Вязание крючком вещей для подростков


Вязание жилетки спицами - один из способов изготовления популярного предмета гардероба. Как бы не менялась мода, безрукавка остается популярной у людей всех возрастов и независимо от пола. Особенно актуальна она в нашем отнюдь не мягком климате в холодное время года, хотя и для лета можно подобрать ажурные рисунки, которые позволят не расставаться с любимой деталью гардероба даже в жару. Даже для тех, кто только взялся осваивать вязание, работа над вывязыванием безрукавки будет вполне по силам и позволит совершенствовать ваши навыки для создания более сложных вещей.

 

Крючком тоже можно создать очень интересные модели, как, например, вот эта. Она напоминает корсаж на старинных платьях, который подчеркивал женственность фигуры. Здесь использован очень необычный прием, нет привычных полочек и спинки, а все изделие состоит из двух кругов с отверстиями для пройм. Круги соединяются посредине переда и спинки. Несмотря на кажущуюся сложность, выполнение просто элементарное, ведь используются только столбики с накидом и без накида  и воздушные петли.

 

Эффектный вид безрукавки достигается за счет объемной велюровой пряжи, однотонные ряды чередуются с выполненными меланжевой нитью. Выбор ниток в продаже сейчас очень велик, поэтому подобрать их не составит труда. Схема вязания жилетки проста и понятна. Для выполнения модели европейского размера 36-38 вам потребуется 100г однотонной велюровой пряжи (60м/100г) и 200г меланжевой пряжи (40м/50г), крючок №7.Вязание начинается с центрального цветка однотонной нитью, на схеме 1-3 р.


 

Вязание жилетки: схемы, и пошаговые мастер-классы

 

Основной узор: чередование 2р. цепочек из воздушных петель и столбиков с накидом меланжевых и 1р. дуг из цепочек воздушных петель однотонных по схеме с 4р. На нашем сайте вы найдете много мастер-классов по вязанию, в частности, с одеждой для домашних питомцев.

 

Схема вязания жилетки

 

Описание работы: однотонной нитью связать цепочку из 6 возд. п. и вязать по кругу в соответствии со схемой.  Выполнить 5р. по кругу, затем вязать прямыми и обратными рядами от проймы до проймы (6-8р. по схеме). В 8-м р. над проймой выполнить цепочку из 18 возд.п. Затем связать вторую такую же деталь и сшить их спереди и сзади, как показано на схеме стрелками. После этого связать с 9-12р. схемы. Проймы обвязать одним рядом «рачьего шага».

 

Наши маленькие принцессы тоже хотят выглядеть красиво.  Для девочек это особенно важно, ведь вкус и чувство стиля воспитываются с самого раннего возраста. Вязание жилетки для девочки все же должно иметь свои отличия. Вещи унисекс, конечно удобны, особенно если в семье разнополые дети, и младшие донашивают одежду старших.

Но на детские вещи нужно совсем немного ниток, поэтому побалуем своих дочек нежными, пусть и непрактичными, цветами одежды, цветочками, бантиками и прочими чисто девчачьими деталями. Что касается узоров, то лучше выбрать ажуры, а если вещь должна быть плотной и теплой, то стоит обыграть ее цветом. Если вы выбираете араны, то украсьте их лентами или вышивкой. Для девочек постарше можно выбрать приталенные модели. Очень хорошо на малышках и подростках смотрятся вещи с завышенной талией или с вывязанной присборенной баской.

 

Полосатые жилетки для малышей-унисекс, они подойдут и мальчикам и девочкам. Вязание для детей жилетки с полосками не займет много времени, ведь вяжутся обе модели обычной лицевой гладью и резинкой  из х/б ниток.

 

Вязание жилетки: схемы, и пошаговые мастер-классы

 

Вязаные крючком жилетки и безрукавки могут быть  очень разными по степени сложности. Очень красивы ажуры, выполненные в такой технике. Нужно знать, что вещи, связанные крючком имеют, как правило, меньшую эластичность, чем связанные спицами. Это не является недостатком, но нужно учитывать, выбирая фасон. Несколько изменить ситуацию сможет выбор эластичных ниток. Спицами можно связать очаровательные тапочки, мастер-класс тут.

 

Вязание жилетки спицами для детей совсем маленького возраста имеет свои особенности. Нужно учесть, что у малышей другие пропорции тела, чем у взрослых, у них довольно большая голова по отношению к телу. Поэтому, если вы хотите связать изделие с небольшим вырезом или вообще под горло, нужно предусмотреть застежку, например, на плече. Ребенку она там не помешает, но значительно облегчит процесс одевания и раздевания. Можно сделать разрез по спинке с застежкой на пуговку у горловины, но в этом случае пуговку лучше выбрать плоскую и небольшую, чтобы лежащий малыш не испытывал дискомфорта. Застежка спереди очень удобна, но иногда слишком утяжелит вещь для маленького ребенка. Особенно, если вещь теплая и выполнена из довольно толстых ниток. В этом случае вместо пуговиц можно использовать кнопки. Интересный вариант-жилетка с запахом на завязке, такой подойдет даже для легких вещиц из тонких ниток.

 

Вязание жилетки: схемы, и пошаговые мастер-классы

 

Вязание жилетки для девочки

 

Даже неопытным вязальщицам вязание жилетки спицами для девочки будет вполне по силам. Предложенная модель для девочки четырех лет. Простое и лаконичное по форме изделие оживляет несложная вышивка, которая придает ему милый и романтичный вид. Безрукавка вяжется из хлопковых ниток и рассчитана на нежаркую летнюю погоду. Если вы выберете шерстяные нитки или акрил, то ее вполне возможно будет носить и в прохладное время года.

 

Вязание жилетки: схемы, и пошаговые мастер-классы

 

Схема вязания жилетки в данном случае необязательна, так как изделие выполнено изнаночной гладью. Достаточно выкройки изделия, а схема вышивки прилагается. Размер большого фрагмента 7.5х6см, цветы уголком 4.5х6см, отдельный цветок 2х6см. Рисунок делается на бумаге и прикалывается к безрукавке. Вышивать нужно прямо через бумагу, в конце работы ее аккуратно разрывают и удаляют. Много ажурных узоров для ваших работ вы найдете тут.

 

Вязание жилетки: схемы, и пошаговые мастер-классы

 

Вязание жилетки для мальчика, напротив, должно подчеркивать мужественность маленького джентельмена. Уместны спортивные фасоны с карманами и капюшоном, особенно для подростков. Допустимы более сдержанные цвета  для мальчиков постарше, хотя это вовсе не означает унылые. Из узоров подойдут любимые многими араны, графические узоры из лицевых и изнаночных петель. Вещи, связанные лицевой гладью, можно украсить вывязанными или вышитыми рисунками.

 

Вязание жилетки: схемы, и пошаговые мастер-классы

 

Вязание жилетки для мальчика спицами не настолько сложно, как может показаться по фото модели, а приложенная схема рисунка облегчит вам работу.


Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Вязание
  Просмотров: 32231   Комментарии (0)  Дата публикации: 21-11-2014, 08:39
|
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ключевые теги новости:
Другие новости по теме:


Закрыть ... [X]

Вязание для малышей от 0 до 3 лет. Схемы / Увлечения и Победители конкурса европа

Вязание крючком вещей для подростков Вязание крючком вещей для подростков Вязание крючком вещей для подростков Вязание крючком вещей для подростков Вязание крючком вещей для подростков Вязание крючком вещей для подростков Вязание крючком вещей для подростков Вязание крючком вещей для подростков Вязание крючком вещей для подростков