потом через правое. Откройте рот. Он должен раскрыться на ширину двух, а лучше трех пальцев. Если не получается, попробуйте постепенно растянуть челюсти пальцами. Если боль только усилится, обратитесь к врачу.

> Проблема

Во сне человек скрежещет зубами или стискивает их. Это расстройство называют бруксизмом. Вы можете и не знать, что страдаете им, пока подружка вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус вам не сообщит. Установлено, что при бруксизме человек в среднем скрежещет зубами по восемь секунд пять раз за ночь. У некоторых это случается под утро. Стискивать зубы не так опасно, как скрежетать ими. Когда зубы стискивают, челюсти просто сжимаются, не двигаясь в стороны и не издавая звуков. В общем, стискивать зубы не вредно, а вот скрежетать ими – весьма, говорит Илья Храмцов, доцент кафедры гигиены зубов.

> Причина

Зубовный скрежет во сне связан с тем, что переход от глубокого сна к поверхностному происходит неправильно.
Похоже, к этому расстройству предрасположены люди, переживающие стресс, чрезмерно осторожные, требовательные и беспокойные. Имеют значение и неровность зубного ряда, и неправильный прикус: когда рот закрыт, один или несколько верхних зубов соприкасаются с нижними. Иногда это страшно раздражает, и, чтобы избавиться от этого ощущения, человек пытается найти более удобное положение, двигая челюстями, поясняет Иван Брунов, стоматолог с 35-летним стажем.

> Насколько это серьезно

Последствия зубовного скрежета – головная боль, боль при жевании, ограничение подвижности челюстей, синдром височно-нижне-челюстного сустава и повышенная чувствительность зубов. Скрежещущие зубы в среднем сдавливают друг друга с силой 12 кг/см2. За ночь человек, который скрежещет зубами, наносит своим зубам гораздо больше вреда, чем за день. Скрежет настолько громок, что произвольно воспроизвести его невозможно. Иногда зубы сдавливают с такой силой, что они крошатся и ломаются. Днем боль и неприятные ощущения прекращаются. В бодрствующем состоянии, даже при переутомлении, сознание все же контролирует движения челюстей. Короче говоря, зубовный скрежет способен стойко и необратимо повредить ваши жернова. Поэтому всем, у кого с утра болят зубы или мышцы лица, следует обратиться к стоматологу.

> Решения

Влажное тепло. Теплый влажный компресс облегчает боль. Его можно накладывать на 15-20 минут два-три раза в день. Приложите к лицу смоченное в горячей воде и отжатое полотенце или обернутую им бутылку с горячей водой. Будьте осторожны: не обожгите кожу.
Вредные напитки. Возбуждающие напитки – безалкогольные, кофе, чай – употребляйте поменьше или откажитесь от них. Когда человек на взводе, у него нарушается сон, и вероятность, что он будет скрежетать зубами, возрастает. Кроме того, воздержитесь от употребления спиртных напитков: доказано, что они нарушают структуру сна.
Тренировка. Вероятно, при стрессе полезны любые физические упражнения, замечает доктор Брунов. Главное, заниматься достаточно интенсивно, чтобы отправляться спать утомленным.
Сон в разных позах. Меняйте позу, в которой вы спите. Вероятно, найдется такая, в которой вы не скрежещете зубами или скрежещете не так сильно.
Скрип – подъем. Это может быть трудновыполнимо, но все же попросите подружку будить вас, как только вы заскрежещете зубами. Это так называемая поведенческая психотерапия с отрицательным подкреплением. Она способна в некоторой степени отучить вас скрежетать зубами во сне. Многие исследования доказали безусловную пользу этого метода. Конечно, женщина рядом с вами должна спать достаточно чутко, чтобы услышать вас, в противном случае ей придется бодрствовать всю ночь, чтобы вовремя вас разбудить.
До боли в зубах. Еще один лечебный прием – отрицательная обратная биологическая связь. Он заключается в следующем: необходимо сильно сжать зубы на пять секунд, затем расслабиться на пять секунд. Тренируйтесь две недели: несколько раз в день, по пять раз подряд сжимая и разжимая зубы. Доктор Брунов говорит, что некоторым этот прием помогает, когда вы до боли сожмете зубы, мозг поймет, что ему это не нравится, и во сне остановит вас.
Мелодия. Доктора советуют перед сном слушать расслабляющую музыку – она помогает спокойно спать.
Дыхательные упражнения. Медленное глубокое дыхание животом расслабляет гораздо лучше обычного дыхания. Медленно и легко вдыхайте воздух, наполняя им живот (не грудь!). Задержите дыхание, досчитав до десяти, и выдыхайте. Пусть вас не беспокоит глубина дыхания, при медленном вдохе она будет как раз такой, как нужно.

> Профилактика

Запрет на воспроизведение. Засыпая, не проигрывайте в голове события минувшего дня, иначе позже они нарушат ваш сон. Лучше коротко запишите все, что вас волнует, и отправляйтесь в страну снов освобожденным.
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
Много веков назад зубные протезы вытачивали вручную и закрепляли шелковыми нитями. Они держались так непрочно, что вставные челюсти приходилось вынимать перед едой. Верхнюю и нижнюю вставные челюсти скрепляли друг с другом стальными пружинами, и частенько они внезапно вылетали изо рта.
Самые первые зубные протезы изготавливали из бивней слонов или костей животных, чаще слонов и бегемотов. Иногда у бедняков за долги забирали их здоровые зубы. Пересаженные коренные зубы быстро загнивали, темнели и начинали дурно пахнуть.
Во время Французской революции и Гражданской войны в Америке на зубные протезы пошли тысячи зубов мертвых и даже раненых солдат. Изобретение фарфоровых зубов положило конец этим ухищрениям. А современные зубные протезы изготовлены из пластмасс и керамики.
 


Закрыть ... [X]

Читать "Анна Каренина" - Толстой Лев Как вязать бактусы крючком

Вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус Вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус Вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус Вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус Вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус Вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус Вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус Вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус Вещества обуславливающие вяжущий терпкий вкус